Приглашаем вас на красивый летний праздник Егора и Марты! В концепции этого дня гармонично переплелись классика и современность, уют и романтика.

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Наша история началась в приложении знакомств. Он написал: «Не смог пройти мимо таких ямочек», и ждал почти две недели, пока я сдам госэкзамен, чтобы наконец со мной встретиться. И с самой первой встречи мы неразлучны. Предложение Егор сделал в моей любимой Испании, через два года после начала отношений.

Наш последний вечер мы проводили на пляже с бутылкой вина. И тут Егор говорит: «Мааарт… ты же знаешь, что ты самая лучшая?» Я недоуменно соглашаюсь. Он снова спрашивает: «А ты же знаешь, что я тебя люблю?» Я отвечаю: «Ну, да…» И тут он встает на одно колено и задает последний вопрос: «А ты выйдешь за меня?» До сих пор вспоминаю, и тепло разливается по всему телу.

Для меня этот момент был идеальным: я давно пришла к выводу, что не хотела бы получить предложение перед публикой, так как для меня это очень интимный и деликатный момент. Хотя бы потому, что первой моей реакцией было не расплакаться и сказать «да», а, открыв рот, спросить «Ты что, совсем? Ну ты даешь!» Что, кстати, повергло в некоторое замешательство будущего мужа. А предложение на берегу моря — это верх моих мечтаний, честное слово.

Концепция и детали свадьбы

Любимый цвет жениха — сиреневый, и, начав с него, мы в итоге подобрали простую и нежную палитру в пастельных оттенках. Я довольно быстро купила свадебное платье в классическом стиле, поэтому и концепцию свадьбы подбирали под него. Для проведения банкета и церемонии мы выбрали белый шатер, для утра жениха и невесты — гостиницу неподалеку.

Торт у нас был трехъярусный, велюровый, с плавным переходом от белого цвета к сиреневому и украшениями в виде шаров из белого шоколада. Во всем нам помогала организатор, которую мы выбрали в первую очередь. Заглянув к ней на сайт, я вдохновилась ее безумно красивыми свадьбами, и у меня не было сомнений — наша свадьба тоже будет замечательной!

Подготовка к свадьбе

Я хотела подойти к вопросу подготовки основательно. На мой взгляд, год — идеальный срок для того, чтобы распланировать все до мелочей. Самым сложным было составление списка гостей. Изначально мы не хотели приглашать много людей из-за финансовых ограничений, но у нас много родственников, а у всех друзей были +1, так что споров вокруг списка было предостаточно.

В течение года приходилось несколько раз делать дополнительные приглашения, потому что мы хотели позвать кого-то еще. Все остальное: выбор площадки, подрядчиков, цветов, дизайна — было очень быстро и «безболезненно». Больше всего мне понравилась примерка платьев.

Даже немножечко обидно, что платье я выбрала с первого раза, потому что занятие это крайне приятное. Еще одним трудным лично для меня моментом был наш танец. Жених предложил станцевать бачату! Учитывая, что никто из нас и близко не является танцором, это стоило огромных усилий, потраченных нервов и времени. В итоге вышло не идеально, но мы были рады, что сумели это сделать, и гордились собой.

День свадьбы

Очень веселое и душевное утро с близкими друзьями и подругами задало настроение на весь день. Мне казалось, что я идеальная невеста — я не нервничала вообще, ни за месяц, ни за неделю до свадьбы, ни в сам праздничный день. Я была спокойна за все… До первого форс-мажора. Произошел он минут за 10 до начала церемонии.

Мой папа незадолго до свадьбы вернулся с Чукотки с рыбой и икрой, которыми очень хотел поделиться с гостями. Было тяжело объяснить, почему по правилам ресторана нельзя приносить с собой еду. Икру все же одобрили, и надо было срочно решать, ставить ее на стол или нет, и я немного запаниковала, потому что думала в тот момент совсем не о том. Но когда я взяла папу под руку, и мы начали выходить церемонию, я забыла обо всем, что происходило несколько минут назад.

На этот раз меня заботило то, что я не могу остановить поток слез! Папа вел меня к Егору, а я не переставала плакать. Следующий яркий момент — это наши клятвы друг другу. То, какими искренними и теплыми оказались слова Егора, спровоцировало очередной приступ умиления. Со слов жениха, тот тоже едва сдерживался. Очередным сюрпризом, на этот раз приятным, стал подарок наших друзей — они сочинили песню про нашу пару. Было очень неожиданно, приятно и смешно!

Советы от пары

  1. Настоятельно рекомендую нанять организатора или хотя бы координатора на свадьбу, потому что вам наверняка не захочется быть все время в напряжении и отвлекаться на постоянные вопросы официантов, когда что выносить.
  2. Мы изначально заказали у видеооператора только клип со свадьбы, решив, что фильма нам не надо, мол, зачем слушать бесконечные тосты гостей? А когда прошла пара дней, мы поняли, что очень многое не можем вспомнить, так что бегом написали оператору с просьбой по возможности фильм все-таки смонтировать, потому что не сразу осознали, насколько это ценно.
  3. Если вы планируете снимать утро невесты и жениха, а потом снова ночевать где-то в гостинице, то лучше ночевать две ночи подряд в одном месте. Потому что вещей очень много, и перевозить это с места на место непросто.
  4. Многих смущают крики «Горько!» на свадьбе. Мы просили никого не кричать, но родственники были уверены, что традиции надо соблюдать. В итоге ведущий «спасал» ситуацию шутками, чтобы народ смеялся и переставал считать. Этот момент можно заранее обговорить с ведущим, у него наверняка есть множество вариантов выхода из подобных ситуаций.

Свадебный плейлист

Выход жениха: Cardi B, Bad Bunny, J Balvin — I like it
Выход невесты: Loren Allred — Never Enough
Танец невесты с папой: Gianni Morandi — Canzoni Stonate
Первый танец: Prince Royce — Darte un beso

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Richard&Irene
Свадебный декор и флористика:  Студия декора White Story
Организация свадьбы:  Лаборатория свадеб «Алхимия»
Видеооператор на свадьбу:  Никита Волков
Ведущий:  Саша Лукин
Свадебный стилист:  Инна Князева
Торт:  Kosmos Kitchen
Пригласительные на свадьбу:  MariCards
Ресторан или площадка:  Яхт-клуб «Авангард»
Ателье:  Алена
Хореограф:  Мария

  Город:  Москва