Жаркая Африка стала для наших героев Юрия и Дарья вторым домом. Посмотрите, как стильно и со вкусом они обыграли африканскую тематику на своей свадьбе!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Мы с Юрой вместе учились в университете. После выпуска его отправили работать на другой конец света — в Намибию (это юго-запад Африки). А я осталась в России. Несколько тысяч километров, бесконечный скайп, Москва-Виндхук, встречи раз в четыре месяца. Юра сделал мне предложение во время одного из моих приездов к нему в гости в Намибию — я фотографировала закат на площадке у местного университета, и вдруг в фокусе камеры появилось кольцо. На следующий день у меня был самолет в Москву. Ревела ужасно, было очень грустно уезжать.

Концепция и детали свадьбы

Мы хотели, чтобы наша свадьба была красивая, яркая, элегантная и в то же время про нас. Мы сначала не знали, как обыграть близкие нам темы — Африку и путешествия. Иностранные свадебные журналы, русскоязычные порталы, Pinterest, Instagram, мозговой штурм с девочками из Wed Kiosque и Flo Kiosque — все это очень помогло. И картина начала вырисовываться. Была определена главная тема праздника: «Африканский закат через континенты».

Утро невесты началось на берегу изумрудного озера. Экзотические фрукты, цитрусовая ванночка для ног, шкура зебры — все это создавало нужную атмосферу. Банкет проходил на открытом воздухе с панорамным видом на озеро. Каждый гость получал именную деревянную карточку-животное, а также маленький подарок — духи, специально созданные для нашего мероприятия подругой-парфюмером. Прозрачные стулья придавали декору легкость, яркие акценты — игривость.

Для каждого стола был выбран континент — Австралия, Европа, Азия и т.д. Была создана зона с африканским баром, где подавались популярные в Намибии безалкогольные напитки: холодный чай ройбуш, малави шенди. Пожелания гости писали в специальной тетради путешественника. И да, у нас была не совсем обычная арка — круглая, как земной шар, с изображением розово-персикового заката и гор. Пейзаж перекликался с рисунком на торте. Закат и горы символизировали яркие эмоции и незабываемые путешествия.

Подготовка к свадьбе

Во время подготовки к свадьбе мы продолжали жить с Юрой на расстоянии. Он в Намибии, я в Москве. Конечно, меня это расстраивало. Но несмотря на расстояние, мы принимали все решения вместе, и я всегда советовалась с Юрой по тому или иному вопросу, связанному со свадьбой. Чаще всего Юра был всем доволен. Но тут дело дошло до торта! Это была самая настоящая истерика. Юра кричал в телеграме: «Я не хочу никакой торт с цветами, эти цветы ведь даже нельзя есть!» Я даже не знала, что торт так для него важен.

На встрече с подрядчиками меня порой спрашивали: «А где жених?» Меня этот вопрос злил, и я отвечала: «Да есть у меня жених!» И писала срочно Юре, что, мол, уже все думают, что я сумасшедшая. Свадебный танец мы готовили во время моего приезда в Намибию незадолго до самой свадьбы, костюм Юра покупал в Москве за неделю до торжества (еле-еле нашел). Хотим поблагодарить всех: родителей, родственников, друзей, свою великолепную свадебную команду. Без вас этот праздник никогда бы не состоялся!

День свадьбы

Куда же без форс-мажоров! Перед свадьбой у Юры выскочила какая-то жуткая аллергия на лбу, я простудилась и чихала, а моя подруга-итальянка пришла на праздник с температурой 38. Еще мы как-то недоглядели за рестораном — на некоторых столах не хватало еды! Но все это мелочи. День прошел отлично. У нас была классная свадьба.

Мы решили не приглашать кавер-группу на наш праздник. Это дорогое удовольствие, при этом настоящих профессионалов в этой сфере мало. Вместо кавер-группы мы позвали коллектив Sofoli, специализирующийся на игре на африканских барабанах. И не прогадали — ребята по-настоящему зажгли, под африканские ритмы плясали все. Завершили вечер бенгальскими огнями. А самый трогательный момент — мы с Юрой просыпаемся после праздника в гостиничном номере и идем вместе на завтрак. Как муж и жена.

Советы от пары

  1. Разделите свадьбу на несколько дней (у нас были отдельно ЗАГС и праздник, и это было лучшее решение).
  2. Поймите, что форс-мажоры — это нормально.
  3. Закладывайте дополнительное время на непредвиденные ситуации.
  4. Тщательно выбирайте подрядчиков (всех из своего списка советую).
  5. Делайте только то, что считаете нужным. Это ваш праздник.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Юлия Каптелова
Свадебный декор и флористика:  Flo Kiosque
Организация свадьбы:  Wed Kiosque
Ведущий:  Twin Brothers
Торт:  Cake and Cake
Свадебные аксессуары:  NCh
Пригласительные на свадьбу:  olya_calligraphy
Артисты:  Sofoli
Ресторан или площадка:  Изумрудный Лес
Невеста:  Дарья @sondiwoord

  Город:  Москва