Перейти к содержанию

Легкое отношение к подготовке — залог отличного праздника! Катя и Платон знают это не понаслышке — даже травма невесты накануне свадьбы не испортила их позитивный настрой!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  больше 80

История пары

Историю нашего знакомства едва ли можно назвать романтичной, скорее, она до ужаса банальна — мы познакомились на вечеринке в кругу общих друзей. Любовь с первого взгляда с нами тоже не случилась, разве что взаимный интерес. И даже после начала отношений мы не присваивали себе статус пары. Казалось, это лишь увлечение и это ненадолго.

Но прошло уже почти 7 лет, как мы вместе. Предложение Платон сделал мне в новогоднюю ночь, когда мы с друзьями отдыхали на горнолыжном курорте в Польше. Я была в смятении, растерянности, все произошло так быстро и неожиданно. Осознание произошедшего пришло только на следующее утро.

Как мы выбирали формат свадьбы

Как и многие, мы испытывали муки выбора, решиться на настоящую свадьбу было непросто. Первоначально мы рассматривали другие варианты: роспись и свадебное путешествие, или же церемония в экзотическом месте. Когда чаша весов склонилась к классической росписи, было решено организовать мини-фуршет, но, тщательно обдумав такой вариант, мы пришли к выводу, что и этого будет недостаточно. Ни нам, ни гостям.

Мы поняли, что «чисто символическим» наше событие не будет, мы или устраиваем полноценную свадьбу, или нет. Спустя полтора месяца сомнений, мы все же приняли решение отмечать. Мы любим свою семью, а еще у нас много друзей, которые, как и мы, уже давно не живут в родном городе, и это будет хорошим поводом собрать всех в одном месте и отлично провести время — это стало окончательным доводом за свадьбу!

Дистанционная подготовка к свадьбе

Подготовкой к мероприятию большую часть времени мы занимались дистанционно. Пару раз приехав в город проведения свадьбы, чтобы определиться с локацией и подрядчиками, мы вычеркнули основные пункты и все остальное контролировали уже в телефонном режиме. Если не придавать каждой мелочи невероятное значение, не переживать на тему «а вдруг что-то пойдет не так, если я сам лично 300 раз все не перепроверю», то дистанционный подход оправдывает себя.

Подготовка у нас была максимально расслабленной, и это не только потому, что у нас такие хорошие подрядчики (хотя им отдельное спасибо), а потому что главным тут является твое отношение к событию. Для нас самым важным было присутствие близких нам людей, а не размер цветов у них на столах. Потому, когда что-то пошло не так, как было запланировано (а это случается всегда, и наша свадьба — не исключение), мы были к этому готовы и перенесли ситуацию абсолютно спокойно.

Концепция свадьбы

Концепция нашей свадьбы базировалась на таких простых вещах, как легкость и расслабленность. Нам хотелось свадьбу на природе, много зелени, хорошую погоду и немного нежных цветов в декоре — именно так все и получилось.

У нас нет привычки мыслить шаблонами, и в данной ситуации решено было двигаться по собственному сценарию. Мы понимали, что стиль, формат и настроение задаем только мы. Мы отказались от подружек невесты, друзей жениха и прочих традиционных моментов. У меня даже нет обручального кольца, только кольцо для помолвки, поскольку оно меня полностью устраивает, и я попросту не вижу острой необходимости в двух кольцах.

День свадьбы

За день до свадьбы я сломала палец на ноге, сейчас мне это уже видится забавным, но в тот момент это изрядно испортило мне настроение. Врачи настаивали на гипсе, но я нашла специальную обувь для таких случаев. Сандалии, к моему удивлению, оказались даже стильными. В день свадьбы обезболивающий укол в сочетании с вином и хорошим настроением, кажется, совсем залечил мой перелом.

Из-за травмы у нас не было возможности станцевать отрепетированный свадебный танец. Сначала думали, что обойдемся и без него, но потом Платон предложил оригинальное решение. Где-то в середине обучения наш хореограф снял занятие на телефон, чтобы мы со стороны посмотрели на свои ошибки. Заполучив то самое видео, мы воспроизвели его во время фуршета на проекторе, рассказав небольшую предысторию гостям. Получилось интересно и очень трогательно.

Наша церемония носила шуточный характер: близкий друг выступил в роли ксёндза и произнес заветные слова, правда и их мы несколько обыграли, добавив немного своего текста. Например, ряд вопросов каждому из нас: «Согласна ли ты, Катя, смотреть его сериалы?», «Готов ли ты, Платон, смириться с тем, что она не ест лук?» Вышло достаточно забавно, все изрядно посмеялись.

Вместо классического банкета мы сделали фуршетное мероприятие с закрепленными посадочными местами для членов семьи и с барными столиками для друзей, объединив потребности взрослого поколения и молодежи, чтобы всем было комфортно. У нас был классный ведущий, который выдержал формат легкости и ненавязчивости. Весь вечер был построен на живом общении и дружеских посиделках. После официального завершения мероприятия в полночь мы устроили вечеринку, переместившись с лужайки на территорию дома, но это уже не вошло в кадр.

Совет от пары

Хорошо выспитесь, плотно позавтракайте, поскольку это может быть единственным приемом пиши в этот день, и постарайтесь ничего себе не сломать накануне свадьбы!

Задействованные подрядчики

Организация, декор, флористика:  Barbaris
Рестораны и площадки:  Marco Polo

  Город:  Запорожье



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю