История пары
Мы оба очень улыбчивые. Именно с этого началось наше первое свидание — с той самой улыбки, после которой уже никуда не хочется уходить.
В эпоху работы 24/7 мы, как и многие, познакомились на просторах интернета. Потом — первое свидание, та самая улыбка, разговоры до закрытия ресторана, осознание, что мы — последние посетители, а сотрудники терпеливо ждут, пока мы закончим :)
В тот же вечер — прогулка по городу в невероятную метель, с цветами в руках, удивительно, но эти розы потом ещё две недели стояли в вазе, замёрзшие пальцы и горящие от счастья глаза.
А дальше всё закрутилось и завертелось… Через шесть месяцев — та самая коробочка с кольцом. В том самом ресторане, где когда-то мы сидели впервые, пока за окном бушевала метель, и по проезжей части кто-то катался на лыжах.
Дальше — желание успеть сыграть свадьбу именно в этом году. И вот, спустя всего три с половиной месяца подготовки, мы — муж и жена.
Подготовка и концепция свадьбы
Решение сыграть свадьбу именно в 2024 году было очень спонтанным. На подготовку у нас было всего 3,5 месяца, но всё прошло комфортно и спокойно. Мы, как пара, были вовлечены в процесс и занимались организацией вместе, где-то даже Андрей участвовал больше меня. Но, конечно, у нас были замечательные помощницы — организаторы Катя и Соня.
Главный запрос жениха: никакой цыганщины. Мои главные пожелания: свадьба на под открытым небом, огоньки и нотки Италии.
Самым сложным оказалось найти ту самую площадку и команду, с которой мы бы почувствовали себя на одной волне. А дальше даже ЗАГС подгонялся под всё остальное :) Всё стало гораздо проще, потому что мы не сходили с ума по поводу каждой детали, для нас важнее всего были сдержанность и атмосфера.
Мы не хотели арку в привычном понимании, поэтому она получилась максимально ненавязчивой, лёгкой.
В любом случае, я считаю, что нам очень повезло: мы не устали от подготовки и не выгорели до праздника. Наоборот, наслаждались каждым моментом.
Образы жениха и невесты
Сказать, что мы быстро выбрали и собрали образы — значит не сказать ничего. За один вечер мы купили платье. Через неделю, гуляя по городу, костюм. Наши образы мы выбирали вместе, без толпы советчиков. Нам так было комфортнее. У всех свои вкусы, и нам не хотелось, чтобы чужое мнение влияло на наш выбор или на наши эмоции.
Может, в этом и есть секрет идеальной подготовки к свадьбе? В том, чтобы спокойно покупать то, что действительно нравится, не бегать из салона в салон, прикладывая кусочек ткани платья к будущей рубашке жениха, проверяя, совпадают ли они по оттенку.
Разве суть этого дня в идеальной картинке? Для нас — нет. Мы искали то, в чём нам будет по-настоящему комфортно. И нам было абсолютно всё равно, сочетаются ли образы между собой. Главное, что они идеально отражали нас.
День свадьбы
День начался с дождя и диджея, который не хотел рисковать аппаратурой. Пока мне делали макияж, позвонили организаторы и начали морально готовить нас к тому, что свадьбы на открытом воздухе, скорее всего, не будет — придётся переносить всё в зал.
Не знаю, как Андрей это решил. Он мониторил погоду, договаривался с организаторами, держал руку на пульсе. Он знал, как сильно я мечтала о свадьбе под открытым небом, и сделал всё, чтобы она состоялась.
Когда мы бронировали дату, я очень переживала, что будет холодная, осенняя погода. Но в назначенный час, когда мы приехали на площадку, нас встретило невероятное солнце. И весь день оказался удивительно тёплым во всех смыслах этого слова.
Пиджак, который мы предусмотрительно купили для меня, так и пролежал весь день где-то в ресторане. Мы вспомнили о нём только тогда, когда уезжали :)
Тёплое бабье лето. Много сочной зелени. Безветренная погода. Немного ос, которые пытались урвать последние капли мёда для зимовки (но они почти не мешали). И солнце — уже осеннее, мягкое, но всё равно по-настоящему тёплое.



