Изысканная съемка, вдохновленная морской стилистикой и ветром Финского залива. В тот день все было наполнено историей, морем и любовью.

Повод для съёмки

Когда ты живешь в таком городе, как Санкт-Петербург, где каждая его частичка наполнена историей и смыслом, не думать о море невозможно: с одной стороны ты окружен водой, с другой — петербургская серая реальность постоянно навевает мысли о солнечном морском побережье. Однажды мы захотели рискнуть и объединить красоту интерьера величественного особняка и морскую тематику.

Стилистика съёмки

С приходом весны и лета морская тема набирает популярность. К идее использования перламутра и раковин мы пришли не сразу. Петербург – город-порт, для него актуальны якоря и прочие морские символы, но нам не хотелось останавливаться на этом.

В один прекрасный вечер, прогуливаясь по берегу Финского залива, мы увидели большое количество морских раковин. Некоторые из них так красиво переливались в лучах закатного солнца, что мы не могли отвести глаз. Затем мы дошли до высокого дикого обрыва, с которого открывался вид на необъятность и «глубину» Финского залива. Мы влюбились в это место и окончательно поняли, какой должна быть наша съемка.

Нашей главной задачей было соединить изысканность и роскошь исторического особняка с нежностью перламутра и подчеркнуть свободу обрыва, олицетворяющего морскую тему. К выбору особняка мы подошли со всей серьезностью. Самым главным критерием было: никаких интерьерных студий – только место со своей историей и сохранившимися интерьерами. В итоге выбор пал на особняк XVIII века с шикарной хрустальной люстрой, огромными арочными окнами и сохранившимися архитектурно-декоративными элементами.

Дефицит света в здании мы восполнили большим зеркальным столом и утонченными свечами ручной работы. Розовый перламутр, будто ранний рассвет над «морским побережьем», стал изюминкой этой съемки. Мы отразили его в декоративных элементах, цветочной композиции, сервировке, полиграфии и даже в макияже невесты. Торт тоже был покрыт перламутром, а украсили его настоящие морские раковины.

День съёмок

Самым главным поводом для волнений была погода! От нее зависело, состоится ли съемка на нашем диком обрыве. Петербург в тот апрельский день приветствовал нас хмурым небом и мокрым снегом. Сначала мы провели съемку в особняке: таинственность здания, изысканный декор, розовый перламутр, морские раковины, а самое главное — нежность и искренность чувств влюбленных Денизы и Даниила. Ребята покорили нас своим трепетным отношением друг к другу.

В середине дня погода стала к нам благосклонна, и, когда мы приехали на природу, выглянуло солнце, а тучи разошлись. Снимки получились смелыми, незабываемыми и особенными. С нашей дружной командой профессионалов мы провели огромную работу и воплотили нашу задумку в жизнь.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Родион Шапор
Декор и флористика:  VUE DECOR
Организатор:  Sweet Emotions
Дизайнеры платьев:  BLUEBELLS
Сладости и торты:  NUGA bakery
Букет невесты:  Дарина Коваленко
Аксессуары:  OlgaDelice
Полиграфия:  Happy Paper
Прическа:  Юлия Смирнова

  Место съёмки:  Санкт-Петербург. Арт-Пространство