Свадьба Вадима и Катерины — воплощение современной элегантности. Солнце Италии, ужин под открытым небом, страстный красный в декоре — это ли не сказка?

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Познакомились мы случайно. Вадик из далекой снежной Якутии, я – плод Черноземья, жизненный путь у нас был очень разный. Тем не менее каждый из нас в свое время нашел свое место в Москве. Мы оба никого не искали, но однажды просто встретились глазами. Спустя некоторое время я по телефону впервые услышала его голос. И стало даже как-то не по себе – такой безумно родной голос. И такой многогранный, не по годам мудрый молодой человек. И земля поплыла под ногами…

Потом мы встретились. И уже не расставались. Самое безбашенное и самое лучшее решение в жизни. Предложение Вадик мне сделал на наше трехлетие — ночью на крыше в Нью-Йорке. За пару дней до этого мы были в шикарном панорамном ресторане на Times Square. Но Вадик никогда бы не выбрал эту обстановку для такого интимного момента.

На крыше мы были в кроссовках и рваных джинсах, ели сыр и пили вино, запускали в бездонное звездное небо квадрокоптер и снимали горящий тысячью огней город. В один момент коптер остановился перед нами и начал странно мигать – ну, думаю, труба коптеру, сейчас упадет. Начинаю кричать и поворачиваю голову налево, дабы предупредить Вадика. А он спокойно сидит рядом и протягивает мне заветную коробочку. Феерия, буря, фанфары, любовь.

Подготовка к свадьбе в Италии

Идею со свадьбой в Италии согласовали буквально за минуту одним будним вечером в машине по дороге домой. И понеслось. План работ распределили следующим образом: я — за организацию и креатив, Вадик — за согласование смет. Гармония. Но сначала совершенно случайно я вышла на свою фею-организатора.

Все казалось крайне нереалистичным, однако одного телефонного разговора нам хватило – мы на одной волне, итальянской свадьбе быть! Самым важным было определиться с местом и датой, остальное начинает строиться вокруг. Взвесив все «за» и «против» остановились на озере Гарда, договорились с хозяином великолепной виллы, а дата свадьбы стала символичной – 4 июля, День Независимости США — бонджорно, наш Нью-Йорк.

Времени всегда мало. Много пришлось потратить на проработку деталей. В целом подготовка заняла примерно полгода, однако оставшийся текстиль, типографию, винный короб мы забирали за день до вылета, а видео-историю наших с мужем жизней для свадебного кино я закончила монтировать, уже когда мне делали прическу на церемонию.

Концепция свадьбы

Я четко знала, что не хочу пышного многолюдного торжества в Москве. Отталкивалась от приятного – хочу душевную свадьбу в кругу близких далеко-далеко. Хочу красивую природу, свежий воздух и солнце, хочу приятную музыку, хочу смеяться и танцевать, хочу плакать и обниматься, хочу сыр и вино. Вадик меня поддержал.

При словосочетании «итальянская свадьба» в моем воображении сразу возникают картинки с плакатов Dolce&Gabbana. Это что-то из бессознательного. Плюс в свое время я пересмотрела «Крестного отца». И пазл сложился – я буду нежной молодой итальянкой, выходящей за гангстера (доброго порядочного гангстера). Львиную дозу атмосферы создала вилла Fiordaliso. Это вилла с историей. В свое время в ней жила Клара Петаччи, итальянская аристократка, последняя любовь Бенито Муссолини.

Море цветов на территории, мраморные лестницы, высокие потолки, винтажные ванные комнаты… По приезду на виллу мы какое-то время просто бегали по комнатам, охая от восторга. Мишленовский ресторан на первом этаже, причал… Любовь с первого взгляда. Цветами праздника стали благородный золотой и страстный красный.

Чтобы не затмить красоту водной глади, отказались от привычной арки и витража для церемонии, но придумали взамен им создать прозрачные стеклянные тубы, расписанные вручную. Основным элементом декора стали винтажные позолоченные подсвечники с длинными красными свечами, пышно украшенные цветами. Настоящим произведением искусства стала свадебная полиграфия – приглашения, карточки рассадки, рисунки виллы, цветов.

Образ невесты и дресс-код

Трудностей с поиском свадебного платья не было, ведь было решено сразу – нужно шить. Концепция «моего» платья базируется на трех китах: уникальность, изящество, возможность безудержно кушать и танцевать. Нижнее платье – шелковый футляр с открытой спиной, верхнее платье – невесомый фатин, расшитый бисером и настоящими рубинами.

На ножки – красные атласные туфельки. На волосы — аккуратная диадема, а позже — роскошный гребень. И длинная-длинная фата. Девушкам суждено было быть в красных платьях с красными губами. Для парней был выбран дресс-код в виде белой рубашки, жилетки и черных брюк. Каждый по прибытии получил красный платочек, который вложил в нагрудный карман жилетки. Все гости очень трепетно отнеслись к пожеланиям по нарядам, в итоге мы перенеслись в настоящий фильм.

День свадьбы

Свадьба в Италии – это тотальная dolce vita. Удовольствие растянули на 3 дня. Первый день – все приезжают, обживаются, знакомятся, готовятся (закрепили совместным ужином под открытым небом на побережье). Второй день (свадебный): утром – развлекательная программа, после обеда – церемония. День третий – все высыпаются, завтракают, смеются, вспоминают прошедший день.

Пока все купались, загорали и попивали утренний кофе/просекко на берегу, я пряталась в своей комнате. Никаких ранний подъемов и суеты, мы в Италии. Никаких белых пеньюаров и томных валяний на постели. Красный шелковый халат и в сад! После сборов у каждого из нас остался свободный час. В этот час мы написали друг другу письма в будущее, которые в тот вечер сложили в винный короб и прочтем через 10 лет.

Все, пора. У деревянной двери комнаты меня ждет папа. Играет саксофон. Я иду и не дышу. Издалека вижу, что Вадик как бы так невзначай трет глаза. И мои ноги начинают предательски подкашиваться. Но на душе так тепло! И вот он. Мой друг, моя любовь, мой будущий муж. Мелодичная речь итальянского церемониймейстера, клятвы и скрепление поцелуем обручальных колец по старинной традиции, тот самый поцелуй, родные лица рядом – аллилуйя, мы семья!

Объятия, фото, слезы, улыбки. Прыгаем на катера и мчим на остров Isola de Garda. Гостей на месте ждал фуршет и занимательная экскурсия, а мы с женихом смеялись и изображали моделей для семейного альбома. Обратно уже расслабленные и счастливые добирались все вместе. Вечеринка начинается! Вечер пролетел в мгновение за веселыми и трогательными тостами, потрясающими блюдами, вкусным вином и итальянскими традициями.

Первый свадебный танец мы не репетировали, импровизировали на месте, обнимались, отрывались и пели вместе с Селин Дион «The Power of Love». На десерт оставили «New York» — я была за Алишу Кис, Вадик — за Jay Z. За музыкальное сопровождение отвечала потрясающая группа из Флоренции: мужской и женский вокал, гитара, ударные, саксофон… Ребята сделали день томным, а вечер драйвовым. Под «Marry Me» Бруно Марса мы разрезали торт, сменили торжественные наряды на купальники и помчали купаться в ночной Гарде!

Совет от пары

  1. Ваша свадьба – ваши правила. Хочешь на вулкане? — Погнали! Не хочешь белое платье? — Дайте синих два! Не поддавайтесь чьим-то мнениям, трендам и прочей ерунде. И не стесняйтесь реализовывать самые смелые задумки.
  2. Если вы организуете торжество за границей – выбирайте для организации местную команду. Вы можете быть дважды прекрасны и трижды креативны, но есть такие вещи, как кривая опыта проведения мероприятий в стране, знание традиций и культуры, наличие связей с местными подрядчиками, языковой барьер. В английском многие хороши, но что ваш Advanced для Марио, поставляющего цветы в Тоскане?
  3. Четко доносите ваши идеи до команды. Истина гласит: «Какой бриф – такой и креатив». Иными словами, как умело вы донесли ваши ожидания команде – то и получите в результате. Конечно, с погрешностью на бюджет, время и профессионализм исполнителей, однако даже самые матерые профи не умеют читать мысли.
  4. Властвуй, но делегируй. Не спорю, вы – королева этой вечеринки. Но в одиночку и королеве бал не устроить. Если вы выбрали конкретных людей в вашу команду – научитесь им доверять. Не пытайтесь все контролировать. Все-таки иногда им виднее. Финальная картина при правильной командной работе превзойдет все ожидания.
  5. Будьте всегда на связи. Пока вы доберетесь до почты, момент может быть упущен. Хвала мессенджерам. Декоратор нашел крутые витражи в другой стране – прислал, созвонились по интернету – вопрос решен за минуту.
  6. Торжество в другой стране – приключение хлопотное. И не только для пары, но и для гостей. Скоординировать всех поможет ваш личный свадебный сайт. Вишенкой на торте станет создание общего ресурса (например, на Яндекс.Диске или Google Docs), где можно будет делиться фото и видеоматериалами с праздника. Не поверите, сколько крутых кадров хранит iPhone друга!
  7. Свадьба занимает несколько дней? Подготовьте обширную программу, чтобы занять всех гостей и исключить бесцельное шатание и скуку. Поскольку люди разные и интересно им разное, подготовьте список возможных активностей, экскурсий, музеев, кафе и т.п.
  8. В день Х просто получайте удовольствие. Вы круто поработали при организации праздника – пришло время расслабиться и наслаждаться плодами трудов. Что-то идет не по плану, что-то не доставили, что-то забыли, погода плохая, платье порвалось? Да и пусть! Сегодня вы создаете семью с вашим любимым человеком. Остальное – декорации.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Андрей Байда
Организация свадьбы:  Wedding «VS Design»
Макияж и причёска:  Селия Кучумова
Букет невесты:  NK Design
Аксессуары:  Olga Delice
Полиграфия:  VD Collection
Рестораны и площадки:  Isola del Garda
Второй фотограф :  Миша Мун
Винный короб:  Onehappymoment

  Город:  Италия, озеро Гарда