Церемония — очень важная часть свадьбы, и мы захотели уделить ей особенное внимание, поэтому собрали для вас 19 незабываемых идей ее оформления. Фантазии организаторов и декораторов просто нет предела! Сегодня мы публикуем первую часть с концептуальными и смелыми решениями, а на следующей неделе вас ждут классика и романтика.

Семейное древо

Концепция церемонии — древо, как символ семьи. Но исполнено это дерево, как и фон для него, в полигональной форме. Материал — фанера. При этом фон кажется объемным за счет рисунка, хотя на самом деле он плоский. А дерево как раз объемное, с выступающими элементами.

Для кроны были сделаны полки, на которых расставлены комнатные растения. Также церемония была украшена яркими геометрическими элементами, которые гармонировали с общей концепцией яркой и необычной свадьбы Елены и Михаила.

Организация и декор: Bonweddings | Фотограф: Надя Колдаева

Стикеры

Техника PixelArt уже давно используется в современном искусстве, но до этого никак не обыгрывалась в рамках свадебного декора. А организаторы свадьбы подумали: «Почему бы и нет?» В их распоряжении была стена 8х4 метра, а в качестве надписи — слово «Люби» в желто-розовой гамме. Всего было использовано 6000 стикеров и море терпения!

Организация и декор: Feerique Event & Emotions | Фотограф: Игорь Цаплин

Ворота в новую жизнь

Ника и Леша — веселые, искренние и очень талантливые ребята. Душа просила ярких красок, натуральных материалов и свежего воздуха. Декораторы в прямом смысле слова создали для ребят ворота в новую счастливую жизнь, за которой мы с таким удовольствием наблюдаем!

Организация: JulyEvent | Декор: flowerslovers | Фотограф: Муницина Мария

В телевизоре

Жених — режиссер, невеста — рекламный и кинопродюсер (одна из продюсеров фильма «Горько!»), они оба тесно связаны с миром кино и телевидения. Так родилась концепция церемонии в виде объемной сцены-телевизора, внутри которого и происходило все действо. Но телевизор при этом не обычный, а перевернутый, т.к. невеста Ксения полностью перевернула жизнь жениха Дмитрия. Телевизор был полностью выполнен из картона. После церемонии на этой сцене выступила кавер-группа, а затем на ней же ребята разрезали свой свадебный торт.

Организация и декор: Bonweddings | Фотограф: Денис Комаров

Трехмерная модель из пенопласта

Вдохновением для этой концепции стали иллюстрации, выполненные в технике Low Poly. Для церемонии была создана большая трехмерная модель из 400 треугольников разного размера. Конструкция выполнялась из пенопласта, собиралась уже на площадке, так как была практически нетранспортабельна из-за своей масштабности и хрупкости. По общим размерам конструкция получилась 4 метра в высшей точке и 6 метров в крайних точках.

Арка не симметричная, она выходит из стены с левой стороны и, совершая петлю вверх, уходит вперед. Она была дополнена лишь воздушными сварными геометрическими стойками и черно-белыми композициями. А при перемонтаже арка превратилась в фотозону с ретро телевизорами, на которых шли в ротации семейные фотографии молодоженов Артема и Алисы. Немаловажную роль сыграла и подсветка, которая сделала картинку более объемной.

Организация и декор: Feerique Event & Emotions | Фото: Егор Желов, Катя Романова, Артем Виндриевский и Наташа Орлова-Савельева

Старая сказка в новом прочтении

Концепция свадьбы Екатерины и Павла — русская народная сказка «Иван Царевич и Серый Волк», адаптированная под современные реалии в декоре и оформлении. В концепции сочетаются традиционные элементы русского образа невесты в кокошнике, просторов родной земли, природы и животных, а также современный взгляд на это через призму арт-пространства прогрессивных русских архитекторов (фоном для церемонии стал арт-объект «Вселенский разум» на территории парка Никола-Ленивец).

Серый Волк, к примеру, обязательный элемент как сказки, так и концепции в целом, был выполнен в брутальном ключе. Основа полигональной структуры Волка — более двухсот стальных деталей, плотно сваренных грубой и неотшлифованной сваркой. Помимо этого в процесс церемонии был включен выход пары через тяжелый густой дым, который появлялся из «недр» арт-объекта и стелился прямо в ноги всем зрителям.

Организация и декор: Bonweddings | Фотограф: Дмитрий Горбунов

Сварные высотки

Москва, крыша, лето, раскаленный асфальт… Для Вани и Миры хотелось создать что-то нестандартное, яркое, но воздушное, чтобы не перегружать пространство. Идея была навеяна именно пространством, с которого открывался вид на Москва-Сити.

Было решено создать 3D-модели зданий высоток из сетки-рабицы с градиентным окрасом, напоминающим закатное солнце. А чтобы конструкции не потерялись, в качестве фона была изготовлена стена с бетонным покрытием, фактура которой пересекалась с декором на столах, рассадкой и т.д.

Организация и декор: Feerique Event & Emotions | Фото: Егор Желов и Игорь Герасимчук

Urban loft

Свадьба-эмоция, феерия и нарушение правил Иры и Димы. Началось все с площадки, культового Co-op Garage в Петербурге. Место задало настроение и концепцию. В интерьере присутствовали разнообразные текстуры: кирпич, кожа, металл. Поэтому цветовая гамма была выдержана в черном и бордо.

Выездная церемония была вдохновлена люстрой, которая висела в углу во дворе бара. Когда выяснили, что она работающая, и ее можно подвесить куда-либо, единственный вопрос остался только в сооружении подходящей конструкции, которая сможет выдержать более 100 кг. В его решении очень помог Слава из @wood_folk. Антуража добавили кожаные бордовые стулья для гостей, которые идеально вписались в общую концепцию.

Организация: Peony Events | Концепция: PEONY studio | Фотограф: Ксения Антонова

Церемония на крыше

Оля и Рома — очень смелые, открытые, творческие ребята. Определились с гаммой и основными мотивами, выбрали достаточно монохромную тему. Свадьба проходила на крыше, декор был согласован с закрытыми глазами, а некоторые изменения вносились за три дня до свадьбы. Ребята были счастливы не только в день свадьбы, но и во время подготовки. Один из редких примеров тотального доверия своей команде.

Организация: JulyEvent | Декор: Keepdreams | Фотограф: Надя Колдаева

Брутальный Нью-Йорк

Концепция церемонии Олеси и Данила — город Нью-Йорк. Цвета были подобраны натуральные, стильные, возможно, не совсем торжественные или яркие, но зато настоящие и сильные. А брутальность черных металлических каркасных колонн прекрасно разбавили и дополнили нежные композиции из живых цветов. Город должен быть под открытым небом, поэтому площадкой для церемонии стала крыша банкетного комплекса.

Организация и декор: Bonweddings | Фотограф: Артем Виндриевский

В стилистике Уэса Андерсона

Когда молодожены Максим и Лина упомянули за чашечкой кофе, что они обожают фильмы этого режиссера, концепция родилась сама собой. Вдохновением стала кинокартина «Королевство полной луны» — история чистой, трепетной любви. Яркие краски кинолент, горы и море (по которым путешествуют персонажи фильма) — все сплелось в единое целое.

Церемония состояла из пяти масштабных сварных конструкций, напоминающих силуэт гор, каждый сегмент которых был «заштрихован» цветными нитками. В итоге казалось, будто кто-то нарисовал объемный скэтч. Для создания данной арки было использовано 170 метров стальных прутьев, 3,5 км цветных ниток. В качестве флористики использовалась кортадерия, которая украшала подножия гор. Не обошлось и без вечерней подсветки.

Организация и декор: Feerique Event & Emotions | Фотограф: Артем Виндриевский

Театральное представление

Молодожены Екатерина и Алексей — архитекторы, поэтому концепция «дома» как центрального звена церемонии им очень понравилась. Дом — это символ тепла, уюта, семейного очага. Церемония проходила в помещении, что позволило «поиграть» со светом, создать настоящее представление для гостей.

Заходя в зал, гости не видели саму сцену, так как в зале было выключено все освещение, кроме подсветки стульев, куда гостям надо было сесть. Церемония началась со снегопада — не настоящего, а в виде проекции снежинок на огромном «заднике» церемонии. Затем зажглись уличные фонарики, подсветили сам дом, деревья вокруг — так один за другим в этом представлении начинали участвовать все больше и больше элементов.

Наконец, зажегся свет в окошке дома, и жених вышел на сцену. А затем и невеста. Это интерактивное представление надолго запомнилось гостям свадьбы — сами того не подозревая, они ненадолго оказались в настоящем театре!

Организация и декор: Bonweddings | Фотограф: Надя Колдаева | Флористика: BOOTON design & event

Сохранить