Многие невесты боятся дождя в день свадьбы — особенно, если она проходит под открытым небом. Но история Миши и Даши доказывает, что даже в дождь можно устроить уютный и красивый праздник!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

С Мишей мы познакомились в интернете — он написал мне довольно оригинальный комментарий под фото, из которого стало понятно, что молодой человек изучил мой профиль и интересы. Все-таки счастливые истории знакомства в сети существуют! Помню, что боялась встретиться и разочароваться, ведь одно дело — оффлайн общение, и совсем другое — личное знакомство.

Но с той самой первой встречи в кофейне WEST 4 мы уже не расставались. Спустя 2,5 года, летом, Миша сделал мне предложение на закате на Санторини. Миша всегда делает самые крутые и небанальные сюрпризы! Это был волшебный вечер и абсолютно нереальный закат — это сложно объяснить, это можно только увидеть и почувствовать!

Выбор площадки

С самого начала мы совпали с будущим мужем во мнении, что у нас будет семейная свадьба с обедом на природе и церемонией под открытым небом. Многие площадки, которые мы рассматривали, были крытые — либо застекленные веранды в загородных отелях, либо классические шатры. А нам хотелось максимального контакта с природой, но чтобы при этом был навес на случай дождя.

Случайно в инстаграме я наткнулась на Country Club Polyana. Когда мы приехали смотреть площадку, сразу поняли — это наше место. Живописная поляна на берегу реки, густой лес, потрясающая хозяйка Ника и ее ферма — настоящее ранчо всего в часе езды от шумного мегаполиса. У площадки было несколько преимуществ: в день свадьбы она принадлежала только нам и нашим гостям; там нет пробкового сбора и можно пригласить свой кейтеринг; а еще там есть своя мебель и элементы декора.

Концепция и детали свадьбы

Стилистика площадки диктовала бохо-шик для декора. Хотелось настоящей лесной сказки, поэтому основными цветами стали темно-зеленый, почти изумрудный, и бургунди. Флорист Ира Логинова поняла меня без слов. До последнего я не знала, каким будет букет, бутоньерка жениха и арка — я просто определила цветовую палитру, показала Ире несколько референсов, и мы составили мудборды. То, что я увидела в день свадьбы, превзошло все ожидания… Это было прекрасно!

С едой мы определились сразу, ведь мой муж — основатель кейтеринга. Помимо холодных и горячих блюд, была зона с закусками, оформленная в виде лестниц. Дополнительно ребята сделали бар и гриль-станцию, где готовили овощи и мясные блюда. А на вечер был приготовлен трехъярусный торт от кондитерской Тани Сухаревой. Надо отдать должное ребятам — торт проехал 100 км от Москвы и в идеальном состоянии попал к нам на стол!

Подготовка к свадьбе

Самым приятным во время подготовки было перебирать картинки в Pinterest и фантазировать, как все будет, продумывать детали фотосессии, украшение стола, активности для гостей… С платьем было много поисков и сомнений, я искала его и в больших, и в маленьких салонах, а потом совершенно случайно примерила платье итальянского бренда Ladianto в Доме Весты. И до последнего мне хотелось его переделать, укоротить рукава, но в итоге, смотря на фото, я понимаю, что это было абсолютно мое платье и каждая деталь в нем была на своем месте.

Логистика — один из ключевых моментов, который заставил нас понервничать. Как это обычно бывает, что-то идет не так, и в нашем случае это были трансферы. На 100% верным решением был выбор ведущих — ими стали наши друзья Катя и Игорь. Это было очень круто! Не было никаких чужих людей на нашем празднике, а ведущими были люди, которые действительно нас знают!

День свадьбы

Мы с Мишей оба control freaks, и на протяжении всего праздника старались контролировать все детали и процессы. Я еще за год до церемонии нафантазировала себе, как все должно быть, представляла, какую красивую фотосессию мы устроим в лесу, но мои идеальные картинки разбились о реальность — весь день лил дождь.

Несмотря на погодные катаклизмы, гости поддержали нас, все, как один, сказали, что дождь объединил нас, собрал всех под одной крышей, было очень душевно и уютно. Кстати, на площадке не ловит интернет и связь, поэтому никто не сидел в Инстаграме и все наслаждались живым общением, свежим воздухом и живой музыкой. Под конец вечера друзья устроили нам сюрприз — показали небольшое видео о нашей свадьбе, которое сняли и смонтировали в течение дня.

Свадебный плейлист

За музыку на нашей свадьбе отвечал потрясающий саксофонист Денис Беляев. Наш первый танец прошел под Richard Sanderson — Dreams are my reality. Конечно, была и лучшая песня на все времена — Ain’T No Mountain High Enough и Shakira — The one I need. И, конечно, все плясали под Браво, ED Sheeran и Bruno Mars. В конце вечера, когда стемнело, мы все отпустили в небо светящиеся шарики с огоньками под Robbie Williams — Feel. Одновременно больше 40 шаров поднялись в небо, это было очень красиво!

Советы от пары

Если вы делаете свадьбу своими силами, без агентства и организатора, обязательно выделите бюджет на координатора, который встретит гостей и будет ответственен за трансферы и общение с подрядчиками. Еще один совет — расслабьтесь, не пытайтесь контролировать все процессы, наслаждайтесь вашим праздником, танцуйте от души, уделите каждому гостю внимание, фотографируйтесь с самыми близкими. Ну и, конечно, не переживайте из-за погоды. Вы не в силах что-либо поменять, поэтому просто кайфуйте от момента. Говорят, дождь — к счастливом браку!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ира Морина
Свадебный декор и флористика:  Ира Логинова
Свадебный стилист:  Галина Пантелеева
Платье:  Ladianto
Артисты:  Денис Беляев
Площадка, реквизит:  Country club polyana
Кейтеринг:  Young Catering
Реквизит:  Светящиеся шары

  Город:  Москва