Перейти к содержанию

Главным лейтмотивом свадьбы Саши и Нины стала идея «ожившего» леса. Зелень, водопады глицинии и природные материалы — настоящее вдохновение в стиле эко!

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  больше 80
КСЕНИЯ ЛОПЫРЕВА
Санкт-Петербург

История пары

Мы познакомились в офисе: это был мой первый рабочий день на первом серьезном месте работы. Мои коллеги выполняли свои каждодневные обязанности, а в это время к нам в кабинет периодически заходили работники из других отделов, чтобы решить вопросы с начальницей и познакомиться со мной. И вот зашел он: чуть ли не с ноги открыв дверь, с громким возгласом «девчонки, привет!», высокий, в костюме, с модной прической… Все девушки в кабинете заметно оживились, заулыбались. А я подумала: «Наверное, мы поженимся».

Начальница, к которой он пришел, говорила по телефону, а я решила воспользоваться моментом и прояснить у него рабочие вопросы. Но Саша не проявил ко мне никакого интереса, скорее наоборот, слушая мои вопросы, он одновременно успевал шутить с моей коллегой, а потом и вовсе на полуслове прервал свои объяснения и устремился со своими проблемами к начальнице. «Не буду с тобой даже здороваться», — подумала я про себя. А через три месяца мы пошли на свидание.

В канун Нового 2016 года Саша сделал мне предложение. Это должен был быть домашний ужин в честь нашей очередной годовщины первого свидания. Ничего не подозревая, я нарядилась и приготовилась к приятному вечеру. Остальное я помню достаточно смутно: как в процессе ужина Саша вдруг решил вручить мне подарок, как произнес вдохновенную речь, а потом полез во внутренний карман пиджака, одновременно опускаясь на одно колено в лучших голливудских традициях, как я прорыдала «да» в ответ, как, успокоившись, мы пришли к моим родителями, и я прямо с порога выпалила «мы женимся!»…

Подготовка к свадьбе

Так как мы никуда не спешили, подготовка началась за год до события. Сложнее всего оказалось выбрать концепцию торжества, нас кидало из крайности в крайность: надо было учитывать неготовность наших гостей к экспериментам, но при этом не забывать, что это в первую очередь наш праздник.

Когда мы поняли, что количество наших родных и близких не вписывается в столь желанный формат «уютной маленькой свадебки с сеновалом, и чтобы все в нарядном кэжуал, а невеста такая в веночке и лентах», впали в состояние нежелания что-либо делать и решать – если не так, то никак, распишемся и все. А тут еще мне приснился страшный сон, что вот уже день свадьбы, а ничего не готово, и я выхожу замуж, обмотанная какой-то шторой вместо платья…

По счастливому стечению обстоятельств, проживали мы в тот момент не в Петербурге, где должна была проходить свадьба, поэтому решили обратиться в свадебное агентство. И тут все волшебным образом разложилось по полочкам, встало на свои места, и дальнейшая подготовка проходила с минимумом стресса.

Концепция свадьбы

Наши организаторы из «Будьте Счастливы» невероятно точно прочувствовали наше настроение, и в процессе обсуждений родился наш сказочный лес. Он объединил в себе и впечатлившую жениха сцену из «Сумерек» с водопадами глицинии, и способную удовлетворить любого пресыщенного гостя благородную классику, и легкость, и воздушность, и даже элементы «металла», любимые невестой.

В цветовой гамме преобладали натуральные оттенки – коричневые и зеленые тона на общем белом фоне. Декор был максимально природным – ветви, мох, деревянные элементы, цветы. Мы отказались от дресс-кода для гостей в одном цвете, но, после долгих споров и сомнений, все же прописали в приглашениях просьбу о белых букетах: нас услышали, и цветочные композиции гостей стали прекрасным дополнением к нашей свадебной истории.

День свадьбы

Хедлайнером программы был признан оркестр, чьи переходы от степенным мелодиям к вызывающим, но все еще симфоническим ритмам, должны были мягко намекнуть гостям, что у этой свадьбы, несмотря на всю ее внешнюю нежность, есть свой характер. Три потрясающе поставленных танцевальных номера, символизирующих собой природные явления, органично вписались в общую идею, развлекли гостей, но при этом не утомили их.

Нас ждали и сюрпризы от гостей: зажигательный флешмоб и изящное выступление гостьи-гимнастки. Мы, в свою очередь, постарались порадовать гостей своим первым танцем под небезызвестную композицию Nightwish. Основную же часть драйва и веселья взяли на себя приглашенная кавер-группа и вечернее фаер-шоу все под тот же грохочущий «тяжеляк».

Отдельно хотелось бы отметить мистических существ, населивших наш лес: актеров на ходулях, встречающих гостей во время коктейля, и маленьких пушистиков, сову и лисичку, которые стойко выдержали натиск гостей. Говоря о программе, нельзя не упомянуть того, кто взял на себя самую важную, связующую роль – нашего ведущего Юру Блинова. Юра – профессионал высокого уровня, позволил нам расслабиться и влюбил в себя всех наших гостей.

Совет от пары

Не бойтесь отходить от стандартов, экспериментируйте, воплощайте свою сказку в жизнь! А если сомневаетесь в том, что справитесь со всеми нахлынувшими заботами – обращайтесь к профессионалам.

Задействованные подрядчики

Ведущие:  Юрий Блинов
Дизайнеры платьев:  Ульяна Скопинова
Кавер-группы:  Шоу-балет «Эйфория»
Рестораны и площадки:  Шатер MAJESTIC в Репино

  Город:  Санкт-Петербург



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю