Утонченная — это слово как нельзя лучше подходит к свадьбе Максима и Анны. Серый и розовый, геометрия и немного эко, элегантные детали и уютная атмосфера…

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Мы с мужем знакомы давно, даже слишком — первая встреча произошла в 5 классе, некое подобие отношений завязалось в 9. Нашу историю можно коротко описать как «чудеса на виражах» — никто уже точно и не вспомнит, сколько раз мы расставались, друзья только разводили руками и повторяли: «Скоро сойдетесь».

В одно из примирений вдруг пришло осознание, что если это и не навсегда, то точно надолго и всерьез. Решение быть вместе «по-взрослому» скрепили, поселившись под одной крышей. Спустя год мы отправились в путешествие в Грузию, захватив с собой пару любимых друзей, и, обойдя Тбилиси вдоль и поперек, уехали разведывать новые места.

Вишенкой на торте стало предложение руки и сердца, сделанное Максимом у подножия Казбека: звезды, горные вершины, весело журчащий ручей у столика уютного кафе, гостеприимный хозяин, подобравший лучшие саундтреки для всего происходящего — включал нам Барри Уайта и Фрэнка Синатру. То чувство, когда быть «идеальнее» просто не могло.

Подготовка к свадьбе

Подготовку я почти полностью взяла на себя. Вернулась домой и взялась за работу — Pinterest, Instagram, свадебные форумы стали моим вторым домом. Максим только одобрительно кивал и соглашался. Сначала я слегка обижалась — казалось, жениха совершенно не волновало, будет ли это свадьба на природе или в лофте, какого цвета будут льняные салфетки на столах, и будут ли они льняные вообще.

Потом поняла, что ему действительно все равно, и в этом нет ничего страшного. Нередко мужчинам важен результат — любимая станет женой, а если он доверяет вам целиком и полностью — ликуйте, вы счастливая женщина, которой удастся избежать кучи ненужных изматывающих споров.

Первой галочкой в чек-листе стало платье — я посетила всего два салона, и во втором нашла то, что искала. Любовь с нужным платьем случается с первого взгляда. Остальное далось мне еще легче — верные решения находились будто сами собой, друзья и знакомые как бы случайно оказывались в нужное время в нужном месте с гениальными идеями.

Единственное, к чему я оказалась не готова, так это к огромному количеству разнообразных мелочей, которые следует учитывать. Но и тут мне снова повезло — хорошая знакомая увидела в твиттере мой полный отчаянья пост и предложила свою помощь (она координатор). Благодаря ей огромная гора обязанностей свалилась с моих плеч.

Концепция свадьбы

Наш лофтовый зал сам диктовал концепцию. Стиль мы выбрали рустикальный, с геометрическими элементами, главным акцентом во флористике были суккуленты. Палитра получилась очень нежная: зелень, пудровые оттенки и серебро.

У нас было две основные зоны — выездная регистрация и зал для ужина. Когда мы с декоратором зашли в зал для церемонии, то сразу поняли, что ничего классического мы делать не будем. Нам хотелось поиграть с пространством, и так родилась идея сделать композицию-клумбу и пустить от нее побеги зелени по стене. С потолка мы решили спустить ткань и суккуленты в геометрических призмах.

На ужине мы создали атмосферу Италии: длинные деревянные столы, гирлянды из зелени и множество деталей. Мы с женихом сидели на уютной лавочке, украшенной зеленью. Под вечер, когда зажглись все свечи и гирлянды, мы окунулись в волшебную и уютную атмосферу, вечер превратился в настоящий семейный праздник!

День свадьбы

День свадьбы я помню смутно. Утро началось в окружении близких подруг, которые заставили меня позавтракать и помогли ничего не забыть. От традиционного утра невесты я решительно отказалась, макияж и прическу доверила мастерам из студии Елены Крыгиной, а завершить образ свадебным нарядом мне предстояло уже в лофте.

Несмотря на то, что я дала себе предварительный настрой не нервничать, это едва ли сработало. Успокоиться помогла чудо-координатор — оценила ситуацию и вынырнула откуда-то с бокалом вина и закусками. Дальнейшее сейчас вспоминаю, как сон: объятия друзей и родных, улыбки, смех, танцы.

Наш ведущий Егор угадал настроение на 100% — мы с Максимом хотели, чтобы праздник сопровождала непринужденная обстановка, а гостям было комфортно и весело — так оно и было. Мы и в Mortal Kombat сразились, и в искусстве танца посоревновались — в общем, развлекались от души. Помню, в конце вечера все благодарили нас за чудесный праздник и за то, что было невероятно уютно.

Совет от пары

Наверное, единственный универсальный совет, который хотелось бы дать — не пытайтесь сделать свою свадьбу идеальной. Я это осознала только ближе к кульминации всей подготовки, а лучше бы это случилось пораньше — удалось бы сохранить множество нервных клеток. Что бы ни происходило, ваш избранник поможет пережить это, близкие поддержат, и скоро останутся лишь приятные воспоминания, а потому — относитесь ко всему философски, это жизнь, она полна сюрпризов.

Задействованные подрядчики

Организация свадьбы:  Студия «Wedding Wonderland»
Ведущие:  Егор Леро
Дизайнеры платьев:  RARA AVIS

  Город:  Москва