Георгий и Дарья покажут эстетику современной элегантности и уюта. Гости и пара почувствовали себя в одной большой семье и душевно провели время.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

Зимний Петербург

Жора был первым человеком, с которым я познакомилась, приехав в Санкт-Петербург учиться. Удивительно, но, приехав в другую страну из разных городов, у нас оказались общие знакомые. И чувство, что мы знаем друг друга уже давно, появилось с первых минут. С этого началась наша дружба. О глубоких чувствах, наверное, ещё рано было говорить. Но в самом начале у меня промелькнула мысль, что будет очень смешно, если мы в итоге поженимся.

Мы общались 3 года, у каждого была разная жизнь, трудности и радости. Но Жора оставался тем, с кем можно встретиться спустя очень долгое время, и не заметить, как пролетают часы в разговорах. Все изменилось так же спонтанно, как и началось. Я приехала отдохнуть в Крым, где жил на тот момент Жора, и мы встретились поужинать. Возможно, мы повзрослели, возможно, поменяли свои взгляды. Но с того дня началась наша история, как пары. Было много всего: и его переезд обратно в Петербург, первые прогулки за руки, первые поцелуи, бесконечные разговоры обо всем на свете, ссоры, ошибки, обиды и даже армия.

Предложение Жора сделал, когда нам как паре было полтора года. Это был февраль и необычно солнечный день для зимнего Петербурга. Сначала была выставка в Манеже, а потом ужин в Счастье. Красивый вид, вкусная еда, ослепительное солнце. И тут, за ужином Жора аккуратно произносит те самые заветные слова. Никто кроме нас в кафе этого не увидел и не услышал. Все было очень камерно, тепло и только для двоих.

Концепция и детали свадьбы

После того, как стала невестой, начала официально смотреть все свадебные паблики. Так ниточка за ниточкой все собиралось в одну картинку. Мы долго решались, делать ли свадьбу или уехать в путешествие, а может делать ее только для двоих. Очень переживали, как воспримут все наше предложение о легкой прогулке и о простом ужине. Так мы решались целых полтора года. Даже успели в армии отслужить. Мы уже были готовы просто расписаться и поужинать с родителями. Но зашли посмотреть на зал – кабинет в ресторане Банщики. И мы влюбились, сразу поняли, что это именно то место, которые больше всего подходит нам по духу. Камерное, элегантное с легкой ноткой ностальгии. Все, как мы любим. И все завертелось.

Мы быстро нашли фотографа Юлю Остапко, в ее фото ощущалась искренность, молодость, любовь. Все наше представление о свадьбе сводилось к расслабленному, спокойному дню. Дню, когда мы сможем насладиться друг другом, городом, окружением родных и друзей. Мы хотели, чтобы этот день прошёл так же, как обычно, в ставшем родным нам городе на любимой Чернышевской. Именно там мы и выбрали ЗАГС, отель и места для прогулки. Мы сразу понимали, что организовывать будем самостоятельно. Меня всегда восхищала эстетика современных свадеб, поэтому упустить такую возможность (понять ее изнутри), я не могла. Сейчас найти вдохновение совсем не проблема, это и Pinterest, и зарубежные блоги в Instagram. Через нашего фотографа мы нашли визажиста, визажист давал советы по образу. Каждый новый контакт вдохновлял нас на создание той самой атмосферы.

Платье, аксессуары, костюм, декор – все было найти непросто. Но когда все получалось, мы были счастливы. Честно скажем, мы ни капли не пожалели. Это, конечно, требует очень много времени и сил, но мы горели делом, любили в нем каждую деталь. Когда мы увидели фото, то поняли, что все получилось. Мы безумно благодарны всем, кто помог создать этот день. Наш фотограф, который создал для нас настоящее кино о любви. Визажист, чье чувство женской красоты по-настоящему вдохновляет. Наша подруга, которая помогла нам с флористикой и декором. Сколько бы сил мы не вложили, без них бы ничего не вышло.

Развлечения

Мы очень хотели создать непринужденную и спокойную атмосферу для всех гостей. Чтобы каждый почувствовал себя в одной большой семье, смог отдохнуть, вкусно поесть, потанцевать и просто вдоволь наобниматься. Даже зал нашего ресторана напоминал небольшую квартиру. Поэтому и развлечения были очень «домашними». Мы загадывали гостям слова, с которыми нужно было вспомнить песню. У нас была полная импровизация, но в тот вечер успели прозвучать и песни Меладзе, и Агутина, и Скриптонита, и Басты.

Самое приятное – это полароидные снимки. Для всех это стало отдельным развлечением: и себя сфотографировать, и компанию. У нас был конкурс на лучший полароидный снимок жениха и невесты. И это было и смешно оттого, какие неординарные мысли приходили друзьям, и очень трогательно, ведь на всех снимках мы все вместе. Самое важное, что у каждого сейчас остался свой снимок на память. И, приходя в гости, очень приятно видеть такие разные фото в их квартирах.

Но самым трогательным, неожиданным моментом стала наша клятва. Мы и раньше писали друг другу письма. Но здесь прочитали их, глядя друг другу в глаза. Казалось бы, это самый волнительный и трепетный момент, но есть один нюанс. Жора, когда делал предложение, не вставал на колено. Гордый жених. Но шутки шутками, а такого жеста в конце его клятвы точно никто не ожидал. Тех чувств и слез ни одни слова не передадут.

Советы. Больше смотрите и вдохновляйтесь искусством: музыкой, фильмами, местами. Это может помочь вам понять, каким вы хотите видеть этот день и себя в нем. Если вы организуете этот день самостоятельно, то обязательно составляйте списки и тайминги, ведите учет бюджета. Делайте чек-листы того, что нужно подготовить и организовать на каждом этапе. Какой бы камерной не была ваша свадьба, мелочи, которые нужно продумать заранее, обязательно найдутся. А главное – расслабьтесь и насладитесь этим днем, доверяйте людям, которые будут окружать вас. Никто не оставит вас одних в непредвиденной ситуации. Не думайте, о том, что может что-то пойти не так. Оно может, но это ведь жизнь, и именно в этом ее прелесть.

Свадебный плейлист

Песня для церемонии: A Thousand Years – Christina Perri, Steve Kazee

Песня для первого танца: Il mondo – Jimmy Fontana

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Юлия Остапко
Свадебные причёски и макияж:  Анна Красненкова
Свадебная полиграфия:  Александра Клепикова
Ресторан или площадка:  Банщики
Букеты невесты:  Анастасия Кирина

  Город:  Санкт-Петербург