Выбирая свадебный торт, пробуя дегустационные наборы и определяясь с дизайном, убедись, что ты не совершаешь самые распространенные ошибки невест.

1. Много начинок

Бывает, что из дегустационного набора пара не может выбрать какой-то один вкус, и торт становится набором из 5-6 вкусов, что влечет за собой ряд последствий: десерт либо становится очень большим, чтобы была возможность сделать хотя бы один корж с определенной начинкой, либо очень маленьким, чтобы не разориться на статье «торт» в бюджете свадьбы.

К тому же слишком много начинок могут повлечь за собой желание гостей выбрать именно тот кусок, который по начинке нравится им больше всего. А значит, какого-то вкуса может не хватить, а какой-то останется нетронутым.

2. Маленький размер и недостаточный вес

Это буквально фатальная ошибка при выборе и заказе свадебного торта! Оставить кого-то из гостей без угощения — ужасно обидная оплошность, с которой, увы, пары сталкиваются довольно часто. Чтобы не ошибиться с весом, рассчитывайте по 150-200 грамм на человека.

Но это еще не все. Если торт будет слишком высоким, но маленьким по диаметру, то его все равно может не хватить, так как разрезать его на достаточное количество кусков не получится. Поэтому посоветуйся с кондитером перед финальным заказом: какой должен быть вес, сколько ярусов и какого диаметра.

10 мифов о свадебном торте

3. Оставить торт на жаре

Самое страшное для торта перед его звездным часом в конце вечера — это растаять! С момента его прибытия на площадку и до выноса для разрезания торт должен храниться в холодильнике. Обязательно обсуди этот момент со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный.

Позаботься сама или попроси организатора или координатора убедиться в том, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывай торт.

4. Нет специального ножа для торта

Все в моменте разрезания торта должно быть совершенно! Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне, т.к. ты не позаботилась заранее о специальном ноже для разрезания. Поэтому не забудь обсудить этот вопрос с площадкой — предоставят ли они нож или нужно будет захватить свой, чтобы кадры с тортом были такими же идеальными, как и его вкус.

Подаем свадебный торт: top-10 идей

5. Сочетание несочетаемого

Выбирая несколько вкусов для торта, помни о главном правиле — они должны сочетаться между собой. Уточнить этот вопрос можно у кондитера, но лучше закажи дегустационный набор с выбранными начинками.

Не забывай и о том, что торт надо будет резать перед гостями, и чтобы делать это было удобно, лучше остановить выбор на тех начинках, которые можно разрезать специальным ножом (а он не слишком острый). Если хочется попробовать именно те, которые тяжело красиво разрезать, то лучше сделайте с этими начинками капкейки для кэнди-бара.

Чтобы получить самые сказочные кадры разрезания торта, позаботься о специальном фоне и отдельной площадке для этого. Это может быть зона церемонии, фотозона или специально приготовленный фон. 

6. Много красителей и добавок

Натуральность превыше всего, и это наш искренний совет: выбирай только тех кондитеров, которые готовят сладости из натуральных ингредиентов, и если окрашенных, то только натуральными красителями. Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями и добавками.

7. Нет специальной подставки

Для звездного торта нужен звездный пьедестал. И об этом надо позаботиться заранее, иначе ты рискуешь получить торт на простой картонке. Обычно рестораны не обладают такими подставками, но чтобы их не покупать, можно попросить позаботиться о ней декоратора, организатора или взять в аренду. Чтобы избежать конфузов, передай подставку кондитеру заранее — пусть он сам установит на нее торт.