Перейти к содержанию

Стиль свадьбы Виктора и Карины определило платье невесты благородного серого оттенка. И праздник получился ему под стать: элегантным, утонченным и таким петербургским!

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  до 40
КСЕНИЯ ЛОПЫРЕВА
Санкт-Петербург

История пары

Мы познакомились в далеком 2008 году на рок-форуме. В то время я увлекалась готикой, и моя знакомая предложила мне зарегистрироваться на сайте, где общается неформальная молодежь. И через несколько дней я познакомилась с Витей, создателем того самого рок-форума. Мы начали общаться, и спустя какое-то время Витя предложил встретиться. Это встреча и положила начало нашим отношениям.

Спустя полтора года я поступила в университет в Санкт-Петербурге, он – в академию в Екатеринбурге. На протяжении пяти лет нас разделяли 2000 км, и нам оставалось довольствоваться редкими, но такими важными и долгожданными встречами. И вот, наконец, после окончания вуза Витя переехал в Петербург.

В день нашей восьмой годовщины мы отправились в ресторан. Мы зашли в заведение, администратор сказала, что мест в основном зале нет, и проводила нас на нижний уровень, где нам предложили отдельный зал. Мы сделали заказ, и тут я услышала песню «Poets of the Fall – Sleep Sugar» (ее мы давно выбрали в качестве песни для нашего свадебного танца), а на экране увидела слайд-шоу, подготовленное Витей для меня.

Все сразу стало понятно. Я не смогла сдержать эмоций и разрыдалась. Витя встал на колено, достал кольцо и спросил: «Выйдешь за меня?» Я, захлебываясь слезами, взяла кольцо. Ответила «да» я, наверно, спустя полчаса, а слайд-шоу полностью просмотрела только дома.

Подготовка к свадьбе

Мы очень хотели отпраздновать свадьбу летом, но прекрасно понимали, что полгода на подготовку нам не хватит. Поэтому было решено перенести празднование на следующий год. Сразу после помолвки мы составили примерный бюджет и начали активно искать подрядчиков, но в какой-то момент к нам пришло осознание, что пора остановиться, иначе можно перегореть и подготовка не принесет никакого удовольствия.

Мы отложили подготовку до лета. И в конце июня случайно найденное на просторах интернета платье мечты заставило к ней вернуться. Я решила посетить свадебный салон и просто посмотреть на него. Но это была любовь с первого взгляда! Платье было куплено сразу после примерки, и во многом именно оно задало общую концепцию нашего дня.

Почему мы отказались от выездной регистрации?

С самого начала мы не хотели выездную регистрацию по нескольким причинам. Во-первых, непредсказуемая погода. Во-вторых, для нас было очень символично зарегистрироваться в невероятно красивом Дворце Бракосочетания в центре нашего любимого города, прямо на Английской набережной. Но, как известно, заветную дату в ЗАГСе очень сложно заполучить. И уж тем более сложно бронировать подрядчиков, не подав заявления. Подумав, мы решили провести свадьбу в будний день, что позволило нам забронировать время в ЗАГСе и всех подрядчиков уже осенью.

Концепция свадьбы

Сложный дымчато-серый цвет моего платья требовал акцентов. Я всегда считала сочетание розового и серого очень удачным. В оформлении нам хотелось нежности и легкости, поэтому выбор пал на пудрово-розовый оттенок. Он же и стал основным для аксессуаров и определил цветовую палитру нарядов гостей. А сочетание гортензий, кустовых и пионовидных роз во флористике поддержало общую стилистику.

Над полиграфией мы работали кропотливо и не спеша. Наш замечательный дизайнер терпеливо выдержала множество правок и замечаний с моей стороны. Главным акцентом на приглашениях стал нарисованный венок с цветами и каллиграфические надписи наших имен. Марки, сургучная печать с инициалами, имена гостей на конвертике — маленькие детали, которые дополнили общую картину.

День свадьбы

Я не буду оригинальной, если скажу, что наш день пролетел на одном дыхании, но так оно и было! Сборы в отеле в исторической части Санкт-Петербурга, фотосессия в атмосферном особняке Брусницыных, регистрация в Первом Дворце и безудержное веселье в кругу родных и близких под оригинальную программу от нашего ведущего и зажигательные хиты от кавер-группы. Для гостей в качестве развлечения мы приготовили welcome-зону с лимонад-баром и кэнди-баром, фотобудку. Последняя особенно пришлась по душе детям.

Говорят, в день свадьбы не может быть все идеально на 100%. К сожалению, и в наш день не обошлось без накладок: трансфер с родственниками попал в пробку и опоздал на регистрацию. Часть близких людей смотрела церемонию бракосочетания в прямом эфире Инстаграма, находясь в автобусе. Но мы изначально дали себе установку, что, что бы ни случилось, не вешать нос и не переживать. Ведь это наш день, и нужно получать от него только положительные эмоции!

Совет от пары

  1. Готовиться к свадьбе заранее, но не переусердствовать, чтобы не перегореть в процессе подготовки.
  2. Идти на компромиссы и прислушиваться к желаниям и идеям друг друга, так как это ваш общий день.
  3. Доверять подрядчикам и не контролировать каждый их шаг. Они профессионалы и знают свое дело.
  4. Не вешать нос, какой бы форс-мажор ни случился в день свадьбы. Все, что зависело от вас, вы уже сделали.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Алиса Воробьёва
Ведущие:  Иван Скотч
Макияж и причёска:  Эль Стиль
Дизайнеры платьев:  Boudoir-wedding
Сладости и торты:  Irene’s Home Bakery
Флористика:  DCH wedding bureau
Реквизит и развлечения:  Фотобудка
Полиграфия:  Люпин Дизайн
Кавер-группы:  Барный проект
Рестораны и площадки:  Ресторан Bosfor

  Город:  Санкт-Петербург



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю