Свадьба для двоих в обрамлении атмосферных пейзажей Исландии — такое приключение Всеволод и Вика не забудут никогда! А если вы мечтаете о таком же формате свадьбы, не пропустите советы невесты!

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  без гостей

История пары

Мы познакомились в интернете, а потом общение плавно перетекло в реальную жизнь. Предложение Всеволод сделал мне в самом романтичном городе мира — в Париже. Это был май, а т.к. я свадебный фотограф, то свободных дат для себя любимой у меня было крайне мало — а жених наотрез отказался переносить событие на следующий год. И совершенно случайно у меня оказалась не занята красивая дата 09.09. Я поняла, что у меня всего 3 месяца на подготовку, и пора действовать!

Концепция и детали свадьбы

Я всегда мечтала о свадебной съемке на берегу океана — настоящего, с огромными волнами, ветром, и чтобы небо было серое, затянутое тучами. Люблю такую погоду и освещение — очень атмосферно. Свадьба-побег стала для нас идеальным вариантом в силу того, что мы очень любим путешествовать вдвоем. Поэтому из свадебных атрибутов (помимо костюма и платья) нам нужны были лишь букет и кольца. Букет мы привезли из России — он состоял из сухоцветов, так что спокойно перенес перелет. А кольца мы сделали сами, посетив мастер-класс от firmasmog.

Съёмочная команда

Я фотограф, поэтому визуальная составляющая для меня была очень важна. О свадьбе в Исландии хотелось запомнить буквально все, хотелось увезти не только фотографии, но и видео. Мы искали команду, которая сможет передать наши эмоции и одновременно с этим — показать всю красоту пейзажей, от которых захватывает дух. Выбор пал на «Теплые Дни» — и мы попали в точку! Команда операторов провела с нами четыре съемочных дня.

Сложности в подготовке

Мы очень поздно позаботились об аренде машины и, прилетев в Рейкьявик в полночь, были огорчены тем, что бронь не прошла, машин свободных нет, общественного транспорта тоже нет, есть только такси. И это было самое дорогое такси в моей жизни!

Решить проблему с транспортом нам удалось только утром — но джипов уже не осталось. А ведь к большинству интересных и красивых мест ведут не лучшие дороги, без внедорожника туда не попасть! Еще вышла накладка с жильем, которое мы арендовали специально для съемок, — хозяйка в последний момент отказала нам, боясь, что наши съемки будут коммерческими. Я так и не поняла, почему.

Наше путешествие

В Исландии каждый найдет для себя что-то свое… Среди ледников, лавовых полей и водопадов нам больше всего запомнился марсианский рассвет. Это было на пляже, под названием Sólheimasandur — там, где находятся обломки упавшего самолета.

Одним из обязательных пунктов для посещения стала знаменитая черная церковь Budir. Ее мы застали уже в сумерках, а на обратном пути нам посчастливилось увидеть настоящее северное сияние! Ярким впечатлением для нас стало и посещение водопада Skógafoss перед рассветом. Атмосфера фильмов Тима Бертона, и мы наедине с невероятной силой природы — это было восхитительно!

Лайфхаки по проведению съёмок в Исландии

Из лайфхаков следует особенно выделить взятый с собой чемодан с едой. Гречка и тушенка как нельзя лучше помогли восстанавливать и поддерживать силы до и после съемок (в перерыве были местные хот-доги, на большее просто не хватало времени), так как наши дни начинались в 3 утра и заканчивались после захода солнца.

Также следует отметить толстые шерстяные колготки, которые спасали от холода и ветра, — это, пожалуй, единственное, что меня грело в свадебном платье при температуре 15°C и моросящем дожде. Платье, кстати, сохранилось в лучшем виде — в Исландии грязи нет. Ну и конечно, пригодится сушка для обуви, без нее никуда (особенно если есть желание побегать вдоль океана).

Задействованные подрядчики

Фото и видео:  Теплые Дни
Платье:  Nina Kosmina
Букет невесты:  Студия Декора «The day»
Кольца:  Фирма SMOG

  Город:  Рейкъявик