Что получится, если объединить в съемке минимализм и роскошь, современность и классику, и дополнить это неповторимым шармом Петербурга? Смотрите в истории Олега и Карины!

Повод для съёмки

В процессе создания концепции нами двигала любовь к Санкт-Петербургу и контрастам. Нам хотелось показать образы, в которых будут совмещены противоположные черты: современность и классика, минимализм и роскошь. И, конечно же, вся эта история должна быть пропитана духом и настроением Петербурга.

Нам хотелось отойти от привычных образов, которые могли бы ассоциироваться с историческим прошлым Северной столицы: помпезность, наглядная роскошь и консервативная классика. Мы хотели показать жизнь современной молодой пары, которая любит свой город, его образы, дух и идет в ногу со временем.

Стилистика съёмки

В нашем случае многое было завязано на локации. Мы понимали, что нам нужно какое-то особенное место. Им стал особняк на берегу Невы, имеющий богатую историю и статус памятника архитектуры. Особняк Кушелева-Безбородко отлично отразил суть нашей идеи. Эта локация, несмотря на время, свою историю, убранства сохранившихся фасадов и интерьеров, имеет очень современное наполнение. Она наглядно отражает смену эпох и то, как меняются уголки Петербурга, подстраиваясь под современного человека.

Нашими героями стали Олег и Карина. Современная красивая пара, которая ценит и любит историю города, комфорт, красоту, элегантность, минимализм и вместе с этим сдержанную роскошь. Чтобы подчеркнуть обстановку особняка, мы создали элегантную сервировку для завтрака. Кроме аппетитных утренних закусок трапезу украсили винтажные блюда и креманки, минималистичные приборы, утонченная посуда из фарфора и стекла. Центральным элементом стала объемная цветочная композиция в массивном вазоне.

Образы пары

Главное, чего мы хотели придерживаться в образах ребят — это естественность, отсутствие вычурности и кричащих деталей. Утром Карина и Олег выглядели нейтрально. Основой их луков стала белая простынь. Далее ребята примерили на себя по-домашнему непринужденные образы, переодевшись в белые футболки.

Сборы и прогулка сопровождались очень сдержанными, но при этом элегантными образами. Олег был в классическом черном костюме, а Карина в свободном платье-комбинации пудрового цвета. Акцентами в ее образе стали массивные золотые серьги. На прогулку девушка облачилась в легкий замшевый плащ, и мы дополнили наряд аккуратным шерстяным беретом.

День съёмок

В день фотосессии нас встретила типичная для Петербурга погода. В городе был небольшой туман и периодически шел дождь. Наша история состоит из нескольких этапов: пробуждение, завтрак, сборы и прогулка по территории особняка. Поэтому съемочный день был довольно продолжительным. Периодически мы отвлекались от процесса и все вместе любовались красотой окружающих нас интерьеров.

После завтрака мы отправились во двор. В этот момент уже начало смеркаться, и на улице стало довольно прохладно. Хрупкая Карина в своем струящемся платье быстро замерзла. Надо отдать должное заботливому Олегу, который при любой возможности пытался согреть девушку. Это было очень мило.

На самом деле даже в эту прохладную сырую погоду все оставались на какой-то невероятной и позитивной волне вдохновения. Все шло довольно просто и естественно. Ближе к вечеру, когда съемочный процесс подошел к концу, мы все собрались в особняке, чтобы обсудить свои впечатления. Эта съемка очень вдохновила нас и помогла реализовать творческие замыслы, связанные с любимым и таким разным Петербургом.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Паша Переверзев
Концепция, флористика и декор:  Лужайка
Стилист:  Анна Акопова
Платье:  QIEVA
В кадре:  select.agency

  Место съёмки:  Санкт-Петербург