Если свадьба была классической, но хочется атмосферных зимних снимков и черное платье, можно устроить тематическую love-story на годовщину. Именно так поступили Алексей и Ада.

Повод для съёмки

Наша свадьба была в августе 2015 года. Готовясь к ней, я пересмотрела множество вдохновляющих материалов, съемок, фотографий. Так как свадьба проходила летом, я выбрала светлое и легкое оформление, но в то же время мне нравились и истории в насыщенных и темных тонах. Так хотелось чего-то контрастного, необычного!

Поэтому мы решили устроить такую съемку на годовщину. Я хотела, чтобы она была не похожа на свадебный день. Это должна была быть зима, снег, черное платье с длинным шлейфом… За несколько месяцев до съемки я посмотрела фильм Тима Бёртона «Дом странных детей Мисс Перегрин» с элегантной Евой Грин в главной роли. Сказки Бёртона — мрачные, романтичные и роскошно красивые — то, что было нужно для вдохновения!

Стилистика съёмки

Цвета съемки мы подобрали сразу — насыщенный бордовый, темно-синий, черный. Место тоже сразу пришло в голову: недалеко от Петербурга есть заброшенный особняк Демидовых с необычной готичной аркой и парком со старинным мостиком. Платье выбрали самое потрясающее, черное, как я и хотела, с шикарным шлейфом.

За помощью в организации съемки я обратилась к фотографу, которая снимала нашу помолвку и свадьбу пару лет назад, а она посоветовала мне декораторов и флористов. Девочки разработали полиграфию, вручную окрасили свечи в синий цвет, подобрали потрясающие цветы. Мы взяли в аренду большой циферблат, который напоминает нам, что каждый день, проведенный в любви — это вечность. Не важно, зима это или лето, осень или весна, каждый миг с любимым — великое счастье, а время — наше главное богатство.

Фотограф также помогла с поиском кондитера, которая сотворила не только красивейший, но и наивкуснейший черничный торт. Для большего погружения в фильм Тима Бёртона декораторы нашли старинный граммофон и книгу по истории, напечатанную в конце XIX века. Наш дизайнер аксессуаров специально сделала украшение в прическу в виде птицы, ведь Мисс Перегрин — птица. Неподалеку от особняка Демидова есть конный клуб, где мы взяли в аренду Мелодию, гнедую лошадь. Она прекрасно вписалась в общую картину.

День съёмок

Рано утром я поехала к визажисту, которая сделала мне прическу и макияж, помогла надеть платье. Путь до места съемок был неблизким, на улице февраль, холодно. Как раз выпал снег, а это именно то, что нам было нужно. Когда мы прибыли на место, декораторы уже подготовили две локации — столик у арки и стул с граммофоном напротив дворца.

Я почти не замерзла, настолько была в возбуждении от происходящего, но мой муж болел, поэтому съемку пришлось проводить в ускоренном темпе. Спасибо фотографу и визажисту, они укрывали меня теплым пуховым платком и пытались согреть. Фотограф даже отдала свои перчатки, которые, как ни странно, вписались в общий образ — готичной аристократической красоты.

Когда привели лошадку, я сначала испугалась, ведь я боюсь лошадей, но Мелодия была тихая и спокойная, и я к ней быстро привыкла. А ей очень понравился мой букет, она с удовольствием бы полакомилась цветочками. Я играю на скрипке, и мы решили задействовать ее в съемке. Получилась очень красивая картинка: я в черном платье на фоне старинного моста играю на скрипке, это были незабываемые эмоции!

А в конце мы съели торт, который пришелся очень кстати, ведь все проголодались. Самое удивительное, что я не заболела после съемки, хотя был достаточно сильный мороз. Я объясняю это эмоциями — когда они такие яркие, то не остается времени на болезни. Я безумно рада воплощению такой идеи и благодарна всем, кто был с нами в этот день!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ассоль Опарина
Декор, флористика, полиграфия:  MARIGOLD
Дизайнеры платьев:  Piondress Свадебная мастерская
Сладости и торты:  Тамила Бирюкова
Аксессуары:  Enzebridal
Декор:  DioDecor

  Место съёмки:  Особняк Демидовых