Вдохновением для этой необычной свадьбы послужило общее увлечение молодоженов дайвингом и красота подводного мира. Приглашаем вас в сказочный морской мир Лёши и Алёны!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы познакомились на Мальдивах (и оба обожаем начинать с этой фразы историю нашего знакомства). Это было дайв-сафари, мы с командой жили на яхте и погружались по три раза в день под воду. Я была там с папой, а Лёша — с лучшим другом. Сначала мы просто общались и, вернувшись в Москву, продолжили общение.

Через полгода между нами «пробежала искра», и еще через полгода мы съехались. После двух лет совместной жизни Лёша приготовил мне сюрприз — погружение в Крокус Сити Океанариуме. Мы опустились под воду, познакомились с местной флорой и фауной. Нас снимал видеограф, который погрузился с нами якобы для того, чтобы отснять новогодние подводные декорации.

Когда мы вернулись в первую секцию аквариума, на дне в стеклянной шкатулке было кольцо, подсвеченное сигнальным огоньком. Лёша написал на табличке «Я люблю тебя!», а потом — «Ты выйдешь за меня?» Я плакала и кивала, наполняя маску слезами. Мы поцеловались, Лёша надел мне на палец колечко. Мы всплыли. Я плакала от счастья и постоянно обнимала его. Это было супер-романтично!

Концепция и детали свадьбы

Наша свадьба была, конечно же, о дайвинге. Наше общее увлечение и красота подводного мира стали для нас главным вдохновением. Все декорации переносили нас и гостей в красивый морской мир: «радужный невод»; расписные подставки под тарелки и салфетки в морской тематике; силуэт рыбы на воде в конце пирса; печатная машинка с щупальцами Кракена; выездная регистрация на фоне затонувшей лодки, обросшей кораллами; ночная церемония со светящейся китовой акулой, вокруг которой «несется» стая птиц…

Даже бонбоньерки были тематическими: брошки в виде подводных обитателей. Торт тоже был в тематике свадьбы: голубой с переливами, с кораллами и морской волной. А завершением вечера стало бумажное шоу из белой и голубой бумаги и серебряных конфетти — полное погружение в океан!

Образы жениха и невесты

Помимо дайвинга, вдохновением для нас стал мультик «Русалочка»: на утренней съемке у Лёши была обувь с рисунками из мультика, а у меня — футболка с нарисованными ракушками. Лёшина футболка на утро была расписана как снаряжение дайвера: он — подводник, а я — его русалочка.  Моим букетом стала большая раковина, из которой «росли» деревянные щупальца.

Платье было бело-голубым, будто наплывы волн на берег, со вставками из белых пайеток, будто рыбья чешуя. Дополняла образ фатиновая юбка, похожая на морскую пену. У жениха была голубая рубашка (в цвет платья) и синий костюм, бутоньеркой стала морская ракушка. А для ночной церемонии мы сменили образы: жених был в белой рубашке, а я — в белом платье-футляре с вышивкой бисером в виде кораллового рифа, который дополняли серьги из бисера и зубов акулы.

Подготовка к свадьбе

Почти все решения я принимала вместе со своим организатором, Лёша же был ответственным за планирование свадебного путешествия. Но некоторые вопросы мы все же решали вместе: выбор фотографа, торта и меню. Нам обоим было комфортно в плане подготовки: я погрузилась в нее с головой, а он иногда подсматривал. Так как я художник и свадебный декоратор, мне было важно создать такие декорации, которые полностью отразят мой внутренний мир и наше общее увлечение дайвингом.

Я сама (и с помощью команды) создавала «невод» из сетки рабицы и сотен разноцветных кусочков, сама расписывала подставки под тарелки и тканевые салфетки, футболки и обувь на утро жениха и невесты. Вся подготовка была в кайф. Самым сложным было накопить денег. А еще идеальная площадка оказалась забронированной на нашу дату, поэтому мы перенесли свадьбу на неделю вперед, но это нас не огорчило.

День свадьбы

Вместо первого танца у нас была первая свадебная песня, потому что мы не хотели танцевать, зато очень любим играть на гитаре. Мы вместе исполнили «Люблю тебя сейчас» (на стихи Высоцкого, по мотиву, который Лёша подобрал сам). Это было очень трогательно, нежно, откровенно и эмоционально.

Очень запоминающейся стала ночная церемония, особенно романтичные слова, сказанные про нас ведущим и нашими гостями. Мы стояли, закрыв глаза, и слушали родные голоса, а потом нас подняли на руки, и мы парили… Диджей включил запись нашей первой свадебной песни в этот момент, и это было особенно неожиданно и приятно.

И после этой романтичной и эмоциональной ноты началась бумажная феерия, на которой все взрослые превратились в игривых детей, кидались друг в друга бумагой и безудержно танцевали. А о форс-мажорах мне неизвестно. Даже если они и были, то я не в курсе, потому что мой организатор и команда отработали на все сто.

Свадебный плейлист

На церемонию я выходила под трек из «Русалочки», а жених под какой-то рок. Составление плейлиста мы доверили диджею, который учел наши предпочтения: мы хотели больше русского и иностранного рока и обычной танцевальной музыки. Еще моим пожеланием было исключить самые типичные свадебные треки (хоть некоторые из них и классные), так как я наслушалась их уже как подрядчик на свадьбах.

Советы от пары

Не жалейте денег ни на что. Сделайте этот день именно таким, как вы хотите, и в плане сюжета, и в плане оформления. Да, он пролетит как одно мгновение, но эмоции и воспоминания от него будут храниться в ваших сердцах еще очень и очень долго, будто этот день продолжается, но уже в каком-то другом формате. Вы ни о чем не пожалеете, поверьте!

Задействованные подрядчики

Организация, декор, флористика:  Make a wish
Видеооператор на свадьбу:  Film your love (Никита Волков)
Свадебный стилист:  Алиса Василькова, Олеся Егорова
Свадебный реквизит и развлечения:  Бумажное шоу от Космошоу
Свадебные аксессуары:  My wire stories (Лидия Злобина)
Ресторан или площадка:  Рыбхоз Гжелка
Диджей:  Евгений Юдин

  Город:  Москва