Свадьба Андрея и Анны прошла в начале сентября на греческом полуострове Пелопоннес. Главным акцентом их праздника стал сезонный инжир — символ брака и любви.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Познакомились мы в походе. Каждый год мы с друзьями отправляемся на сплав по реке, и в том году в нашей компании был Андрей. Карелия, рюкзаки, палатки, костры, гитара, горные пороги — одним словом, романтика. 7 дней 24 часа в сутки вместе там — как пара месяцев конфетно-букетного периода в Москве. Когда через неделю мы вернулись в город, у меня было ощущение, что я знаю Андрея всю жизнь. Это было в июле 2016 года, и с тех пор мы не расстаемся. В 2017 год я вошла уже в роли невесты.

Подготовка к свадьбе

Самое сложное и важное, на мой взгляд, в подготовке — это правильно выбрать людей себе в команду. У меня была моя волшебница — свадебный организатор Настя, на которую я могла полностью положиться в этом вопросе. Мы решили собрать самых родных и близких и полететь на побережье Эгейского моря в красивейшую Грецию. Вместе с Настей мы нашли идеальный отель для проведения праздника — Kinsterna Hotel.

Он находится на континентальной части Греции на полуострове Пелопоннес. Это отреставрированный византийский особняк, обставленный аутентичной мебелью и оформленный с учетом истории здания. По утрам там сервируется греческий завтрак, приготовленный из сезонных продуктов, выращенных в саду отеля. А за пару недель до приезда отель выслал мне на почту меню… подушек! О, эти вычурные и смешные названия подушек, которые нужно было выбрать для каждого гостя, чтобы всем было удобно и комфортно спать.

Сама природа этой части Греции уникальна. Земля ярко-оранжевого цвета, самое синее море, холмы, оливковые рощи – как тут не влюбиться? Далее были месяцы приятных хлопот — приглашения, платье, наряды подружек, музыка для выхода на церемонии. Самое главное, чтобы подготовка не проходила в спешке. Нужно начинать заранее, чтобы все было в удовольствие.

Концепция свадьбы

Свадьба проходила 16 сентября, а сентябрь в Греции — это пора инжира. Инжир в свою очередь является символом брака, плодородия, любви и изобилия. Ну, и я просто обожаю фиолетовый цвет! Поэтому приглашения и вся флористика были оформлены в этой палитре.

У меня был пунктик насчет платьев подружек. Мне очень-очень хотелось, чтобы все были в одной гамме и в одном стиле. Тысячи поцелуев и благодарностей моим подругам, которые восприняли эту идею на ура. Сами нашли платья, согласовали между собой, не нагружая меня этим. И в итоге получилось так красиво, что мне не верится, что это моя свадьба, а не красивые картинки из интернета!

День свадьбы

Самым важным для меня было то, чтобы для наших гостей и для нас этот день прошел максимально комфортно, без нервов и стресса. Поэтому мы решили переждать жару и начали церемонию в 5 вечера. Перед ней был небольшой фуршет, пока мы с визажистом заканчивали последние приготовления. Праздничный ужин прошел там же, в отеле, а после были танцы до утра. Свадьба у нас получилась небольшая, так что ведущего не было. Мы болтали, смеялись, поздравляли друг друга. Уютнее быть и не могло.

Совет от пары

Главный совет — не слушайте никого и делайте все так, как хотите именно вы вдвоем. Очень многие нас отговаривали, осуждали, критиковали, обижались, что мы не сделали обычную свадьбу в Москве с восьмьюдесятью гостями и ЗАГСом. Но мы сделали, как хотели, и это было самое правильное решение.

А ключ к идеально спланированной свадьбе — это грамотно выбранные подрядчики. Я во всем положилась на организатора и осталась довольна на все 100%. Фотограф, видеограф, визажист, флорист — самые важные люди для создания идеального праздника, к их выбору надо подходить тщательно, читать отзывы, общаться до свадьбы, обсуждать детали.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ольга Батырова
Организация свадьбы:  Анастасия Чепалдина
Свадебные салоны:  Идеал
Полиграфия:  Карина Павловская
Рестораны и площадки:  Kinsterna Hotel
Топпер на торт:  Movester
Шкатулка для колец:  Onehappymoment

  Город:  Мовемвасия, полуостров Пелопоннес, Греция