Для своей итальянской свадьбы в разгар лета Валерия и Александр выбрали яркую розово-коралловую палитру и цветочную тему. Больше цветов, больше ярких красок и больше любви!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Однажды, много лет назад, благодаря нашим общим знакомым мы стали друзьями, а после мириад проведенных вместе минут наша дружба переросла в отношения. Весной прошлого года Саша тайно отправился за мной в Лондон, куда я на несколько дней уехала по работе.

Вечер мы провели, бродя по нашим любимым местам, а по дороге к дому Саша под аккомпанемент Тауэрского моста сделал мне предложение. Быть невестой — это невозможно прекрасное чувство: на следующий день мне казалось, что все люди в метро, на улице и на работе смотрят только на мое помолвочное кольцо, как будто оно постоянно было подсвечено прожектором.

Концепция и детали свадьбы

Мы очень разные, но любовь к Италии у нас общая, поэтому локацию для торжества мы выбрали моментально. Затерявшийся в Кьянти фермерский дом XVIII века был первым предложенным организатором вариантом — и он сразу покорил наши сердца! На вилле было все, о чем только можно мечтать: апартаменты для гостей, панорамная терраса для церемонии, прекрасный вид на холмы, виноградники, оливковые деревья и море цветов.

Арка должна была дополнять, а не закрывать обзор на этот великолепный пейзаж. Винтажные театральные стулья дополнили экстерьер. Сочному лету идут сочные цвета — подумали мы и утвердили яркую розово-коралловую палитру. Так появился цветочный формат свадьбы — мы решили, что цветы, украшающие стол, организованные небольшими группками в разных по форме вазах, не должны повторяться. Для дополнения цветочной темы, меню мы украсили гербарием, уникальным для каждого гостя.

Подготовка к свадьбе

Самым сложным было начать. Мы несколько раз откладывали утверждение первого подрядчика, раздумывая, стоит ли втягиваться в такую авантюру, а также морально готовили себя к тому, что не все гости смогут присутствовать на событии. Планирование – увлекательнейший процесс, он очень объединяет. Мы хотим еще!

День свадьбы

Дню свадьбы предшествовал день, который мы ознаменовали pizza party, пригласив пиццайоло, которые, задействуя дровяную печь у бассейна, весь вечер готовили пиццу. А изюминкой свадебного вечера стали местные пивовары, которые разливали гостям различные сорта крафтового пива, включая изготовленный специально для нас цветочный сорт с наименованием ZeFir.

Мы с Сашей были против ведущих, поэтому роль церемониймейстера взяла на себя моя младшая сестра, а кольца выносил мой младший брат. Это сделало церемонию уютной. Чтобы придать торжеству динамики, мы территориально разделили зоны. Церемония проходила наверху у террасы, затем гости спустились вниз к бассейну на аперитив, а после поднялись в сад на ужин.

Самым запоминающимся в течение всех наших гуляний оказалась сама энергетика праздника и неповторимое чувство, когда получаешь возможность лицезреть, как все то множество картинок, текста и цифр, которые просматривал, рисовал и утверждал, воплощается в реальность, которую можно увидеть, потрогать и попробовать на вкус.

Свадебный плейлист

Первый танец: Bob Marley — Is This Love .

Советы по организации свадьбы за границей

  1. Можно арендовать огромную историческую виллу в Италии по той же цене, что и стандартную площадку в Подмосковье.
  2. Арендуйте виллу минимум на 3 дня. У нас была бронь только на 2 дня, о чем мы пожалели, т.к. традиционное выселение в 10 утра после свадебных гуляний оказалось непростым испытанием.
  3. Не экономьте на организаторе. При планировании свадьбы дистанционно, если вы не знаете местную специфику и локальный язык, без помощи профессионала вам не обойтись. А организатор в дни торжества – это человек №1, потому что именно благодаря ему вы можете отпустить ситуацию и получать удовольствие от праздника.
  4. В суматохе свадебного дня найдите пару минут, чтобы побыть наедине друг с другом.
  5. DJ обеспечивает фон, а гости после душевного свадебного ужина единогласно отдали предпочтение разговорам. Думать, что все гости будут танцевать до утра, было одним из главных наших заблуждений.
  6. Учитывайте специфику страны. Цены на различные свадебные услуги (музыканты, визажист, иллюминация и прочее) значительно выше, чем в России, плюс, если берете музыкантов или DJ, придется заплатить налог (SIAE).
  7. Не скупитесь на хороших фотографа и видеографа, вы захотите пересматривать результаты их работы вновь и вновь.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Beatrice Moricci
Свадебный декор и флористика:  Chiara Sperti
Организация свадьбы:  Mydolcefarniente Weddings
Видеооператор на свадьбу:  Emotional movie
Свадебный стилист:  Lidija Malinovskaja
Торт:  Caramello Fondente
Свадебные аксессуары:  Muse for me
Артисты:  chianti little orchestra
Аксессуары:  chictattoos_msk
Ресторан или площадка:  Villa il pozzo
Пивовары:  Casa Gori

  Город:  Чертальдо