Предсвадебная фотосессия Стаса и Валерии в классическом стиле, вдохновленная сценами дворянской охоты и полотнами русских художников XIX века. Огромная поляна в обрамлении лиственного леса в благородной золотой палитре осени, грациозные борзые, аристократичные образы влюбленных — в каждом кадре этой съемки словно оживают картины прошлого.


«
Свежий осенний ветер перебирал волосы, срывал легкие золотые березовые листья, уносил прочь, а теплые родные руки обнимали и согревали…

»

Повод для съёмки

Поводом для этой съемки послужило прекрасное время года – золотая осень, но идея зародилась давно, после посещения Государственной Третьяковской галереи, под влиянием картин художников XIX века, воспевавших красоту русской природы. Особое внимание привлекли картины дворянской псовой охоты — популярного развлечения того времени. Тема понравилась Стасу и Валерии, красивой влюбленной паре, свадьба которых состоится в следующем году.

Место для фотосессии выбрали почти сразу: огромная поляна в окружении лиственного леса, красочно переливающегося вдали яркими цветами осени. Непременными участниками съемки должны были стать собаки. В XIX веке для псовой охоты использовали две породы собак: гончие и борзые. Для нашей съемки решено было искать борзых, восхищающих своим изяществом и красивым окрасом.

Мы тщательно подбирали одежду для пары, так как стремились не просто воссоздать исторические образы, но сделать их современными. Для жениха подобрали костюм-тройку с жилетом и дополнили его шейным платком, повязанным на манер того времени. В образе невесты присутствуют жакет из бархата, украшенный объемной ручной вышивкой, элегантные серьги и украшения ручной работы для прически. И, конечно, само платье — простое и одновременно сложное, невероятно утонченное: атласная ткань холодного белого цвета и крой по косой.

Стилистика съёмки

Оформление сделано в классическом стиле, соответствующем периоду XIX века и затронутой теме дворянства. Цветовая палитра перекликается с осенью: за основу выбраны горчичный и бежевый, для акцентов — ненасыщенный, припыленный бархатный синий. Цвета осеннего неба и опавшей листвы.

Атмосферу роскоши призваны передать используемые ткани — атлас в обивке кресел и салфетках, тяжелая, живописно спадающая бархатная скатерть. Антикварные латунные бокалы и подсвечники с тонкими высоким свечами, медные столовые приборы также добавляют исторической правдоподобности.

Для создания настроения прошлых веков были добавлены черно-белые фотографии, перевязанные бархатной лентой в сочетании с кожаным конвертом. Тему охоты призваны поддержать поднос с кубками и фруктами и перья, используемые во флористике. Полиграфия выполнена вручную с использованием бархатной бумаги и оттиском печати.

День съёмок

Погода подвела: с самого утра подул холодный ветер, температура упала до +4 и набежали тучи, что заставило нас ускорить подготовку и сократить время съемки. Локация находилась достаточно далеко, поэтому утренние приготовления состояли большей частью из переноса декора к выбранному месту.

Стас и Валерия очень замерзли, и нам приходилось отогревать ребят каждые десять минут, но они переносили все с чувством юмора, подбадривая и радуясь друг другу. Мы много смеялись шуткам Стаса, и царившая дружеская атмосфера смягчила общее мрачное впечатление о погоде.

Еще одним сюрпризом на фотосессии стало поведение собак. Каждая со своим характером, они часто отвлекались, норовили сменить позу в ответственный момент. Это добавило сложностей в процесс съемки, но благотворно сказалось на настроении.

КОМАНДА:

Фотограф:  Таня Хардова
Декор, флористика, букет невесты:  Leka Nedvizh. Flowers & Wedding decor
Аксессуары:  Валя Михеева
Стилист:  Алёна Додонова

  Место съёмки:  Природно-исторический парк «Битцевский лес»