Роман и Александра на своей свадьбе погрузились в атмосферу Италии: вилла с цветущим садом, торт из сыра с ягодами и невероятной красоты озеро Комо.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

Фотография с кольцом

Мы влюбились друг в друга еще в школе, вместе взрослели. Само предложение для меня было очень внезапным, так как у меня был самый разгар осенней сессии. И все время я была в учебе. Я завалила очень важную контрольную, хотя была уверена, что написала все правильно.

И именно в тот день у нас была годовщина: мы встречались 4 года и уже вместе жили. Я расстроилась, извинилась перед женихом, что не получится отпраздновать. И предложила перенести на выходные, чтобы я могла начать готовиться к пересдаче.

Но жених очень долго уговаривал хоть куда-нибудь сходить. Времени привести себя в порядок особо не было, поэтому я надела самое простое платье, и мы решили поужинать дома. После ужина он сказал, что хочет подарить мне подарок (магнитную доску для общих фотографий, которую я просила) и сделать пару общих фото. Он установил фотоаппарат на штатив, попросил меня закрыть глаза и подождать, когда он вынесет подарок.

Он поставил за моей спиной доску и прикрепил фотографию, а затем разрешил открыть глаза. Я посмотрела на него, обернулась, и мой взгляд приковался к одной единственной фотографии, на которой было кольцо. Пока я думала, что это такое, он встал на одно колено. И, когда я наконец-то повернулась к нему, предложил стать его женой.

Подготовка к свадьбе

На момент предложения мы совсем недолго жили вместе, поэтому решили сначала подождать со свадьбой, пока оба не созреем. Решение пожениться нам пришло 1-го апреля. Поэтому, когда мы всем близким сообщали эту новость, они сначала не верили. Мы с самого начала уже знали, что хотим. Год назад у брата жениха была свадьба, и нам очень понравилось их свадебное агентство, поэтому сразу позвонили им.

Вместе мы обсудили, что хотим свадьбу в стиле семейного ужина с самыми близкими, а в качестве места выбрали нашу любимую страну – Италию. В выборе локации нам помогало агентство: для нас было важным назначить церемонию на 20-ое июля, поскольку с этим числом у нас многое связано.

За 3 месяца найти место было не так легко, так как наша дата приходилась на субботу, и многое было занято. Выбор места был самым сложным, поскольку мы хотели разместить всех гостей на вилле на время празднования. Параллельно с этим собирали команду профессионалов: фотографов, видеографов, ведущего и стилиста.

Я человек самостоятельный, поэтому много времени тратила на собственные поиски. В этом главный плюс агентства: они зададут нужные вопросы, чтобы идеально все подобрать. Так мы познакомились с удивительными людьми – фотографом Юлией и видеографом Викторией. Можно расслабиться и просто заниматься тем, чем нравится, например, нарядами и подготовкой танца.

Свое свадебное платье я выбрала еще задолго до нашей свадьбы. Когда я его увидела, я почувствовала, что оно – то самое. В итоге, когда я за ним приехала, выяснилось, что оно уже висит 2 года в самом маленьком размере. И никто не мог в него поместиться, а меня оно дождалось.

Я была готова купить его в тот же день, но мама и будущая свекровь настояли на посещении других свадебных салонов. С подругой мы даже посетили мероприятие для невест, организованное студией свадеб «Для двоих», на котором послушали про стиль и моду свадеб. Было очень здорово!

Концепция и детали свадьбы

Семейный итальянский ужин на природе стал концепцией нашей свадьбы. Поскольку церемония проходила на берегу озера Комо, основным цветом мы выбрали пыльно-голубой, а в дополнение к нему бежево-золотистый. Главным декором свадьбы было само место – вилла Регина Теодолинда с ее цветущим садом, которую мы немного дополнили живыми цветами на церемонии и ужине.

Главной изюминкой стал торт. Мы решили отойти от стандартного сладкого варианта и попросили собрать торт из головок сыра с местных сыроварен, который украсили ягодами. Наши образы мы боялись доверять свадебным стилистам, поскольку отзывы были не очень хорошими. Тем не менее такой человек очень нужен!

Нам очень помогла Елена – очень мягкий и душевный человек, стилист с уникальным вкусом и неклассическим подходом. Часто многие стилисты, создавая образ, отталкиваются от моды и трендов, но Елена Бутовская всегда начинает с предпочтений, настроений самого человека, аккуратно и изящно подчеркивая его лучшие черты. После свадьбы не смогли расстаться с этим человеком и обращаемся к ней за помощью по личному гардеробу.

День свадьбы

Свадьба проходила в Италии 3 дня, особенно понравилась расслабленная атмосфера. В первый день на вилле был предварительный семейный ужин в местной таверне. Затем фотосессия в легких льняных образах. И репетиция свадебного танца на берегу озера ночью под звездным небом.

На следующий день, хорошо выспавшись и позавтракав, мы приступили к макияжу. Очень понравился стилист, она делала макияж также и гостям (мамам, бабушке, подругам). Макияж безукоризненно продержался весь день и очень натурально смотрелся. А прическа – это отдельная тема. Анна, как настоящая фея, подправляла прическу на каждом этапе.

У меня было каре, которое я сделала прямо перед свадьбой, чем чуть не довела родителей до сердечного приступа. Анна собрала прекрасный пучок, в который мы закрепили фату. Украшения для прически и бутоньерка изготавливались вручную в мастерской serenity wedding.

В процессе церемонии пошел легкий дождь, отчего я очень переживала за прическу, но ей все было ни по чем. Среди особенно трогательных моментов я выделю первую встречу с женихом, мы не виделись с самого утра. Я приплыла к церемонии на лодочке, меня встретил и проводил мой отец. Жених не смог сдержать слез.

Также очень трепетным моментом были клятвы, которые мы заранее подготовили. После них так сильно тряслись руки, что мы не могли попасть кольцом по пальцу. И особенно милым был наш свадебный танец, который мы довольно долго готовили в студии свадебного танца. Все получилось просто замечательно!

Советы от пары

  • Если у Вас не будет сопровождения от стилиста, лучше не делать свободную прическу с прядями. Она может не выглядеть так жизнерадостно, как хотелось бы.
  • Заранее спросите у стилиста, как лучше ухаживать за волосами и лицом, чтобы весь образ лучше держался. В плане причесок можно продумать некоторую трансформацию в течение дня, что разнообразит фотографии.
  • Если у Вас есть возможность обратиться в свадебное агентство, обращайтесь. Это очень большая и важная помощь. Особенно, в подборе команды.
  • Делайте гостям подарки. Каждому гостю мы дарили итальянские специи и веер, а также разыгрывали другие подарки.
  • Создавайте «свое». Пусть ваши кольца будут сделаны своими руками, а образы отражают именно ваш стиль.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Юлия Сова
Организаторы свадьбы:  MHoliday
Видеографы на свадьбу:  Виктория Парамонова
Ведущий:  Антон Говоров
Свадебные причёски и макияж:  Анна Летова
Ресторан или площадка:  Villa Regina Teodolinda
Стилист :  Елена Бутовская

  Город:  Москва