Воплощение нежности и гармонии чувств в утонченной стилистике и атмосфере Петербурга ждет вас на свадьбе Кости и Леры. Насладитесь элегантными снимками и трогательной историей невесты вместе с нами!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Вспоминая день, когда мы познакомились, я закрываю глаза. Чувствую прикосновения соленого ветра, слышу шорох волн и вижу его в свете закатного солнца. Я заново проживаю те мурашки и чувство, которое тогда показалось странным — это он. Прохожу мимо и слышу от своей знакомой: «Лера, я хочу тебя кое с кем познакомить». Помню волнение и то, как набиралась смелости посмотреть в глаза. А дальше…

Дальше был вихрь. Эмоций, ощущений, улыбок, самых крепких объятий, совпадений (возможно ли — в его плейлисте мои любимые песни, он любит те же фильмы, что и я, нам нравятся одни и те же книги), первых расставаний — первых слез, долгожданных встреч, череды рейсов Москва — Екатеринбург, уговоров «мампап, я переезжаю». И вот. Наконец. Мы вместе. Счастье.

Мне всегда казалось, что для любви не нужны штампы. И на намеки Кости я всегда отвечала: «Пф, зачем?» Но, утирая слезы с моего лица после очередного трогательного свадебного момента в фильме, он раньше меня понял, о чем я мечтаю. И вот, в один из зимних дней, во время прогулки в моем любимом парке, он привел меня в маленькую беседку на берегу реки. И пока я болтала о каких-то пустяках, он опустился на одно колено.

Выбор команды

Мы с Костей хотели избежать стандартной свадьбы с большим количеством гостей, суетой и непонятными традициями. Нам хотелось маленького уютного праздника в кругу самых близких. И лучшего места для реализации наших идей, чем Санкт-Петербург, быть просто не могло. Этот город для меня — про сказку и красоту. Мы провели здесь наши первые совместные каникулы.

Первой, кому мы написали, была фотограф Ксюша Антонова. Я давно подписана на нее и влюблена в магию ее фотографий. Ксюша посоветовала нам обратиться в агентство Now Family. Я помню нашу первую встречу с Вероникой в Skype. Мы рассказывали, каким видим праздник, а она дополняла наши идеи конкретными деталями и вариантами.

Вероника помогла нам воплотить все-все наши мечты — она показала нам ресторан «Скандинавия», и мы влюбились. Она привела меня в студию Татьяны Кочновой, и я оказалась в сказке кружева, шелка, нежного фатина и невесомой вышивки. Вероника собрала вокруг нас команду, в которой каждый не только профессионал, но и всем сердцем влюблен в то, что делает.

Образы жениха и невесты

Задолго до того как Костя сделал мне предложение, я сохраняла себе картинки с платьями Татьяны Кочновой. Я просто восхищалась тонкой вышивкой и легкостью ткани. Когда пришло время подумать о своем свадебном платье, я отправилась в магазины. И, конечно, были платья, близкие к тому, что нравятся мне, но ни одно не было на 100% моим.

Первые примерки случились как раз во время нашей поездки в Петербург, в марте, вместе с Сашей, Вероникой и Костей. И хоть мы не рассчитывали шить платье, все же решили зайти в студию Татьяны Кочновой. И там я оставила свое сердце. Огромным плюсом стало то, что у Татьяны есть студия для примерок в Москве. И раз в три недели у меня случался вечер принцессы. Это было незабываемо. Платье стало еще одной сбывшейся мечтой. Ожившей сказкой.

С образом Кости было сложнее. В Москве у нас нет проверенного ателье, поэтому мы обошли все магазины мужских костюмов и нашли тот, что подошел идеально. Образы на свадьбу у нас сложились гораздо быстрее, чем образы на утро. Нам нужны были домашние, но не пижамные и не бельевые образы. И это было непросто. Я даже купила платье, но передумала и отнесла его назад. И вот, буквально за несколько дней до свадьбы, я нашла его, именно такое, как и задумала.

Подготовка к свадьбе

На создание приглашений было совсем немного времени, так как именно с их помощью мы планировали рассказать родителям о решении пожениться. Идея сделать их нестандартными, в виде раскрывающегося письма, казалась трудновыполнимой, но Ксюша Титова согласилась нам помочь. И когда девочки передали нам заветные конвертики — мы не могли на них насмотреться. А как их открывали наши родные: они были уверены в том, что это просто открытки из Петербурга, и не могли поверить своим глазам, когда читали «мы женимся!»

Моменты подготовки не менее ценны и дороги сердцу, чем сама свадьба. Столько особенных мгновений останется в копилке воспоминаний: день, когда прилетела моя мама, чтобы сходить со мной на примерку платья; наши поездки в Петербург для знакомства с командой, согласования деталей и подачи документов в ЗАГС; репетиция прически и макияжа с Аней; выбор колец; репетиции танца; ответы на смешные (и трогательные) вопросы ведущего…

Конечно, были и сложности. Когда оказалось, что в выбранную нами дату ближайший к «Скандинавии» ЗАГС не работает и нужно переносить регистрацию на другой день; когда пересмотрела уже все магазины, но платье для регистрации так и не нашлось; когда понимаешь, чего хочешь, но никак не можешь это найти. Все это выбивает из равновесия. И я очень благодарна Косте за его поддержку и помощь. А еще у нас была Вероника – она никогда не оставляла нас один на один с проблемой.

День свадьбы

Представляя себе день свадьбы, я думала — буду сходить с ума от переживаний… Какое счастье, что я ошиблась! За два свадебных дня я нервничала лишь дважды: первый — когда мы стояли в ЗАГСе, и я только и думала о том, как не разрыдаться и не уронить кольцо, а второй – перед первым танцем. Все остальное время я чувствовала себя счастливой. Не было ни минутки тревоги «а вдруг что- то пойдет не так», не было ни секунды на «ой, а все ли хорошо?»

Все было идеально – начиная с того, как мы с хохотом переодевались в Сапсане, и заканчивая моментом, когда мы угощали друг друга тортом. За эти дни не было ни одного мгновения, которое я хотела бы изменить. Утром мы спокойно все вместе позавтракали, прогулялись с Симбой по берегу залива, встретили Аню и Катю, которые собирали нас с сестрой и мам.

Не было никакой суеты, все было легко, с улыбкой, теплом и любовью. После утренней съемки ребята с Костей ушли на улицу, а ко мне пришла мама. Было так волнительно и трепетно, когда она помогала мне одеться, обнимала меня, сдерживая слезы. После – встреча с Костей, он впервые увидел меня в платье и, когда он оборачивался, сердце на секунду замерло. Его улыбка. Искорки в глазах. Незабываемо.

Встреча с родными, объятия, улыбки, тосты, слезы, смех, магия и искренность ведущего, первый свадебный танец, регистрация на заливе и строчки из Шекспира, клятвы и дрожащий голос, Симба и наши кольца на его бабочке, бенгальские огоньки, шум дождя, танец с папой, желания, загаданные одновременно, рука в руке весь вечер, торт, который я не ем, но «на счастье!»… Все это случилось благодаря 100% отдаче каждого, кто создавал этот день.

Советы от пары

Самое важное, кроме, конечно, вас самих на вашей свадьбе – это команда. Выбирайте сердцем. Встречайтесь, общайтесь, прислушивайтесь. Ищите людей, влюбленных в свое дело. Девочки из Now Family делали для нас гораздо больше, чем предусматривает контракт. Они сушили Симбу феном после прогулки под дождем, гуляли с ним, пока мы наслаждались вечером; ушивали мне платье; забирали аксессуары и приглашения; в последний момент покупали бенгальские огни; успокаивали, когда у меня в очередной раз «все пропало». Когда команда сложилась, все, что вам остается – это наслаждаться. Каждым этапом подготовки, каждой секундой свадебного дня.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ксения Антонова
Свадебный декор и флористика:  Melanie
Организация свадьбы:  NOW FAMILY
Видеооператор на свадьбу:  Married People
Свадебный стилист:  Аня Верета
Букет невесты, флористика:  With Love Flower
Пригласительные на свадьбу:  Ксения Титова
Ресторан или площадка:  Скандинавия

  Город:  Санкт-Петербург