Завершаем зимний сезон такой морозной и снежной историей от Вадима и Наталии! Их свадьба прошла на берегу Байкала в -40°C. Настоящая зимняя сказка!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Мы знакомы с самого детства. В маленьком городке Слюдянка, что на побережье Байкала, мы вместе ходили в детский сад, а потом стали одноклассниками. Мы всегда были дружны, но никакой романтики в школьные годы между нами не было. После выпускного мы разъехались учиться и перестали общаться. Так бы все и закончилось, если бы не встреча одноклассников, где мы словно познакомились заново.

Начались свидания, букеты и наша история. Спустя год, 15 июня Вадим привез меня на место нашего первого свидания – это была гора Соболиная. На высоте 900 м он хотел сделать мне предложение, но на горе было слишком людно, и он никак не решался исполнить свой план. Наступил вечер, стало прохладно, и тогда Вадим накинул мне на плечи свой джемпер.

По пути вниз он попросил меня передать ему ключи от машины, я засунула руку в карман, и мои пальцы неожиданно коснулись чего-то бархатистого. Поверхность этой коробочки ни с чем не спутаешь, я не знала, как себя вести, и сделала вид, что ничего не заподозрила. Вадим же ждал, что я достану коробочку с кольцом. Мы оба были взбудоражены, и поняв, что дальше тянуть нельзя, Вадим сделал мне предложение. И я сказала «Да»!

Концепция и детали свадьбы

День торжества был запланирован на 7 декабря, и мы хотели, чтобы стиль свадьбы гармонировал с этим временем года. Также нужно было учесть наши сибирские морозы и построить день так, чтобы удалось сделать несколько кадров на улице. В качестве площадки мы выбрали небольшой отель на берегу Байкала. При этом регистрация брака должна была состояться за 100 километров, в Иркутске, где мы живем.

Выбранный нами зал для торжества был абсолютно белым. Декораторы закрыли легкой вуалью стены, а панорамное окно превратили в красивый фон для стола жениха и невесты. На всю ширину окна девочки сделали композицию из тонких нитей кисеи, асимметричные завитки которой снизу были украшены бусинами и стеклянными льдинками. Верх композиции увенчали цветами и посеребренными веточками.

Главным акцентом в композиции стола и в моем букете стала белая королевская протея. Свадебный торт был выполнен в цвете нежного перламутра, украшен кусочками сусального серебра и прозрачными льдинками. Карточки полиграфии дизайнер сделала вручную, украсив изящной каллиграфией. Конверты с легким мраморным рисунком, элементы из полупрозрачной кальки – все это точно попало в наш стиль. А на пригласительном дизайнер изобразила вид из окна ресторана!

Подготовка к свадьбе

Подготовку мы начали в августе. Но уже в начале сентября жених должен был уехать в длительную командировку и вернуться буквально за пару недель до свадьбы. Мы понимали, что одна я не справлюсь, и решили обратиться за помощью к профессионалам. После этого я не раз думала, что решение нанять организатора было очень правильным. Наш организатор Оксана провела со мной все эти месяцы подготовки. Вместе мы встречались с подрядчиками, собрали очень сильную команду. Бесконечно переписывались в мессенджерах, обсуждая детали. Время пролетело легко и незаметно.

Съёмка в студии

Наши организаторы посоветовали провести съемку в студии за несколько дней до свадьбы, чтобы разгрузить праздничный день — и это было правильное решение! Я ничуть не пожалела, что жених увидел меня в платье до свадьбы, хотя в самом начале подготовки мне казалось, что он должен увидеть меня только на церемонии. У нас на память остались красивые кадры, и, главное, у нас хватило времени их сделать. Если бы мы занимались этим в день свадьбы, то вряд ли бы все получилось так здорово.

Образы жениха и невесты

Наши образы нам помогали создавать организатор и стилист. Мы вместе сначала определились с общим стилем свадьбы, а затем составили мудборд по нарядам. Свой наряд я нашла быстро — платье американского бренда из мягкого струящегося атласа с открытой спинкой, сверху украшенное кружевом. В нем мне было комфортно весь день, я не чувствовала усталости и танцевала до конца вечера.

Гораздо сложнее было подобрать костюм для жениха. Нам нужен был именно черный или темно-серый костюм, но в салонах города самый популярный цвет — синий. Жениху пришлось довольно долго ходить по торговым центрам. Каждый раз, примеряя костюм, он отправлял фото стилисту, чтобы тот помог подобрать идеальный образ.

День свадьбы

В день свадьбы мы запланировали провести съемку на улице. Но погода подготовила нам хоть ожидаемый, но форс-мажор – с утра стоял трескучий мороз почти в -40°C. А мы так хотели сняться в зимнем лесу и на берегу Байкала! В результате мы выдержали только лесную съемку в сильно сокращенном виде – носы краснели, а задерживать дыхание, чтобы не валил пар, было непросто. Но даже эти кадры нам очень дороги.

В оформлении праздника особенно трогательно смотрелись светящиеся буквы LOVE, которые Вадим несколько месяцев делал сам в перерывах между командировками. Их установили на улице, чтобы вечером мы с гостями смогли сделать фото на их фоне. Завершил праздник показ нашего свадебного ролика. В него вошли кадры из студийной съемки, регистрации брака и самого банкета. Никто из гостей не ожидал такого сюрприза! Мы почувствовали себя настоящими звездами и увидели свою историю со стороны.

Первый танец

Для своего первого танца мы выбрали композицию Ed Sheeran — Thinking Out Loud. Мы даже пытались подготовить танцевальный номер, но так и не выучили движения, поэтому пришлось импровизировать. Сейчас я думаю, что мысль с постановкой танца была не совсем про нас, только зря потратили время. В итоге мы просто красиво вышли, сделали пару движений, а затем перешли к простому медленному танцу, который изначально и советовала нам наша команда.

Советы от пары

Перед многими парами встает вопрос, идти ли в день свадьбы в ЗАГС или устроить персональную церемонию. У нас был ЗАГС, и я хочу сказать, что не имеет значения, где вы скажете «Да». Главное, построить день так, чтобы не убить все время на разъезды. Если есть возможность, проведите съемку до свадьбы — тем самым вы сильно разгрузите день, меньше устанете и будете наслаждаться праздником!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Артём Моисеев
Свадебный декор и флористика:  Мастерская «Leto»
Организация свадьбы:  Оксана Цепилова
Видеооператор на свадьбу:  Роман Сизых
Свадебный стилист:  Дарья Сизых
Пригласительные на свадьбу:  Ольга Дьячева
Будуарное платье:  WEDRESS

  Город:  Иркутск