О свадьбе

Никита сделал предложение 15 мая, и в этот же день мы решили, что свадьбу хотим отметить этим летом и сразу же пошли на Госуслуги искать ближайшую дату для росписи. Ближайшая дата была на 29 июля в ЗАГСе Кировского района, и мы сразу же забронировали эту дату. Таким образом, с момента предложения до самой свадьбы у нас было ровно 2.5 месяца.

Свадебная вечеринка — идеальная концепция для нашей пары. Хотелось, чтобы гости не были ограничены своими местами за столом, чтобы все могли передвигаться по площадке и наслаждаться общением. Мы не планировали пышную свадьбу, поэтому решили, что организуем все сами.

Сначала это казалось нереальной задачей: найти достойных подрядчиков и идеальную площадку в разгар свадебного сезона в Питере. Но все оказалось реальным! Абсолютно всех подрядчиков мы выбрали с первого раза и уложились в одну неделю. Решили, что свадьба пройдет в фуршетном формате (но с банкетным меню), а для родственников будет накрыт банкетный стол, чтобы у них всегда было свое место.

Для декора мы выбрали дискошары, они были повсюду на потолках, на столах, на баре. Также для фотозоны заказали неоновую вывеску «Никита+Юля». Особое внимание мы решили уделить свету, в итоге световое сопровождение придало особенную атмосферу нашему вечеру.

В выборе торта Никита сразу же сказал, что не хочет обычный белый круглый торт. Поэтому у нас он получился квадратным и черным. Так как ЗАГС у нас был в 11 утра, то сборы начались рано утром. И вместо типичного «утра невесты», у нас был «первый семейный обед» после загса в апартаментах.

РЕКЛАМА

Нам было важно, чтобы в день свадьбы было как можно меньше передвижений по городу. Поэтому апартаменты были выбраны в 5 минутах от площадки. Апартаменты были с выходом на крышу, съемку мы решили организовать именно на ней. Также прогулялись с фотографом от апартаментов до площадки, сделали несколько стильных кадров.

Несколько советов парам, которые тоже хотят организовать свадьбу в таком формате: 1. Молодых гостей должно быть значительно больше, чем взрослых. 3. Банкетная рассадка для взрослых, чтобы у них всегда было своё место. 4. Достаточное количество стульев, диванов, куда можно присесть на фуршете или просто отдохнуть 5. Еды должно быть достаточно. У нас было полноценное банкетное меню, но в фуршетном формате. У взрослых полноценный банкет. 6. Разнообразие алкоголя. У нас был коктейльный бар, сангрия, различные вина, игристые, бочка с пивом и немного крепкого алкоголя. 7. Ненавязчивые интерактивы от ведущего. У нас на ура зашел бирпонг. Также гости могли сыграть в кикер. 8. Минимальное количество тостов. От родителей, бабушек/дедушек, ближайших родственников/друзей и свободный микрофон для всех остальных желающих. 9. Не забыть про свадебные традиции: первый танец, бросание букета невесты и чего-то интересного от жениха (Никита бросал панамку с надписью «Ты следующий», которую поймал на свадьбе друга), свадебный торт, бенгальские огни. 10. Продуманный плейлист и диджей на одной волне с вами. 11. И конечно же, свет!!! Именно профессиональный свет придал невероятную атмосферу нашей вечеринке. 12. Обязательно наймите координатора! У нас их было 2, и я ни разу не пожалела об этом решении.

Клятв у нас не было, но я сделала для Никиты сюрприз в формате трогательного видео «про нас». Любимым моментом свадьбы стали бенгальские огни под песню «У нас есть все», которую спели вместе с друзьями. После торжественной части начались безудержные танцы.

КОМАНДА

Платье:  @arina_boganova_design
Фотограф:  Ксения Валегина
Букет невесты:  Лена Небо
Стилист:  Мария Сказкина
Ведущий:  Валентин Мутенин
Торт:  Яна Цовбун
Ресторан или площадка:  Сезоны Парк