«И в штиль, и в шторм, навсегда…». Свадьба Александра и Светланы прошла на берегу моря в окружении самых близких.

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  до 40

Предложение в Новый год

Наше судьбоносное знакомство случилось еще в далеком 2011 году в социальных сетях. Я лайкнула его фото, и он мне написал. На тот момент это было всего лишь романтическое общение, переписки и встречи. Мы были очень молоды и не задумывались о чем-то серьезном.

Потом наши пути разошлись на целых 7 лет. У каждого была своя жизнь, со взлетами и падениями, но каждый из нас всегда вспоминал друг друга с теплом. Летом 2017 года мы снова встретились.

На тот момент я уже стабильно вела свой бизнес в направлении полиграфических услуг, а он открывал свой центр кузовного ремонта. Ему нужны были визитки, и я пообещала помочь с дизайном и печатью. Этой встречи было достаточно, чтобы понять, что мы больше не расстанемся никогда!

Наши отношения напоминали силу морского ветра: от тихого штиля до сильного шторма. Эмоциональность и чувственность никогда не покидала нас!

Предложение Саша сделал через год, в новогоднюю ночь, в кругу моих близких. Это было настолько трогательно и неожиданно, что никто не мог сдерживать слезы.

Концепция и детали свадьбы

Мы однозначно знали, что сыграем свадьбу на Кипре. Уютная свадьба, в кругу самых близких, на берегу моря. Почему именно Кипр? Это страна, где нам спокойно и комфортно. Готовы приезжать сюда круглый год, как к себе домой.

Мы сразу решили, что несмотря на все сложности оформления документов, мы не будем делать фальш-церемонию и распишемся официально на острове.

При подготовке к свадьбе Саша с уверенностью доверился моему вкусу. У нас не было определенной концепции, которой мы придерживались. Я всегда любила минимализм и красивые детали, поэтому в моем телефоне был отдельный мудборд со свадьбой мечты.

Выбрала пудровое (или цвета капучино) свадебное платье, образ жениха в стиле casual: рубашка, подтяжки, укороченные брюки. А также кольца с гравировкой, декор с элементами геометрии, живые цветы и прозрачные фактуры, букет с пионовидными розами и эвкалиптом, белоснежная яхта. Именно так все и получилось, легко и романтично!

Для меня был важен декор. Особенно в свадебных приглашениях и аксессуарах. Ведь это моя стихия и ежедневная работа на протяжении 6 лет. Дизайнер-невеста – это намного сложнее просто невесты. Я могла с легкостью помочь любой паре с оформлением, но себе не могла. Мне постоянно хотелось все переделать. Процесс подготовки мы остановили на месяц. Мне нужно было прийти в себя и никуда не спешить.

В марте я посетила выставку, на которой увидела работу каллиграфа на бумаге ручного литья. Мне так понравилось, что решение было принято за 1 минуту. А самое главное, что моя идея понравилась и жениху.

Акварельный морской фон, «живой край», оргстекло и утонченная каллиграфия. Каждое приглашение было индивидуальным, как и вся остальная атрибутика.

Подготовка к свадьбе

Я всегда была поклонницей платьев фирмы Berta. Они покорили меня своим европейским шиком, легкостью, красотой линий и, конечно же, корсетами-бюстье. Знакомая-дизайнер сообщила мне, что была отшита лимитированная коллекция платьев к новому сезону. Я записалась на примерку и сразу нашла «свое» платье: нежное, пудровое платье с корсетом мечты.

Так получилось, что у нас было 2 организатора: Ксения из Тюмени и Татьяна из Пафоса. Задолго до свадьбы, вдохновляясь работами в социальных сетях, я подписалась на аккаунт организатора на Кипре. Когда начали подготовку, мы интуитивно решили, что именно они должны нам помочь!

Ксения занималась декором, таймингом, спецификой. Также успокаивала меня в сложные минуты, поддерживала и помогала во всём. В день торжества она была нашим координатором.

Татьяна консультировала нас, помогала в выборе площадки для банкета и места церемонии. Вместе с ней мы еще выбирали артистов. Она также вела переговоры с менеджером отеля, где проходила свадьба, утверждала меню.

Все согласование происходило в режиме онлайн. С местом для церемонии мы определились очень быстро: максимальная приближенность к морю и безлюдное место. Площадка для банкета была выбрана на территории отеля, под открытым небом и с потрясающим видом на море.

Языком церемонии стал греческий. Поскольку у меня за плечами большой опыт в свадебной индустрии, вся команда состояла из моих друзей.

Следующим моментом был торт. Поступило предложение не делать его вовсе, поскольку в основное меню входили десерты, но какая свадьба без торта? Продегустировать местных кондитеров мы не могли, поэтому попросили нашу гостью нам помочь. Получилось просто идеально!

В день торжества мы планировали побывать на знаменитых белых скалах Лимассола. Однако из-за большой отдаленности и ограниченного времени было принято решение провести фотосессию в тех же образах, но через пару дней после свадьбы. Мы застали красивейший закат. Все было как в сказке!

День свадьбы

За день до свадьбы прилетала наша команда. 16 июня нам сообщили, что нашего ведущего не пропустили на таможне в Москве из-за отсутствия распечатанной про-визы, и он улетел без нее. Паника была у всех вокруг.

К счастью, в этот день был ночной вылет, и мой Саша поехал встречать в аэропорт нашего Дмитрия. Как оказалось, чемодан со всеми реквизитами и программой улетел на Сахалин. Со всеми выяснениями жених лег спать под утро.

На этом сюрпризы не закончились. Рано утром 17 июня выяснилось, что девушка, которая должна была снимать с высоты птичьего полета, просто забыла о нашей свадьбе. Но, к счастью, был организатор, который оперативно привел ее в чувства.

Моё утро началось в отеле, где и находилась ресторанная площадка. А у Саши – на вилле в близлежащем городке. По таймингу первым делом была фотосессия с подружками в небесно-голубых пижамах, затем фотосессия с мамой.

Несмотря на то, что я была очень спокойна в это утро, я до конца не понимала, что происходит. Но только до момента, пока мне не вручили письмо от Саши. Я разрыдалась и ощутила все эмоции, которые были внутри меня.

По прогнозу погоды в этот день обещали дождь, что не свойственно для этой местности в летний сезон. День оказался в меру жарким, море волновалось, поднялся ветер.

Церемония – один из самых трогательных моментов. Мой брат подвел меня к жениху. Далее прозвучала обязательная клятва. По законам Кипра мы должны были произнести ее вслух.

Несмотря на то, что часть программы не удалось реализовать, и мое платье загорелось с бенгальскими огнями, свадьба прошла в формате импровизации – очень весело и трогательно. Было много сентиментальных видео-подарков, стихов и теплых пожеланий. Особый колорит внесли Кипрские артисты и популярный танец Сиртаки. Все гости были в восторге.

Но больше всего нас растрогала речь наших родителей. Как оказалось, утром 17 июня, в День Святого Духа и нашей свадьбы, у них в доме зацвело дерево, впервые за 7 лет. После этого мы действительно поверили в судьбу.

Советы от пары для тех, кто организует свадьбу заграницей

  • Ответственно подойти к выбору даты торжества. Посмотреть, нет ли в этот день праздников или выходных во избежание дополнительных расходов
  • Прилететь минимум за 4 дня до мероприятия. Если у вас официальная регистрация, то по приезде первым делом посетить муниципалитет города и подать все необходимые документы. Также обязательно попросить выдать в день регистрации документ о смене фамилии
  • Купить сим-карты всей команде и себе, чтобы быть на связи 24 часа
  • Создать общий чат для всех гостей и прописать четкий тайминг-план свадебного дня с метками (координатами) мест церемонии и ресторана
  • Уделить особое внимание деталям. Только благодаря им ваша свадьба будет полноценной и уникальной
  • Написать письма друг другу на утро. Это один из самых трогательных моментов свадебного дня
  • Поддержать любимого, не паниковать и расслабиться. Запомните, что бы ни случилось, это ваш самый главный день в жизни!

Свадебный плейлист

Выход жениха: Bitter Sweet Symphony – The Verve
Выход невесты: Halo – Beyonce
Первый танец: Always remember us this way – Lady Gaga

Задействованные подрядчики

Свадебный декор и флористика:  T-style
Организация свадьбы:  Свадебное агентство WEDDING PRODUCTION
Видеооператор на свадьбу:  Евгений Козубовский
Свадебный стилист:  Ксения Фещенко
Пригласительные на свадьбу:  7 СВАДЕБ
Ресторан или площадка:  Atlantica So White Club Resort
Каллиграфия:  Асия Утяшева
Муниципалитет :  instagram.com

  Город:  Протарас (Кипр)