Быть собой и не пытаться кого-то впечатлить — таким принципом руководствовались Богдан и Алёна. Именно так на их свадьбе появились утренняя йога, цветное свадебное платье, нотка ретро и декор в стилистике фильмов Уэса Андерсона.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Как-то раз я приехала поплакать на кухне у своей лучшей подруги, а вместо этого она уговорила меня поехать к ее друзьям играть в покер. Играть я не умела, поэтому меня приставили учиться к одному парню. Так мы и познакомились с Богданом.

Через два года, во время семейного празднования Нового года Богдан подарил кольцо и дал обещание, что мы будем вместе всегда. А еще через два года мы решили устроить праздник и пожениться. Это было просто логичным и очень счастливым продолжением нашей совместной жизни

Концепция и детали свадьбы

Глядя на фото, еще раз убеждаюсь, что свадьба вышла именно такой, какой мы ее задумали. Никому ничего не доказывая, ни с кем не сравнивая, никого не пытаясь впечатлить лишним шумом и эффектами. Она вышла даже не камерной, а именно семейной.

Мы не выбирали площадку, просто знали, что хотим провести праздник именно в этом сосновом бору. В декоре мы доверились нашему организатору Маше и команде декораторов из Regil Sisters. Ребята отлично уловили нашу любовь к фильмам Уэса Андерсона и привнесли много деталей из наших увлечений.

Мне очень нравится, как органично смотрелось место церемонии среди сосен. Цветы и зелень выглядели так, будто всегда там росли. А моя любимая деталь церемонии — это ретро абажуры. Я не хотела типичные карточки рассадки, поэтому заказала у своей любимой художницы открытки, на которых с обратной стороны мы от руки подписали имена гостей. В качестве развлечения на welcome зоне у нас было ретро-фотоателье Шипр — каждый гость ушел домой с фотографией на камеру 30-х годов.

Подготовка к свадьбе

Благодаря нашему организатору Маше время подготовки вспоминается как интересное приключение. Осталось где-то миллион вопросов и стрессовых ситуаций, которые обошли нас стороной и о которых мы уже никогда не узнаем.

Все думали, что я буду вечность выбирать фотографа (потому что я сама фотограф), но с ним у меня сомнений не было. А вот от видеографа мы отказывались до последнего. Говорили, что никогда в жизни не будем смотреть видео, но сейчас я понимаю, что видео рассказывает о нас и о свадьбе больше, чем тысяча слов.

Любимая часть подготовки у Богдана — поиск того самого торта. Мы долго пробовали самые разные торты, но в обычной жизни мы не едим сладкое и особенно крем. После долгих дегустаций мы поняли, что и в этом деле нужно оставаться самими собой. Так что заказали торт у знакомых ребят из команды органических десертов Injir. Да, не трехэтажный замок из крема, но безумно вкусный и такой наш.

Выбор платья

А моя любимая часть подготовки — это встречи с подрядчиками и поиск платья. Мы долго готовились, поэтому платьев в итоге было три. Основное куплено еще в начале, и во многом в концепции пришлось отталкиваться от него. Для безумных танцев и ЗАГСа я заказала платье у волгоградского дизайнера, но она задержала заказ на две недели — так появилось третье платье для росписи. Кстати, решение расписаться заранее в Петербурге — одно из лучших решений жизни. Это были только наши, самые волшебные выходные.

День свадьбы

Не думаю, что еще раз смогла бы повторить нашу церемонию. Я заранее написала клятву, а Богдан сидел с ней утром свадебного дня. Он все твердил, что у него не получится, но в итоге это самое сильное, что я когда-либо слышала. Заплакали даже самые стойкие гости. А после мы позвали нашу собаку Нору, и она, сломя голову, примчалась к нам с кольцами. И это тоже самый счастливый момент.

Богдан не делал мне предложение в привычном понимании этого слова, так что посреди праздничного ужина он встал на одно колено и протянул мне кольцо в коробочке. Под всеобщие вздохи умиления и крики «Соглашайся» я сказала ему: «Да!» А ночью, когда часть гостей уже уехала, а декораторы начали демонтаж, мы с самыми близкими собрались вокруг костра и еще долго пели песни в темноте.

Свадебный плейлист

Выход на церемонию: Lynden David Hall — All You Need Is Love
Финал церемонии: Michael Jackson & Justin Timberlake — Love Never Felt So Good
Первый танец: John Legend — All Of Me

Советы от пары

Очень важно выбрать правильную команду, так что хорошо изучите свадебный рынок в Instagram, онлайн-журналах и в каталоге Weddywood. Приходите на встречи с мудбордами и идеями. Не бойтесь отказывать и отказываться. Не идите на поводу у моды и традиций, если вам они не нравятся. Мне была не близка будуарная съемка, поэтому мое свадебное утро было именно моим — я занималась йогой. Выбирайте фотографа и видеографа не только за их профессиональные, но и за личные качества. Мы были на одной волне, поэтому для нас свадебное утро прошло не менее классно, чем ужин и вечеринка.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Алексей Киняпин
Свадебный декор и флористика:  Regil sisters
Организация свадьбы:  MaryWed
Видеооператор на свадьбу:  Вика Парамонова
Ведущий:  Twin Brothers
Свадебный стилист:  Анна Верета
Платье:  Rara Avis
Торт:  Injir
Свадебный реквизит и развлечения:  Шипр
Свадебные аксессуары:  Simone Rocha
Полиграфия:  Красота в деталях
Ресторан или площадка:  Pine river
Открытки :  Анна Демченко

  Город:  Москва