Маша и Тим сделали не просто свадьбу. Их день — стиль, fashion вдохновение и полное попадание в идею, что свадьба должна быть отражением самой пары. Читайте обо всех деталях в истории Маши.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

О свадьбе

Мы пара из Москвы. Тим — режиссер, Маша — иллюстратор и специалист по маркетингу. Оба любим моду. В начале марта Тим сделал мне предложение на льду Байкала и предложил отметить это событие там же на Байкале, летом.

Буквально за неделю после предложения, у нас уже была выбрана площадка, дата и концепция. Мы оба никогда не мечтали о свадьбе, но когда речь зашла о нашем празднике, мы сразу знали, чего хотим, а точнее чего точно не хотим.

Вечер в стиле показа Jacquemus. Лето, природа, яркие краски. Все довольно просто, но при этом стильно и расслабленно.

Долина Мечтателей — площадка на Байкале, с большим прозрачным куполом посреди поляны, к которому тянутся деревянные дорожки. Я сразу представила подиум, все в красивых нарядах, это очень похоже на модный показ.

Такие показы на природе как раз любит организовывать французский дизайнер Jacquemus, одним из запоминающихся был показ в провансе с яркой розовой дорожкой. Мы можем сделать яркую дорожку на Байкале!

Вся картинка нашей свадьбы собиралась сама собой. При этом мы категорически не хотели ничего традиционно свадебного: ведущих, конкурсов, белых цветов, голубей, загса (кстати расписывались мы вдвоем в Москве в МФЦ). Всю музыку на свадьбу мы собирали сами, разделили по папкам и передали диджею. Тим, как режиссер, понимал, что любая «не наша» песня может сразу разрушить всю атмосферу. Потом этим плейлистом мы делились со всеми желающими. Ведущим, а точнее как мы его называли «голосом мероприятия» стал комик — Лука Хиникадзе. Он ни разу не вел свадьбы, зато отлично умел разрядить обстановку и реагировать на настроение аудитории.

На улице стоял бар. Мы заранее определились с 5 алкогольными и 2 безалкогольными коктейлями, которые были украшены полевыми цветами.

Образы жениха и невесты. Невеста: льняное платье Jacquemus, которое мне нашел Тим. Это единственное «свадебное» платье, которое я мерила. Он ездил со мной почти на все примерки в ателье и помогал завязывать его в день свадьбы утром во время сборов (еще минус одна традиция, когда невеста и жених собираются отдельно).

Серьги Jacquemus, мюли Bottega Veneta, очки винтажные. Жених: Брюки Jil Sander, майка Chernim cherno, пиджак Balenciaga, лоферы Bottega Veneta, очки Loewe Декор. Яркая дорожка к куполу и к зоне церемонии.

Минималистичная прямоугольная арка, чтобы не отвлекать, а только подчеркнуть красоту природы, горы на фоне и счастливые мы перед «рамкой». Изогнутые столы буквой П, так чтобы мы могли сидеть со всеми гостями за одним столом. Простые льняные скатерти, яркие салфетки, разноцветные полевые цветы и свечи. Зеркало для селфи возле дорожки. И отсутствие какого либо доп.света, кроме гирлянды и свечей.

Дизайном полиграфии я занималась сама: схема рассадки, имена гостей на столах, меню еды и бара, а также инструкция к пленочным фотоаппаратам. Мы также отказались от многоярусного «нарядного» торта. Поэтому у нас было 2 стандартных круглых торта. Один был украшен, и мы его резали вместе с женихом при гостях. Второй — однотонный, и его резали уже на кухне.

В качестве оформления мы выбрали один из принтов Jacquemus — светло-голубые ромашки. Для гостей были приготовлены пленочные фотоаппараты. Мы хотели увидеть свадьбу глазами гостей, к тому же эти кадры мы оцифровали уже через неделю после мероприятия.

Пиньята — чтобы разрядить обстановку и перезнакомить гостей. Внутри 40 оригами с заданиями на знакомства: сделать комплимент, познакомиться, рассказать историю, а нескольким счастливчикам — найти подарок или получить секретный коктейль в баре.

Аукцион с памятными вещами с историей от нас. Деньги — на благотворительность. Игра «чепуха» с нелепыми идеями для нашей годовщины. Первый кусок торта достался рандомно тому, у кого на дне тарелки оказалась наклейка. То, что нам откликалось, оставили: например, бенгальские огни и бросок букета.

Это было незабываемо!

КОМАНДА:

Организация свадьбы:  Алёна Ангилопова
Фотограф:  Анастасия Новик
Фотограф:  Денис Белоусов
Декор и флористика:  Елена Бусова
Бар:  Humble
Обручальные кольца:  Avgvst