Минимализм, эстетика и искренние эмоции. Такой был посыл свадьбы Дмитрия и Дарьи. Очень нам понравился их праздник, спасибо невесте за подробный рассказ!

Гостей:  до 40

История пары

Со своим будущим мужем я познакомилась на дне рождения у своего друга детства в родном городе Омске. И если я на данном празднике была постоянным гостем, то Дима был приглашён впервые, и мой друг заранее предупредил: «Будет ещё Дима, ты его не знаешь, но он тебе понравится».

Как в воду глядел. С того момента, кажется, не прошло ни дня, чтобы мы не общались. Ежедневные звонки, сообщения, прогулки, свидания… мы нашли общий язык сразу. И хоть мы и рассказывали друг другу о том, что пока не планируем отношения, спустя буквально три недели наши планы рухнули. Мы уже были вместе. Как оказалось позже, я давно знакома с его семьей и даже была на приёме у своей будущей свекрови, а дедушка Димы проводил ещё раньше операцию моему папе. Семья Димы — врачи, а я всегда мечтала о муже-враче. Мечты ведь созданы для того, чтобы сбываться?

За три года до знакомства на папином юбилее я уже поинтересовалось, нет ли у дедушки Димы случайно сына? Папа ответил, что нет. Но кто же тогда думал, что нужно уточнять про внука? Я та ещё мечтательница и бесконечно верю в то, что твоё всегда тебя найдёт! Спустя год отношений Дима переезжал в Петербург для поступления в ординатуру, я остаавалась в Омске, чтобы закончить магистратуру. Я помню тогда его сомнения и помню, как поддерживала его в тот момент. Со мной была твёрдая уверенность, что настоящая любовь не знает ни времени, ни расстояний, а позволить любимому человеку выбрать свой путь-это лучшее, что я могу сделать!

За этот год мы виделись множество раз! В Питере, Омске и Москве! И все встречи были, как первое Свидание! Есть в этом особая романтика. Окончив магистратуру, в конце лета я переехала к любимому человеку в любимый город Петербург. Это было невероятное счастье, и мы уже понимали, что сделали вместе какой-то громадный шаг во взрослую жизнь.

Осенью мы отправились в Наше первое путешествие в Стамбул, и там посреди Босфора на яхте Дима достал коробочку и произнёс главные слова: «ты выйдешь за меня?» Это было совсем не так, как я представляла! Я начала смеяться, вертеть головой по сторонам и переспрашивать «что? что ты сказал?» Это было смешно, мы долго обнимались, танцевали и потом пошли гулять по дождливому Стамбулу в абсолютном счастье . Помню, звонили подружки и родители по видеосвязи и плакали, а я продолжала смеяться и наслаждаться. Это было так искренне, так по-настоящему, хоть и совсем не так, как показывают в красивых мелодрамах. Так, на яхте посреди Босфора, началось наше большое плавание в семейную жизнь, и мы поняли, что нет ничего лучше, чем продолжить его свадьбой на теплоходе посреди Невы.

Концепция и детали свадьбы

Концепция нашей свадьбы — теплый вечер в кругу друзей. Минимализм, эстетика и искренние эмоции. Такой был посыл.

Наша подготовка началась с обручальных колец. Мы долго думали, как выбрать идеальный вариант. Мне кажется, что каждая девочка мечтает о Tiffany, Cartier и прочих известных брендах, но зачастую это не вписывается в рамки бюджета и бывает, что не приносит особой радости. И нам пришла идея, какие кольца выбрать, чтобы это точно запомнилось на всю жизнь. Мы создали их собственными руками! От и до! На мастер-классе под руководством ювелира. Плавили золото, делали примеси, выливали, шлифовали, сплавляли… Это действительно незабываемые ощущения, и теперь глядя на это кольцо, у нас сразу всплывают тёплые воспоминания.

Образ невесты: для регистрации и фотосессии — платье в богемно-классическом стиле Dream&Dress, минималистичный кокошник и собранный пучок. Для вечеринки на теплоходе — брючный костюм, топ и локоны. Макияж был максимально естественный.

Образ жениха: классический, брючный костюм и белая рубашка. Никаких галстуков и бабочек. Наша задумка была такая, что невозможно сделать более эстетичный и реалистичный декор, чем панорамный вид на ночной Петербург и разводные мосты в период белых ночей. Поэтому в качестве площадки мы выбрали теплоход — Фицджеральд.

Ужинали с панорамным видом на Петербург, танцевали на открытой палубе под звездным небом и разводными мостами . Декораторы потрясающе украсили бортики на палубе гирляндой из эвкалипта и гипсофилы, а на столах было минималистичное оформление «по цветочку в вазочке». В стилистику теплохода мы сделали рамки с фотографиями нашей предсвадебной съёмки.

У меня был монобукет невесты из прекрасных белых роз с шифоновыми лентами. Мы старались не делать акцент на торт, поэтому заказали белый двухъярусный тортик с мазками и золотыми брызгами. Что касается приглашений, у нас были в электронном формате, дизайнер разработала макет специально для нашей свадьбы, и мы отправили их по мессенджерам. Практически половина гостей приезжали к нам из других городов, да и к тому же, были только друзья, они очень оценили такой формат.

Фишка нашей свадьбы: мы попросили друзей заменить букеты цветов на бутылку вина, подготовили специальные стеллажи для вина, куда они размещали свои подарочные бутылки, а ещё писали записки с пожеланиями нам на будущее. Мы подготовили специальную бутылку шампанского с нашей фотографией и в конце вечера мы с Димой убрали все открытки с пожеланиями и бутылку в деревянный ящик и забили его гвоздями. Планируем открыть на деревянную свадьбу, если удержимся не вскрыть раньше.

Для гостей мы подготовили специальные подарочные наборы на утро, которые вручили в конце вечера, там в красивой коробке были минералочка Боржоми, шоколадка, крем для рук и прочие мелочи, которые могут порадовать после яркой ночи.

Организацией свадьбы я занималась самостоятельно, потому что очень люблю всё это дело, есть опыт в организации мероприятий, лично была более чем на двадцати свадьбах, да и просто по той причине, что мечтала это сделать всю жизнь! Но у меня была прекрасный координатор Света, с которой мы нашли общий язык с первой встречи, и которая помогла нам сделать этот вечер беззаботным и прекрасным! Без координатора никуда. К сожалению, наши родители не смогли по стечению обстоятельств быть на нашей свадьбе в Петербурге, поэтому через месяц мы приехали в Омск и отгуляли там ещё одну свадьбу в кругу семьи.

Развлечения

Наша основная идея была провести свадебный день так, чтобы это было в кайф! У нас было неспешное утро, мы позавтракали в ресторане с видом на Исаакиевский собор, и только к обеду начались сборы жениха и невесты. Регистрация во Дворце Бракосочетания состоялась в 20:30, а после мы отправились с друзьями на ужин на теплоходе, плавно перетекающий в тусовку под разводным мостами на Неве.

Мы выбрали идеального ведущего, с которым были на одной волне, и на нашем вечере не было обязательных тостов, долгих речей и постоянных конкурсов. Были классные интерактивы, юмор и смех, сюрпризы от гостей в виде песен под гитару, много танцев и эмоций! В конце вечера мы произнесли незапланированную клятву друг друга, и от этой спонтанности, она была ещё трогательнее и теплее.

Свадебный плейлист

Первый танец у нас случился под песню Grover Washington — Just the Two of Us Остальной плейлист хоть и формировался заранее, все равно был собран в процессе , так как очень много песен были заказаны в моменте нашими гостями.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ксения Валегина
Организация свадьбы:  Координатор Светлана Серова
Видеограф:  Никита Басуков
Декор и флористика:  Salon De Fleur
Ведущий:  Никита Люлин
Полиграфия:  Monsterrra Decor
Платье:  Dream and Dress
Ресторан или площадка:  Теплоход Фицджеральд
Аксессуары невесты:  Кокошник Патриотка
Торт:  Не сахар
Букет невесты:  Salon De Fleur

  Город:  Санкт-Петербург