Выразить словами всю глубину чувств, что ты испытываешь к любимому, бывает так сложно! Не знаешь, что написать в своей свадебной клятве? Вдохновляйся самыми трогательными и романтичными клятвами наших любимых героев кино!

«Друзья»: Моника и Чендлер

Моника: Чендлер, я долго не верила, что я встречу своего принца и родственную душу. Но три года назад, на чужой свадьбе, я обратилась за утешением к своему другу, а нашла то, что искала всю свою жизнь. Сейчас мы стоим на пороге нашего будущего, и я вижу его только с тобой!

Чендлер: Моника, я думал, что для меня это будет неимоверно тяжело, но когда увидел, как ты идешь к алтарю, то понял, что все очень просто. Я люблю тебя! И если нас ждут какие-то неожиданности, то это ничего – я всегда буду любить тебя! Ты – та, с которой я хочу прожить свою жизнь.

«Сумерки. Сага. Рассвет»

Эдвард: Это удивительно, когда ты встречаешь человека, перед которым ты можешь обнажить свою душу, и кто будет принимать ее такой, какой она есть.

«Теория большого взрыва»: Пенни и Леонард

Леонард: Пенни, все мы состоим из частиц, которые были здесь задолго до появления Вселенной. Мне приятно думать о том, что все эти атомы 14 миллиардов лет плыли сквозь пространство и время, чтобы создать нас для того, чтобы мы с тобой образовали единое целое.

Пенни: Вау! А, ну да… Леонард, ты — не просто любовь всей моей жизни, ты еще и мой лучший друг. И я тоже твой лучший друг. И если туго — мы тогда вдвоем, конечно же, выход сразу найдем. По жизни вместе с тобой мы пойдем, ведь я твой лучший друг.

«Дневник памяти»

Ноа: Это не будет легко. Это будет действительно трудно. Нам придется работать над этим каждый день. Но я хочу это делать, потому что я хочу тебя. Я хочу нас, навсегда, ты и я, каждый день.

«Анатомия страсти»: Мередит и Дерек

Дерек: Что мы хотим пообещать друг другу?

Мередит: Что ты будешь любить меня даже тогда, когда возненавидишь.

Дерек: Не убегать. Никогда. Не бросать друг друга, что бы ни случилось. Что еще?

Мередит: Заботиться друг о друге, даже когда мы станем старыми, дряхлыми и вонючими. И когда я получу своего Альцгеймера и забуду тебя…

Дерек: Я буду ежедневно напоминать тебе, кто я. И заботиться о тебе. Это навсегда.

«Клятва»

Пейдж: Я клянусь быть тебе во всем опорой, нежно любить тебя и терпеливо оберегать нашу любовь, говорить, когда нужны слова, и хранить молчание, когда слова не нужны. Я согласна согласиться попробовать морковный пирог, жить, где хорошо твоему сердцу, и считать это своим домом.

 

«P.S. Я люблю тебя»

Я хочу сказать, как сильно ты меня зацепила, ты меня изменила. Своей любовью ты сделала из меня настоящего мужчину, и за это я тебе бесконечно благодарен. Если ты мне готова что-то пообещать, то пообещай, что даже когда ты будешь опечалена или не уверена, или если ты совсем утратишь веру, ты попытаешься взглянуть на себя моими глазами. Спасибо, что ты стала моей женой. Ты стала всей моей жизнью. Каждое утро я просыпаюсь и единственное, что я хочу увидеть, — твое лицо

«Если только»

Ян: Я люблю тебя с той минуты, как увидел тебя, но не допускал это чувство близко к сердцу до сегодняшнего дня. Я всегда жил завтрашним днем, принимал решения, руководствуясь страхом. Сегодня, благодаря тебе, тому, чему я научился у тебя… я выбирал по-другому и изменил свою жизнь, и я понял, если делаешь так, значит, дышишь полной грудью. И не важно, сколько у тебя времени: 5 минут или 50 лет, если бы не ты, если бы не сегодняшний день, я бы так и не узнал, что такое любовь. Поэтому спасибо, что научила меня любить и быть любимым.

«Друзья»: Фиби и Майк

Фиби: Когда я росла, у меня не было нормальных родителей и обычной семьи как у всех. Я всегда чувствовала, что мне чего-то не хватает. Но сейчас я стою здесь и понимаю – у меня есть все, что нужно. Ты – моя семья!

Майк: Фиби, ты такая красивая, добрая, щедрая, хоть и по-хорошему странная… Каждый мой день с тобой – это приключение. Даже не верится, что мне так повезло. И мне не терпится провести с тобой остаток жизни!

«Как я встретил вашу маму»: Лили и Маршалл

Маршалл: Лили, есть миллион причин, почему я люблю тебя. Ты заставляешь меня смеяться и заботишься обо мне, когда я болен. Ты милая, заботливая, и ты даже изобрела блюдо из яиц и назвала его в честь меня. Она положила немного итальянской приправы во взбитые яйца, прежде чем приготовить их. Это называлось «Яйца Маршалла», и это было изумительно. Но самая главная причина, по которой я тебя люблю, в том, что ты мой самый лучший друг, Лили. Ты самый лучший друг, который у меня когда-либо был.

Лили: Маршалл, я люблю тебя, потому что ты веселый, и ты заставляешь чувствовать меня любимой, заставляешь чувствовать защищенной, а на годовщину со дня нашего знакомства ты подарил мне кофточку с надписью «Лили и Маршалл рулят с 96-го». Я хотела бы надеть ее прямо сейчас, потому что она пахнет тобой. Но самая главная причина, по которой я тебя люблю, Маршалл Эриксен, в том, что ты делаешь меня счастливой. Ты делаешь меня счастливой все время.