Перейти к содержанию

Строгая геометрия, дополненная претенциозным золотом и палитрой зимнего Петербурга. Очень смелое решение, которое воплотили на своей свадьбе Максим и Аня.

История пары

Наше первое знакомство произошло на празднике общих друзей, но тогда оно ни к чему не привело. Снова мы встретились лишь спустя пару лет, и тогда уже скрыть моментально зародившиеся чувства и влечение было невозможно. Довольно быстро мы осознали, что дальнейшую судьбу видим только друг с другом, поэтому разговоры о свадьбе нас не пугали. Максим не скрывал, что собирается покупать кольцо, и однажды просто привез меня в ювелирный салон, чтобы узнать точный размер.

Впрочем, само предложение случилось совершенно неожиданно для меня. Однажды вечером мы устроили фотосессию в осеннем парке. Максим решил, что это подходящий повод сделать мне предложение и подговорил участников, но я ни о чем не догадывалась. В один момент фотограф предложила сделать фото, где Максим стоит на колене, на что я сказала, что это будет выглядеть неестественно, а обернувшись, увидела перед собой уже стоящего на колене Максима с протянутым кольцом.

Подготовка к свадьбе

Мы ребята достаточно внезапные и привыкшие легко относиться ко всему (например, лишь за несколько дней до росписи мы купили кольца, выбрали песню и внезапно решили ставить танец). Раньше я не понимала, как в нашем петербургском климате пары играют свадьбу зимой. Однако, оказавшись на месте невесты, поняла, что не хочу ждать лета, да и вообще — что это абсолютно неважно и второстепенно.

Решили не откладывать и назначили дату на тот самый день нашей первой встречи. Готовиться начали уже после Нового года, и организация у нас протекала достаточно беззаботно. Мы были открыты всем возникающим предложениям и возможностям, не углублялись в детали, не переживали из-за мелочей.

Концепция свадьбы

От декораторов: Часто пары выбирают для своих свадеб нежную и романтическую стилистику. Но встречаются и такие, которые с легкостью идут на смелые решения и эксперименты. Максим и Аня — из вторых. Мы остановились на неоклассицизме, и основным его проявлением послужила геометрия, дополненная обильным золотом и цветами.

Главной задачей было не перегрузить, а лишь дополнить самодостаточный интерьер залов. Поэтому мы выбрали легкие геометрические фигуры, которые служили арт-объектами на выездной регистрации, аксессуарами в букете невесты, вазами на столах, основой декорирования торта и выбранным направлением в полиграфии. В качестве дополнительного цвета к классическим черному и белому использовали претенциозный золотой.

День свадьбы

Мы хотели сделать теплый трогательный вечер, в котором бы все чувствовали себя легко, в котором сами гости создавали бы общее настроение и атмосферу, а не ждали, что их будут кормить и развлекать. Хотелось, чтобы это получился общий памятный день. Именно поэтому мы отказались от банкета.

Мы провели выездную регистрацию, ведь торжественную церемонию представляли самым красивым и волнительным моментом. Эмоции переполняли нас. Жених вообще еле держал себя в руках. Зато именно эти живые чувства и сказали все за нас! Но самым волшебным было то, что в момент нашей церемонии солнечный свет, проходя сквозь витраж, чудесным образом залил то место, где мы стояли. Это было, без преувеличения, сказочно.

Совет от пары

Самый главный совет — как можно меньше переживать из-за любых мелочей. Все обязательно успеется. Мы, к слову, сразу договорились, если вдруг что-то пойдет не так, ни в коем случае не волноваться и не расстраиваться. Важно понимать, что ничего не должно быть идеальным, идеальной свадьбу делаете вы сами и ваше ко всему отношение.

Например, во время поздравления гостей после церемонии, одна из свечей подпалила мне платье, но как верно отметила моя мама: «Это была бы не ты, если бы ничего не случилось». А ведь так и есть! Я ни разу за день и не вспомнила об этом. Чем больше вы будете думать, следить, контролировать, тем меньше удовольствия вы получите. Лучше расслабиться и впитывать в себя все эмоции и впечатления до конца, отдаваться чувствам и дарить друг другу свою любовь.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Назар Воюшин
Декор и флористика:  WONDERLAND
Организация свадьбы:  Свадебное агентство Морошка
Макияж и причёска:  Анна Кулакова
Дизайнеры платьев:  ТОПАЗА ПЕЛЛА
Сладости и торты:  Daisy Cakes
Аксессуары:  Lovely Bride
Полиграфия:  Love and Paper
Регистратор:  Катя Колесникова
Рестораны и площадки:  Dom Boutique Hotel
Будуарное платье:  BERLINSKAYA design studio
Букет невесты:  Северная сторона

  Город:  Санкт-Петербург



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю