Мотивы Сада камней в храме Рёандзи в Киото, икебана и гастрономическое путешествие в Японию. Антон и Дарья воплотили свою мечту в жизнь!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

«А ты с велосипедом?»

В 2013 году я позвала его кататься на велосипедах вместе в специальной теме города на форуме «Пикабу». Только велосипеда у меня не было, и хотелось просто приключений. Фото в теме и ссылок на страницы в социальных сетях не было. Настоящее «свидание» вслепую, куда я пришла в платье и первым делом сказала: «Ой, а ты с велосипедом? Я же вроде писала, что лучше просто погулять. Извини». Антон ответил: «Ну ничего, он не помешает».

Так все и началось, мы долго болтали обо всём на свете. Сами того не замечая, поняли, что время, проведенное вдвоем, особенное. И его хочется повторять снова и снова. Долгое время мы боялись сами себе признаться, что между нами нечто большее, чем просто симпатия. Тогда я бы не подумала, что стану настоящим геймером благодаря Антону. И что у нас будут друзья с разных концов России. А Антон не узнал бы столько о Японии, не научился бы готовить.

Если коротко о нас, то мы интроверты 80-го уровня. И торжество организовывали для себя, чтобы нам было комфортно. Предложение случилось в новогоднюю ночь 2020 года во время курантов. Он сделал это в нашем доме, а единственным наблюдателем стал Чиби. Мы уже давно чувствовали, что время пришло. За 7 лет мы практически можем читать мысли друг друга.

Концепция и детали свадьбы

Япония всегда была моей мечтой и вдохновением. Я люблю всё, что с ней связано: традиции, культуру, еду, природу. Когда мы начали планировать торжество, планы были скромные: ужин для родителей, ЗАГС, фотограф и большое свадебное путешествие в страну моей мечты. Но пандемия перевернула всё. Поэтому наша команда решила организовать маленький кусочек Японии в Воронеже.

Основой концепции стали мотивы Сада камней в храме Рёандзи в Киото и икебана. И проект «сердце бьется чаще» стал понемногу воплощаться в жизнь. Мы выбрали формат свадебного ужина с самыми близкими людьми. За одним большим общим столом расположились 20 человек. Декораторам удалось через образы воссоздать атмосферу японского умиротворения: белый песок, камни, смесь цветочных композиций, коряги – всё сложилось воедино и располагало гостей к созерцанию прекрасного.

Весь ужин мы сделали настоящим гастрономическим путешествием, где было пять выносов блюд с презентацией от шеф-повара. Гости были в восторге. В зоне церемонии центром композиции стал красный круг – символ страны восходящего солнца и нашей бесконечной любви друг к другу. Там мы сказали друг другу заветное «да», успев немного растрогаться, потому что церемония получилась такой настоящей и чувственной.

Так как помещение ресторана было маленьким, мы максимально использовали каждый его сантиметр. Зону бара завесили полотном с изображением горных пейзажей. Также использовали прозрачные стулья и стол, чтобы визуально не загромождать пространство. Очень важными для меня стали пригласительные для гостей. Ведь это их первое впечатление. Подбор изображения был захватывающим. Все картины японских авторов (предыдущих эпох и современные) очень строго защищены авторским правом. Я была настроена на выгодную сделку с начинающим художником, но покупка изображения оказалась очень сложным квестом, к которому был привлечен даже переводчик с японского. В итоге мы решили остановиться на работе Ван Ушена (Wang Wusheng). Она очень хорошо вписалась в нашу концепцию.

Кольца выбирал жених со всей ответственностью и профессионализмом. Они были изготовлены вручную из аэрокосмических сплавов титана. Особую роль сыграл свадебный торт. Так как мы с женихом большие сладкоежки, выбор кондитера стал очень приятным моментом во время подготовки. При расчете веса кусочка торта на одного гостя, цифра была специально завышена. Мне очень не хотелось собирать много людей утром и позировать в чем-либо кроме платья, поэтому мы решили организовать сборы жениха. Сборы проходили в барбершопе вместе с Чиби. На торжестве его, к сожалению, не было. Ведь он такой же интроверт, как и мы. Я готовилась к торжеству под сериал «Анатомия страсти» в отеле наедине со стилистом. Идеальное утро невесты!

Развлечения

Мы понимали, что не видим привычных всем артистов на нашей свадьбе. Хотелось легкости и непринужденности. Поэтому мы остановились на дуэте, исполняющем музыку в стиле Acoustic Lounge. Получилось атмосферно и со вкусом. До последнего думали о необходимости ведущего и не прогадали, когда взяли Женю. Она очень тонко и деликатно подошла к нашему нестандартному торжеству. Никаких конкурсов, которые для нас были не совсем приемлемыми. Все прошло ненавязчиво и самое главное ­– на волне гостями.

Наш первый танец хотелось сделать чувственным и красивым. Идеально подошла романтическая баллада на испанском Myriam Hernandez, которая очень давно была в нашем совместном плейлисте и ждала своего часа. Жених согласился пойти на репетиции (которые, кстати, проходили очень весело), и всё получилось. Также мы уделили внимание нашим близким, заранее приготовив им подарки. Это были стильные флорариумы – мини-сад живых камней в память о нас и нашем торжестве.

Свадебный плейлист

Первый танец: El Hombre Que Yo Amo – Myriam Hernández

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Евгения Сова
Организаторы свадьбы:  Friends events
Свадебные декораторы и флористы:  Моё всё декор
Ведущий:  Евгения Рудман
Свадебные причёски и макияж:  Екатерина Авраменко
Ресторан или площадка:  Django

  Город:  Воронеж