Зимняя съемка на Байкале — это ода завораживающей красоте природы! Только посмотрите на этот кристальный снег и темный лед… Идеальные декорации для любви!

Повод для съёмки

В первой части, рассказывая про задумку, наших моделей и их историю, мы лишь коснулись истории главной съемки, которая привела нас на Байкал. Только представьте — бескрайнее море синего, бесконечно глубокого Байкала, скованного прозрачными, толстыми льдинами. Льды покрыты трещинами, и в момент, когда они разбегаются по льду, вокруг стоит утробный гул. Как будто отец-Байкал увидел что-то страшное во сне и перевернулся на другой бок.

Еще до того, как отправиться в поездку, мы обсуждали, где будет проходить основная часть фотосессии. Место должно быть особенным, выделяться по красоте и масштабам от всего, что мы уже видели. По описанию крайняя точка острова Ольхон, мыс Хобой, подошел нам идеально.

Стилистика съёмки

В этой истории мы хотели показать, какими великолепными свадебными декорациями могут стать зимние пейзажи. Концепция съемки была соткана из невесомых тканей свадебного платья, расшита мельчайшими кристалликами льда и дополнена самыми стойкими цветами. Цветами, которые выдержат две пересадки в плацкарте до Иркутска, 12-часовой съемочный день, перепады температуры и ветра Байкала.

День съёмок

Дорога до края света занимала около двух часов, поэтому в шесть утра мы уже паковали сумки с едой и техникой. То, что мы увидели на месте, и правда впечатляет: скалистый обрыв и льдины, находящие друг на друга. Но еще мы увидели туристов. Они ходили всюду, попадали в кадр, отвлекали наших моделей, пытались фотографировать сами.

Ситуацию осложнили и льдины — по неровным глыбам было невозможно ходить. Нас-то не жалко, заживет — сердце болело за технику. С трудом мы нашли места, свободные от туристов. Работа закипела. Чтобы не заморозить ребят, особенно Яну, у команды была четкая схема — наготове шуба, одеяло и горячий чай. Несколько кадров, затем греем Яну, потом снова на улицу.

Когда солнце стало клониться к закату, Байкал заиграл новыми красками: розовый, голубой, сиреневый. Ощущение, что пейзаж вокруг был нарисован акварелью. Яна и Влад держались героями, «Нет, нам не холодно, все хорошо, снимайте». Хорошо, что мы были ограничены световым днем, иначе ничто не смогло бы нас остановить — мы бы снимали вечно.

Каждый из нас, соглашаясь на эту поездку, был внутренне готов ко всему: к приключениям, к тяжелой физической и эмоциональной работе, к сумасшедшим поездкам с бессонными ночами, к испытаниям профессионализма и к той красоте, что ждала нас. И слаженная командная работа, удовольствие друг от друга и от самого факта поездки помогли нам создать мощный проект, наполненный любовью и искренностью. Приятного просмотра!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Оля Назаркина
Второй фотограф:  Анна Лаас
Видео:  Life Cinema
Стилист:  Агния Бабенко
Дизайнеры платьев:  Rara Avis
Свадебные салоны:  Платье невесты Томск
Букет невесты:  Flora Contora. Цветы и декор
Стилист-имиджмейкер:  Юлия Кошкина

  Место съёмки:  озеро Байкал