Сегодняшняя история пропитана книжной романтикой. Нас очень вдохновляют съемки, которые прожиты и прочувствованы героями, тогда и фотографии более естественные и эмоции настоящие. У Полины и Игоря именно так и получилось: за основу их съемки была взята история знакомства. Не будем забегать вперед, скажем только, что это самое лучшее место для съемки, которое могли выбрать влюбленные. Читайте их историю и наслаждайтесь живыми и искренними эмоциями вместе с нами.


«
Мы познакомились на литературном вечере. Это была тесная, хипповская квартирка на Северо-Западе, место, куда меня несколько раз приглашали почитать стихи и куда долго не мог выбраться.
— Игорь

»
Фотограф Виктория, услышав историю нашего знакомства, решила продолжить литературную тему. Мы встретились для фотосессии на крыше одного из столетних московских домов, который когда-то был самым высоким. Здесь, прямо у неба, раньше был ресторан, с этим домом связана масса литературных легенд.
Он вообще очень литературен, начиная от внутренней отделки и заканчивая тем, что в нем, на десятом этаже, располагается редакция старейшего журнала литературной критики. Сюда приходили Маяковский и Ахматова, здесь работала замечательный поэт Татьяна Бек, часто захаживал Булгаков, чтобы сдать свои статьи.
На съемке мы все будто пребывали во вневременье, перенеслись в Москву начала XX века. Такую атмосферу создали нам этот дом и наш фотограф. Виктория призналась потом, что наша история напомнила ей историю знакомства Булгакова и Шиловской, которые так же, как и мы были приглашены в гости и оба не хотели идти, но в последний момент передумали. Кстати, встретились они именно в этом доме и Шиловская впоследствии ушла от богатого мужа к нему, уже опальному, нищенствующему писателю. Шиловская стала прообразом знаменитой Маргариты. В романе Мастер и Маргарита тоже встречаются у этого дома.

Фотограф серии:

Виктория Никифорова