Александр и Наталья всегда мечтали о камерной свадьбе на берегу моря. Их опыт и советы обязательно пригодятся вам, если вы тоже мечтаете о таком торжестве.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  без гостей

История пары

Мы познакомились на работе. Саша очень красиво ухаживал за мной. Каждое утро он заезжал ко мне, чтобы отвезти на работу, а когда я садилась в машину, в его руках вдруг появлялся букет. На моем рабочем столе постоянно были цветы. И как-то быстро мы заполнили жизнь друг друга.

Предложение пожениться прозвучало на вторую годовщину нашего знакомства. Мы отмечали ее за ужином, и внезапно Саша достал из кармана коробочку с помолвочным кольцом и спросил, не соглашусь ли я провести рядом с ним всю оставшуюся жизнь. Конечно, у меня не было никаких сомнений, и я ответила: «Да!»

Выбор формата свадьбы

Для меня бракосочетание — очень личный праздник. Идеальный вариант — красивая роспись для двоих на море. И первый вопрос, который встал перед нами после помолвки, — когда и как это должно произойти. На мое робкое предложение просто расписаться в местном ЗАГСе, Саша ответил решительное «нет». Он сказал, что к этому вопросу нужно подойти ответственно и серьезно, а начинать семейную жизнь стоит красиво.

И мы погрузились в изучение мира свадеб для двоих. Сначала мы хотели доверить организацию вечера свадебному агентству в родном городе, максимально насытив этот день интересными событиями. Но затем вспомнили о моей мечте провести свадьбу на море. Самым простым и доступным вариантом нам показался Кипр. Чем больше мы смотрели фотографий чужих свадеб с Кипра, тем больше нас увлекала эта затея.

Подготовка к свадьбе

Со стороны многим кажется, что организовать свадьбу за границей — это что-то из разряда фантастики. Признаться, мы и сами так думали. Но на деле все оказалось очень просто. Мы перевели документы на английский язык, отправили их в свадебное агентство, выбрали дату и время. Все остальное мы доверили нашей команде.

Первое, что мы решили, — церемония обязательно должна быть официальной, а не символической. Самым сложным стал выбор локации. Ведь красивых мест на острове очень много. Организаторы предложили нам знаменитую деревню Лефкару.

Увидев двухэтажные здания, теснящиеся вдоль узких улочек, белокаменную мостовую и много зелени в горшках, мы сразу очаровались этим местом. Декором особенно не озадачивались. Что может быть лучше потрясающе красивых локаций, которые вам приготовила сама природа?..

Свадебное платье

Поскольку мы с женихом не верим в приметы, по свадебным салонам мы ходили вместе. Перемерив массу вариантов и не найдя то самое платье, я подумала, почему бы не сшить его на заказ? Я обратилась к молодому, но очень талантливому дизайнеру Анне Денегиной. Она сразу услышала мои пожелания, и через пару месяцев платье было готово. Наряд получился легким, воздушным, в пудровом цвете. Горжусь, что мое платье сшито в ее мастерской.

День свадьбы

Дорога к Лефкаре лежала мимо оливковых плантаций, сосновых лесов и цитрусовых садов. От разворачивающихся перед нашим взором видов захватывало дух! Пока мы заполняли документы в муниципалитете, из дверей кабинета вышел представительный мужчина. Увидев нас, он тут же расплылся в улыбке и начал расспрашивать как дела, откуда мы приехали. Оказалось, что это сам мэр Лефкары, который вызвался расписать нас.

По дороге к месту церемонии нас то и дело фотографировали туристы, и мы слышали поздравления на самых разных языках мира. Это было очень приятно! Церемония проходила на греческом языке, наш свадебный распорядитель переводил ее на русский. Мы произнесли клятвы, обменялись кольцами, и нас объявили мужем и женой. Это было очень трогательно и красиво, как в фильмах.

Поставив подписи в свидетельстве о браке и выпив по бокалу шампанского, мы засобирались на фотосессию. И тут мэр приглашает нас в гости на свою виллу и биоферму. Конечно, мы с радостью согласились! Красивые деревья, усыпанные оливками, зреющие гранаты, потрясающий вид на горы — идеальная локация для съемки.

После наш путь лежал в еще одно удивительное место — Белые скалы Лимассола. Скалы встретили нас ледяным ветром. Буквально сносило с ног. Волны с силой ударялись о камни, а брызги взлетали на несколько метров в высоту. Мы приехали туда около шести вечера и успели застать красивый закатный свет. К началу ужина, который был накрыт прямо у воды, ветер прекратился и стало совсем тепло. Мы сидели, наслаждаясь морем, звездами и луной, совершенно пьяные от эмоций!

Советы от пары

  1. Самое главное — слушать себя, свои желания и друг друга. Выбирая вариант свадьбы для двоих, будьте готовы столкнуться с непониманием друзей, знакомых, коллег и родителей. Но пусть вас не волнует ничье мнение. Глупо отказываться от мечты, если кому-то она не по душе.
  2. Не бойтесь свадьбы за границей. На самом деле организовать мероприятие на том же Кипре для двоих гораздо проще, чем торжество на большое количество человек в России. К тому же, это отличная возможность совместить само торжество и свадебное путешествие.
  3. Внимательно проверяйте каждую букву и цифру в документах, если у вас официальная церемония. Многие привычные в России вещи, например, отчество или корпус дома, иностранцам непонятны. Лучше заранее написать свои имена и адрес на английском языке, чтобы затем спокойно вписать их в документы, которые будете заполнять перед бракосочетанием.
  4. Подготовьте заранее все для свадебного дня. Утренние сборы могут пойти не по плану, и велик шанс в спешке что-нибудь забыть. Мы, например, чуть не забыли кольца!
  5. Спрашивайте у своих подрядчиков, кого еще из нужных вам специалистов они могли бы порекомендовать. Идеальный вариант получился у нас — стилист, организаторы, фотограф и видеограф были давно знакомы и отработали вместе не на одном десятке свадеб. Это вселяло в нас уверенность, что все пройдет хорошо, а они легко понимали и подстраивались друг под друга.
  6. Не верьте тому, кто говорит вам, что свадьба для двоих — это несерьезно. Поверьте, это точно такая же свадьба с настоящими эмоциями, искренними клятвами и слезами счастья на глазах. Отсутствие гостей — не помеха. Самое главное — это желание быть вместе и любовь. Что еще нужно для идеальной свадьбы?

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Алена Белан
Организация свадьбы:  Свадебное агентство «Элливия»
Видеооператор на свадьбу:  Kyriacos Choraitis — Alena Belan
Свадебный стилист:  Мария Точёная

  Город:  Деревня Пано Лефкара