В концепции свадьбы Люсьен и Эдуард смело объединили фиолетовую палитру (под цвет волос невесты) и «лунную» тематику. Получилось очень необычно и ярко!

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы познакомились на свадьбе. Это была четвертая свадьба тети Эда, помню, как я не хотела на нее идти, так как приболела. Но все же пошла, и не зря! Мы с Эдом начали общаться лишь под конец праздника, он пригласил меня на медленный танец, и после весь вечер мы были рядом. Через три месяца он переехал из Владимира ко мне в Москву, и мы сразу стали жить вместе.

Эд несколько раз пытался сделать мне предложение, но никак не складывалось, и я уже начала догадываться о его намерениях. Но в итоге случилось это все равно неожиданно для меня — на моем выпускном в университете. Мы с одногруппниками отмечали выпуск в загородном доме, куда тайком приехал Эд. Я выбежала из дома на грохот фейерверков и увидела на полянке дорожку из светящихся шариков, в конце которой стоял он на колене с цветами и кольцом. Так выпускной плавно перешел в празднование нашей помолвки!

Концепция и детали свадьбы

Цвет свадьбы родился из цвета моих волос — фиолетовый. Мы сразу поняли, что классика — это не про нас. Нам хотелось яркой свадьбы, поэтому первым делом выбрали палитру с разными оттенками фиолетового и розового и сообщили гостям о соответствующем дресс-коде. Еще мы точно знали, что это будет праздник на природе, без лишней чопорности — только легкость и душевность.

Название концепции никак не придумывалось, как вдруг внезапно я, напевая песню Леонида Агутина «На сиреневой луне», поняла — оно! Тематика луны раскрылась в рассадке в виде лун, в фотозоне с котиками и луной, круглая арка на выездной регистрации и декор из листьев за президиумом тоже напоминали луну. И, конечно же, в завершении вечера включилась сама эта песня, под которую танцевали абсолютно все (даже диджей!) и чувствовалась атмосфера всеобщей любви, уюта и тепла.

Подготовка к свадьбе

Мы очень долго выбирали площадку. Мы исколесили площадок десять, и в итоге предпочли большой шатер посреди соснового леса с деревянным коттеджем и живописной тропинкой, ведущей к нему. Важным бонусом стало то, что эта площадка находится в 15 минутах от нашего дома.

Еще дольше, чем площадку, я подбирала платье. Перемерив кучу фасонов, цветов, просмотрев кучу сайтов, я нашла «своё» только в двенадцатом салоне! Кроме платья, мы почти все выбирали с Эдом вместе. Я была рада, что он тоже был заинтересован сделать наш праздник именно таким, каким мы его задумали у себя в голове.

Мы многое делали своими руками: рассадку, деревянную фотозону с котиками (Эд доделывал ее утром в день свадьбы), зону для пожеланий, кульки для лепестков… Мы сами ставили и репетировали ночами два свадебных танца, а мама приготовила шикарную сырную тарелку на фуршет. Даже бокалы покупные нам не угодили, на помощь пришла знакомая, которая помогла украсить их серебристо-фиолетовыми блестками. Зато теперь мы точно знаем — это самые «наши» бокалы, ни у кого таких нет!

День свадьбы

Во время подготовки я оказалась довольно замороченной на деталях невестой, тщательно проговаривала и согласовывала с подрядчиками все нюансы, но утром на монтаже обнаружила, что большая часть декора расходится с моими ожиданиями и договоренностями. Я уже начала расстраиваться, но, к счастью, декораторы оперативно все исправили и даже поехали за дополнительными цветами на базу!

Весь день пролетел молниеносно! Казалось, что не успели уделить внимание каждому гостю и друг другу, но, оглядываясь назад, понимаем — все прошло просто супер, и все остались довольны. Погода была шикарной, на церемонии ведущий зачитывал наши шуточные клятвы друг другу, все веселились и танцевали от души. Приятно удивили творческие подарки от гостей: живой музыкальный номер — поппури наших любимых мелодий, песня собственного сочинения с видео-пожеланиями от многих друзей и даже рэп.

Тайминг, правда, в итоге съехал от слова «совсем», но главное, что все выступили, успели съесть торт и зажечь бенгальские огни в кромешной темноте на лесной полянке среди огромных сосен. В ходе торжества выяснилось, что праздник — двойной, ведь у нашего замечательного ведущего именно в этот день в 5 утра родился сын! Мы от души поздравили его в микрофон, и радовались, что день стал особенным не только для нас, но и для него.

Свадебный плейлист

Подбор плейлиста — это целый этап подготовки! Мы по максимуму старались использовать мелодии, что-то значащие для нас. Я выходила к алтарю под песню «БИ-2 — Ее глаза» в исполнении оркестра; первый танец мы исполнили под ставшую уже классикой «Ed Sheeran — Perfect», второй танец был миксом сальсы и бачаты, которые я так люблю. В видео мы попросили использовать песню Евгения Гришковца — Kiss SMS.

Советы от пары

  1. Чем больше личного и «вашего» вы вложите в этот праздник, тем больше теплых эмоций и воспоминаний он принесет вам и гостям. Не ленитесь реализовывать даже самые сложные задумки, они того стоят. Мы до сих пор с любовью вспоминаем каждую деталь.
  2. Хорошая музыка «сделает» этот день!
  3. Детали очень важны, из них складывается общий стиль. Мой внутренний эстет ликовал, когда десятки мелких нюансов соединялись в ту самую, задуманную атмосферу!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Сергей Ефимов
Свадебный декор и флористика:  Master Holidays
Организация свадьбы:  Анастасия Майер
Ведущий:  Артём Борисов
Платье:  Dioni
Торт:  Fefe bakery
Ресторан или площадка:  Шатер «Лесная дача»

  Город:  Москва