Несмотря на множество форс-мажоров при подготовке, ребятам удалось создать невероятную съемку-свадьбу в бунтарском стиле. Кадры, которые цепляют!

Повод для съёмки

В начале 2020 года, когда мир был еще спокойный, мы строили планы на новые путешествия. Не найдя поддержки в моем желании посетить одну из стран, я сказала, что Лёша совсем меня не любит. После чего он сказал, что сейчас докажет обратное. Подошел к грифельной стене у нас дома и написал: «Я люблю тебя, выходи за меня». Так началась эта история.

Мы оба интроверты и не хотели пышной свадьбы с огромным числом гостей. От мысли, что на нас будут смотреть несколько десятков глаз, сводило живот. В первую очередь, для нас были важны мы и наш мир. Хотелось много простора, вкусной еды и насладиться видом гор и вином. Идеально под это описание подходила Грузия. Я уже давно наблюдала за фотографами в Инстаграм и знала, что ребята снимают «горные» истории. Так что даже никого другого не рассматривала. Написала им, и мы начали готовиться к нашему путешествию.

Меньше всего проблем было со свадебным платьем. Две поездки в шоурум, и мое идеальное, без рюшек и кринолина, пышное и немного дерзкое платье было у меня дома. Для жениха выбрали кэжуал вариант – джинсы, белую рубашку и косуху. В горах нужна удобная обувь, поэтому мы выбрали кеды Vans в бордовом цвете. В тон которым, как оказалось, у меня были леггинсы. Я их предусмотрительно взяла, чтобы не замёрзнуть в горах. Образы получились немного бунтарскими, впрочем, как и весь дух свадебного дня.

Стилистика съёмки

Одной из самых сложных задач было заполнить анкету для создания концепции. Казалось, что ничего интересного в ответах нет. Но если выбрать правильную команду, то все получится. Одна из фишек церемонии: Саша предложила сделать меловую доску, как напоминание о стене, на которой были написаны те самые слова. Так как все атрибуты нужно было везти из Москвы, а меловые доски были достаточно тяжёлыми, я решила сделать такую доску сама. Просто использовав остатки грифельной краски и загрунтованную фанеру. Вместо полиграфии решили использовать карты таро с цитатами из нашей жизни. И фото кота, который живёт у нас дома. Кота зовут в честь героя Хью Лори – доктор Хаус, чья любимая цитата «Все лгут». Мы же перефразировали её, и получилось Nobody lies today.

Ещё одной фишкой свадьбы стал кальян. Мы оба любим неторопливую и расслабленную атмосферу кальянных вечеров. А фотографии с дымом всегда получаются очень загадочными. Вместо традиционной шкатулки для колец мы купили красивый калауд для кальяна, который теперь используем по назначению. Мы планировали провести съёмку и церемонию в горах. А затем оставшееся время отпуска – в поездке по стране. Поэтому решили не делать цветочную арку, вместо неё договорились использовать грузинский коврик, который нам одолжила Саша. Использовали еще свечи и огонь, а всю церемонию провели на закате.

Жаль, что эту концепцию так и не получилось воплотить в полной мере. В марте, когда подписывали договор, о закрытии границ не переживали, так как до сентября было ещё очень много времени. Но чем ближе была запланированная дата, тем тревожнее становилось. В качестве альтернативы Саша предложила провести церемонию на Кавказе, и мы согласились. При условии, что границы так и не откроют, как оно и вышло. Мы до последнего не знали, откроют ли границы и где мы проведем наш день. Мы правда думали перенести всё на 2021 год.

День съёмок

За день до свадьбы мы снова столкнулись с проблемой переноса. Вечером пришло тревожное смс о том, что завтра обещают ливень на всех съемочных локациях. Перспектива вымокнуть до последней нитки в очередной раз подводила нас к переносу свадьбы. Оставалась единственная попытка – перенести сборы на 6 утра и попытаться отснять церемонию до дождя. То, что вся команда пошла нам на встречу, стало для нас настоящим подарком. А теперь представьте, что вместо неторопливого утра невесты с красивым завтраком на балконе отеля у вас очень быстрые сборы, синяки под глазами. А в голове только один вопрос: успеем ли?

Первый приступ спокойствия появился в тот момент, когда в номер вошли девочки-стилисты. Репетиций свадебного образа мы не делали, но все получилось так, как себе и представляла. Вторую волну спокойствия ощутили, когда мы сели во внедорожник и поехали в сторону плато Бермамыт. Всю дорогу слушали «горный» плейлист, который создавал атмосферу уюта и доверия. А шутки ребят заряжали позитивом и уверенностью. Эта непредвиденная спешка и мое волнение стали причиной, по которой мы лишились одного из трогательных моментов – первой встречи. Я забыла предупредить об этом Лёшу. И он просто подошел сзади в тот момент, когда Саша помогала надевать платье и застегивать пуговички.

Свадебная съемка была нашей первой совместной съемкой с профессиональным фотографом и видеографом. Сначала мы не знали, как себя вести и что делать, а потом расслабились и стали просто дурачиться. Правда дурачиться, стоя на крохотном утесе над обрывом было не так просто, и это с моей боязнью высоты. Но мы справились! Изредка выглядывало солнце, в эти моменты становилось тепло. Но, когда грозовые облака стали заслонять большую часть неба и подул сильный ветер, единственное, что спасало от холода – это обнимашки и поцелуи. Один такой поцелуй лишил меня слоя тонального крема на носу, который быстро замерз и стал красным, как у Деда Мороза.

Самым волнительным был момент церемонии. Мы не брали ведущего, просто включили наш свадебный плейлист и обменялись кольцами и клятвами под песню Ozzy Osbourne – Dreamer. Правда написанные от руки клятвы мы благополучно забыли в моей куртке, пришлось вспоминать то, о чем писали. Похоже, что Леша справлялся с волнением лучше, чем я. Стоя лицом к нему и держа кольцо в руке, единственной моей мыслью было: «А на какую его руку мне надо надеть кольцо?». После церемонии мы совсем расслабились и успокоились, курили кальян, пили грузинское вино, танцевали и наслаждались невероятными видами, открывающимися с плато Бермамыт. В тот момент, когда мы уже собрались уезжать и сели в машину, с неба упали первые капли дождя.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Саша Сыч
Организатор:  Две вершины
Видеографы на свадьбу:  Kid_wed
Букеты невесты:  День радости

  Место съёмки:  Бермамыт