Мы влюблены в эту Петербургскую зимнюю свадьбу! Она словно вне времени — такая элегантная, изысканная и, даже вопреки холодному ветру Финского залива, невероятно теплая!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы познакомились на пейнтболе. Диме я тогда совсем не запомнилась: «Какая-то неразговорчивая девочка с косичками», — да и обстановка была напряженная. В общем, совсем не до знакомств было. Прошло несколько месяцев. Мы встретились снова и посмотрели друг на друга уже другими глазами.

Потом были поездки на Финский залив (он сыграет не последнюю роль в нашей свадьбе), в Выборг, ночные ролики-велосипеды-кафе…и много-много всего. Целый год мы «зрели», пропуская все теплые сезоны (если в Питере вообще такие бывают), и остановились, в конце концов, на декабре — месяце праздничном и, если повезет, снежном.

Подготовка к свадьбе

Как часто бывает, аппетит приходит во время еды – так было с нами во время подготовки к свадьбе. Мы «вошли во вкус» совсем не сразу, а спустя 2 или даже 3 месяца после ее начала. Рядом всегда был наш организатор — наш верный друг, который не давал погрязнуть в мелочах и отойти от намеченного плана.

Мы очень хотели, чтобы место проведения свадьбы было настоящим сюрпризом для гостей. За все 4 месяца подготовки мы, как настоящие шпионы, не проронили ни слова, и даже наши мамы не знали о месте «Х». Зато потом, после свадьбы, получив уйму восторженных отзывов и благодарностей, мы окончательно утвердились в мысли, что наш выбор в формате сюрприза оказался верным.

Во время подготовки к свадьбе Дима постоянно поддерживал меня: он был моей опорой, готовил ужины, пока я пропадала на встречах, общался с другими подрядчиками и брал часть важных решений на себя. Мне было приятно, что он увлекся свадебной подготовкой и принимал в ней непосредственное участие, а в день свадьбы сиял от радости еще больше, чем я.

Прежде всего нам хотелось, чтобы гостям было комфортно, весело и вкусно. Мы как огня боялись глупых конкурсов и унизительных состязаний. И нам удалось избежать «классики жанра» благодаря нашему ведущему, которого мы искали очень долго. Зато фотограф и видеограф были выбраны без колебаний – за них говорили их работы и счастливые пары. То же самое повторилось с визажистом и стилистом – мы очень быстро нашли общий язык с ребятами.

Платье невесты

Самым непростым в подготовке оказался выбор платья. В салоны я ходила из-под палки, надеясь, что увижу то самое платье совершенно случайно. Шли дни, недели, а вопрос с платьем оставался нерешенным… Я никогда не забуду тот день: осенний вечер, я и мой организатор Вероника, дождь стеной и мифический салон, который есть на картах, но нет в реальности. Мы его искали, но так и не нашли.

Мы сели в ближайшее кафе переждать дождь и в очередном разговоре о «платье мечты», Вероника впервые произнесла имя Нины Штеренберг. На первой же встрече Нина поняла меня, и мы пошагово начали придумывать «то самое платье». Мы составляли мудборды, смотрели ткани, и спустя пару месяцев был готов макет, а затем и само платье!

Прямого силуэта, из матовой ткани, дополненное шлейфом из мерцающих прозрачных пайеток, которые были нашиты и на манжеты рукавов. Дополнили платье только серьги из лимонного золота и золотые туфли-лодочки на высоком каблуке. Это платье было действительно полностью моим!

Концепция свадьбы

Зимой хочется согреться, поэтому, долго не раздумывая, мы выбрали теплые цвета (темно-коричневый, золотой, бежевый) в качестве основы и разбавили их персиковым и нежно-зеленым. Проще всего было выбрать площадку. Мы сразу решили, что это будет Финский залив.

Атмосфера «Скандинавии» — вот что покорило нас с первой минуты, как мы зашли в зал «Бельвю». Как-то сразу захотелось этого зимнего дачного уюта Петербурга прошлой эпохи: зажженный камин, рояль и мягкие диваны в соседнем зале. Площадка задала тон всему мероприятию: элегантный и немного сдержанный декор был дополнен такими же простыми линиями платья и темно-коричневыми аксессуарами в костюме жениха.

День свадьбы

Сборы решено было начать в отеле «Чао Мама». Еще в самом начале подготовки к свадьбе Вероника предложила мне провести это утро совместно с Димой, вкусно позавтракать и просто настроиться на нужный лад. Эту идею мы утвердили сразу, и наше утро получилось действительно особенным!

Когда все было готово, а мне оставалось только надеть свадебное платье, Дима вышел на балкон с букетом в руках и остался ждать меня там… Мы встретились глазами… и обомлели то ли от смущения, то ли от восхищения. Поверьте мне, такие моменты не забываются! Мы смеялись и не могли поверить, что этот момент настал.

Дальше был ЗАГС, который заслуживает отдельного упоминания… Гости не на шутку забеспокоились, когда регистратор невозмутимо спросила: «Дмитрий, готовы ли Вы взять Ольгу в законные жены?», но Дима не растерялся и быстро разрядил обстановку фразой: «Нет, я Лену люблю». Да, она перепутала мое имя!

Гостей, как мы и обещали, ждал сюрприз: собираясь на свадьбу, никто и не ожидал оказаться на Финском заливе зимой. Уютная «Библиотека» в «Скандинавии» встретила гостей фуршетом и мелодичным джазом. И уже спустя пару часов гости танцевали так, что от каблуков девушек летели искры! Позже, расставаясь с Вероникой, мы не могли поверить, что все закончилось, что этот день прошел… Мы стояли, обнявшись, и не знали, как разойтись, и смеясь, и плача одновременно.

Совет от пары

  1. «Свой человек» — это не пустые слова, когда речь заходит о свадебных подрядчиках. Ищите тех, с кем вы будете на одной волне, тех, с кем вам будет легко и просто – ведь, в конечном счете, от них и будет зависеть итог всего мероприятия. Если «планов громадье», а понимания того, как осуществить задуманное нет – вам к организатору. Он расставит все точки над «i» и развеет сомнения, выручит своевременным советом и просто не даст упасть духом.
  2. Метод «от противного» – это то, что действительно работает в тех случаях, когда вы не можете разобраться в своих желаниях. Пример моего платья — сколько же салонов и ателье было исхожено в поисках того самого наряда! Только потом я поняла, что все мои мучения были не напрасны: в голове появился black list – список того, что я точно не хотела бы видеть в своем платье, и это помогло при работе с Ниной.
  3. Как бы банально это ни звучало, не откладывайте все на последний момент. Как только вы понимаете, что что-то не успеваете – переложите часть своих забот на плечи друзей, если у вас нет организатора. И пусть говорят, что подготовка к свадьбе – это своего рода испытание, проверка на прочность, но именно благодаря ей вы сможете с гордостью сказать потом, что прошли вместе огонь, воду и медные трубы!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ксения Антонова
Декор, флористика, букет невесты:  Flowers of Life
Организация свадьбы:  Now Family
Ведущие:  Олег Волынский
Макияж и причёска:  Артем Ткачев
Дизайнеры платьев:  Нина Штеренберг
Шкатулка для колец:  «bark & berry»
Полиграфия:  DCL
Рестораны и площадки:  Отель Скандинавия
Стилист по прическам:  Анастасия Березкина
Отель для утра невесты:  Chao Mama Hotel

  Город:  Санкт-Петербург