Перейти к содержанию

Легкий и стильный фуршет без длинных застолий становится все более популярным на свадьбах. И вечеринка Полины и Алексея — прекрасный пример такого формата.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Мы с Лёшей познакомились в Барселоне. Он приехал отдохнуть, а я там жила. Сначала мы виделись нечасто, раз в месяц, когда Лёша наведывался на пару дней в Барселону. Потом мы отправились в наше первое путешествие — а после во второе, третье, и как-то незаметно начали жить вместе.

Когда мы с друзьями путешествовали по Перу и попали на Мачу Пикчу, мы, конечно же, полезли на самую высокую гору. Восхождение далось мне очень тяжело, была дикая жара и я умоляла ребят оставить меня по дороге, но никто в упор не соглашался. Они уже знали, что все это не просто так.

Когда мы, наконец, добрались до вершины, Лёша попросил ребят нас сфотографировать. Я на что-то отвлеклась, а когда повернулась, увидела, что Лёша стоит на одном колене и говорит: «Будь мой женой!» Очень круто, что ребята в итоге сняли это все на видео и показали на свадьбе.

Подготовка к свадьбе

К свадьбе мы начали готовиться где-то через год после этой поездки — мы все никак не могли определиться, где хотим ее праздновать, но в итоге остановились на Москве. Мы были уверены только в том, что хотим расписаться вдвоем, в джинсах и на байке, а саму свадьбу провести уже в другой день. С нашими постоянными разъездами мы абсолютно точно понимали, что нам нужны организаторы.

Девочек из агентства Teplo я узнала в том же году на свадьбе своей подруги. Было настолько круто, весело и красиво, что я ни секунды не сомневалась, что нашу свадьбу должны делать именно они. У меня не было никаких представлений о свадьбе мечты, идеальном платье и торте. На нашей первой встрече я честно вывалила девочкам все, что у меня было в голове: это была какая-то дикая смесь кучи разных образов.

Помню, когда мы поехали смотреть площадки, мы собирались в совершенно другое место, но решили для начала заглянуть в лофт Бруклин. Я осталась под таким впечатлением, что, когда смотрела другие площадки, понимала, что все равно все время думаю про Бруклин.

Свадебное платье

Мне кажется, место у нас многое определило. Во-первых, мы очень быстро отказались от застолья в пользу фуршета. Во-вторых, я перестала мерить пышные платья. С платьем вообще отдельная история. Я его действительно очень долго искала. Сначала было просто весело прикинуть на себя платья а-ля «венчание в Букингемском» или обтягивающие рыбки.

А потом я почти начала паниковать, потому что времени все меньше, а то самое платье я все еще не нашла. Подливали масла в огонь и работницы свадебных салонов, которые говорили, что обычно хватает трех-четырех салонов, потом уже взгляд «замыливается». Вот тут вообще никого не надо слушать, «свое» платье точно найдется! Мое платье я в итоге нашла где-то за месяц до свадьбы, более «моего», мне кажется, быть и не могло! Я на него до сих пор иногда любуюсь в шкафу.

Концепция свадьбы

У нас с Лёшей были в голове какие-то отдельные фрагменты идеальной свадьбы, я их рассказывала девочкам, а они все очень ловко вписывали в нашу концепцию. Например, я обязательно хотела горку шампанского с бокалами как в Гетсби, Лёша хотел оркестр на сбор гостей и официантов в бабочках. Девочкам это сразу напомнило вечеринку на Титанике. Так к нашей свадьбе и привязалось рабочее название «Титаник».

Тут сразу появились латунные подносы, подсвечники и всякие другие классные детали. Отдельно хочется сказать про нашу «арку». Это вообще была не арка. Место, где мы с Лёшей обменивались кольцами, было оформлено металлическими балками и люстрами! Я сразу не хотели никаких цветочных арок, поэтому эта идея с люстрами была просто отличной и очень круто смотрелась в нашем брутальном пространстве.

Что касается стиля и цветовой палитры — мне кажется, у нас все получилось как-то само собой. Мы не придерживались изначально какого-то стиля, но в итоге все было максимально гармонично, продумано до мелочей — до Лёшиных серебряных ботинок в тему ко всему металлу в декоре и моих сережек с кисточками точь-в-точь как в фотозоне. Гостей мы тоже решили не ограничивать по цветам, но дресс-код попросили парадный, чтобы все гармонично смотрелось.

Свадебный фуршет

Отдельное внимание я уделила кейтерингу, мне было важно, чтобы подача блюд была красивой и удобной в нашем формате. Еще мне казалось, что фуршетом нельзя наесться, это больше какое-то сборище канапе, а не нормальных блюд, и вообще будет похоже на фуршет «после симпозиума». Все эти переживания были, конечно, совершенно зря!

Все получилось очень круто, разнообразно, вкусно и сытно. И очень красиво смотрелось в формате нашей вечеринки. Почти перед самой свадьбой мы решили добавить устричный бар и кубинскую крутильщицу сигар. Это тоже все сумасшедше круто к нам вписалось! Девочки каким-то чудом нашли нам эту самую кубинку в последний момент!

Совет от пары

Не хочется раздавать никаких советов «опытной невесты», ведь каждый все чувствует и проживает по-своему, поэтому хочется просто пожелать всем, кто готовится к свадьбе, как можно чаще останавливаться и наслаждаться моментом — как подготовкой, так и самим днем, потому что в итоге все пролетит очень быстро. И еще желаю найти именно свою концепцию свадьбы, не обращая внимания на всякие там стандарты. И не забывайте есть всю ту еду, которую вы так старательно выбирали для свадебного меню!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Макс Колибердин
Декор и флористика:  Regil sisters
Организация свадьбы:  TEPLO Event Bureau
Макияж и причёска:  Ирина Попова
Кавер-группы:  MUST HAVE COVER BAND

  Город:  Москва



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю