Когда свадьба в прямом смысле семейный праздник! Александр и Галина отметили этот важный для них день в компании самых-самых важных гостей — двух прекрасных дочек.

Подготовка:  от 1 до 2 месяцев
Гостей:  без гостей

История пары

Мы познакомились на просторах интернета. Немного флирта и рабочие вопросы. Пока однажды не выяснили, что живем рядом, практически соседи. Решили встретиться. И понеслось! Мы проводили много времени вместе, гуляли и разговаривали о путешествиях — это наше общее увлечение. Я давно хотела побывать в Грузии, и так вышло, что наше первое совместное путешествие состоялось в Тбилиси и Казбеги. Это было незабываемое время — очарование гор, простор, вкусная еда и грузинское гостеприимство!

Мы не раз возвращались в Грузию, колесили по регионам. Я подозревала, что назревает что-то особенное. Мы снова приехали в Тбилиси, отправились прогуляться по Гудаури-Казбеги — это идеальное место для предложения руки и сердца, но его не последовало. Когда вечером мы вернулись в город, поужинали с бокалом саперави, Саша набрался храбрости. Мы шли по Сухому мосту и мой мужчина сказал, что пора бы нам пожениться.

Концепция и детали свадьбы

Конечно, мы знали, что свадьба пройдет в Грузии! У меня была абсолютно четкая картинка в голове: горы, голубое небо и церковь Святой Троицы на горе в Гергети. Свадебное платье я выбрала сразу в салоне Rara Avis. Когда увидела его, больше ничего не хотелось выбирать и примерять — это платье моей мечты.

Мы очень любим все натуральное, естественно гармонирующее с природой, много цветов, античное золото. Церковь мы выбрали сердцем. Ни разу до этого не побывав в Святой Троице, знали, что хотим именно туда. Она такая красивая, далекая и загадочная, стоит в облаках над горами. А площадку для церемонии предложило агентство — выбрать было несложно, везде красиво.

Волнующим был момент с кольцами. Мы делали их на заказ в мастерской при церковной лавке. Встречались с дизайнером, так как задумали кольца в византийском стиле. Потом трепетное ожидание результата. Они получились идеальными!

Смена локации во время подготовки

Мы обратились в агентство «Любовь с акцентом», так как не рискнули бы сами готовить свадьбу на расстоянии. Сложных моментов у нас не было, мы почти не занимались подготовкой, только отправили референсы с нашими образами, платья дочек, несколько арок, которые нравятся, и согласовали отель и площадку. Дальше всем занималось агентство.

Свадьба была назначена на 1 сентября, планировалось проживание в отеле Румс, венчание в Гергети, церемония в Дарьяльском ущелье, полет на вертолете. Но погода в сентябре выдалась дождливая. Мы поняли, что от идеи с горами придется отказаться.

Буквально за неделю до свадьбы были выбраны новые локации, прежним остался только декор и состав гостей — мы и две наши дочки. Свадьба переехала в солнечную Кахетию, в камерный отель Kvareli Eden. Венчание в старинной церкви Икалто, где сохранились развалины бывшей духовной академии, церемония с видом на кахетинские горы и виноградники, закатное солнце.

День свадьбы

Утро невесты прошло в апартаментах отеля: дочки помогали шнуровать платье, Саша успел поплавать в бассейне. Весь день был ярким, волнующим, но спокойным. Мы ни о чем не переживали и ни на что не отвлекались, а просто наслаждались друг другом. Свадьба была праздником не только для нас, но и для дочек. В сценарии дня для них была масса сюрпризов — кони, шары-гиганты, море мыльных пузырей, качели, торт, который им позволили есть, не разрезая.

Самым большим сюрпризом в этот день был полет на воздушном шаре над Алазанской долиной. Саша и организатор ничего не сказали мне, под предлогом фотосессии в особенном месте привезли нас к воздушному шару на поляне возле виноградников. Я очень боялась лететь! А когда шар поднялся и закат окрасил долину особым светом, это было невероятно красиво и романтично!

Очень трогательным было венчание. Оно проходило на грузинском языке, батюшка и свидетель переводили важные слова. Потом мы вернулись в отель, я сменила образ, и нас ждал следующий шаг — выездная церемония с аркой. Играла живая музыка, скрипка и гитара, церемониймейстер напомнил нам нашу историю, мы произнесли заранее подготовленные клятвы.

После церемонии нам предложили записать клятвы и запаять их с бутылкой саперави в деревянный ящик. Мы запломбировали ящик сургучом и теперь откроем его на годовщину. После церемонии мы всей семьей качались на качелях, лопали мыльные пузыри, запустили в небо шары. Вечером нас ждал ужин в саду, свечи, грузинская кухня и вино. После ужина мы танцевали и понимали, как счастливы в нашей маленькой и самой родной компании.

Советы от пары

Прислушивайтесь к себе и партнеру. Не забывайте, ради чего вы затеваете это событие, любите друг друга, берегите и удивляйте. Не важно, где проходит ваша свадьба, как много гостей приглашено — это ваш праздник и пусть он запомнится вам навсегда. Планируйте его для себя. Доверяйте подготовку агентству, вам совершенно не нужны все эти хлопоты, нервы. Тогда все будет в кайф. На своей свадьбе нужно успевать чувствовать, веселиться, отдавать и принимать любовь близких.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Матасов Егор
Свадебный декор и флористика:  Fleur De Lys
Организация свадьбы:  Агентство «Любовь с акцентом»
Видеооператор на свадьбу:  Алексей Чижков
Ведущий:  Сергей Томсон
Свадебный стилист:  Женя
Свадебный стилист:  Марина
Платье:  Rara Avis
Ресторан или площадка:  Отель Kvareli Eden
Шары:  Air bubbles
Полет на воздушном шаре:  Sky Travel

  Город:  Грузия