Выездная регистрация, фуршет с шампанским и десертами Laduree на свежем воздухе, коктейли в камерном баре – так прошло атмосферное торжество Стаса и Даши.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

Рейсы Вена-Москва

Со Стасом мы познакомились на летнем мероприятии благодаря моей собаке, как бы странно это не звучало. Однако в следующий раз мы встретились лишь через полгода и уже в Вене, где я в то время училась. Последующие 3 года мы встречались на расстоянии, в режиме рейсов Вена-Москва-Вена. Стас сделал мне предложение во время нашего путешествия по Грузии, в очень красивом месте у подножья горы Казбек. И еще через год мы поженились.

Подготовка к свадьбе

Вся подготовка к свадьбе была приятным процессом. Мы сразу решили, что не хотим устраивать свадьбу в традиционном понимании, а хотим уютный семейный праздник, на котором присутствуют лишь члены семьи и 2 свидетеля. Как только мы определились с форматом, все стало складываться само собой.

Мне нравилась концепция выездной церемонии. Хотелось, чтобы это была сразу официальная регистрация, а не постановочная история с ведущим. И мы нашли потрясающий вариант с официальной выездной регистрацией в белом зале Итальянского домика в музее-усадьбе Кусково.

Также для меня было очень важно найти хорошего фотографа и видеографа, чьи работы бы запали в душу. К счастью, я очень быстро их нашла. Из сложностей: я долго не могла найти платье, которое бы мне понравилось. Все, что я мерила, меня не устраивало. Мода на платья-торты из синтетики, стразы и кружева мне совсем неблизка.

После нескольких неудачных примерок в московских и венских салонах, я доверилась интуиции и заказала пошив платья (даже без примерки!) через Инстаграм у небольшого свадебного ателье из Челябинска. И готовое платье превзошло все мои ожидания, оно было идеальным. Пожалуй, это самая удивительная история из нашей свадебной подготовки.

Концепция и детали свадьбы

Мы не обращались ни к каким агентствам, все выбирали сами. Концепция была максимально расслабленной. Выездная регистрация, маленький фуршет с шампанским и десертами Laduree на свежем воздухе, прогулка по усадьбе, обед в ресторане, съемка в отеле Рихтер. Затем пара коктейлей в камерном баре со свидетелями, а на следующий день рейс Москва-Бали.

День свадьбы

В день нашей свадьбы с самого утра дождь лил стеной. Это же настоящий кошмар для любой невесты. Я ужасно расстроилась из-за погоды, переживала из-за своего длинного шифонового подола. Я прочувствовала всю силу предсвадебного мандража, о котором почему-то не принято говорить счастливым невестам. Все это нервное напряжение только усиливалось серым пейзажем за окном.

Мне стало чуть легче, когда я увидела Стаса. Но все же сама церемония прошла как в тумане, лишь бокал шампанского после регистрации привел меня в чувства. Но теперь, вспоминая тот день, кажется, что дождь лишь придал атмосферы фотографиям и разогнал ненужных зрителей. Мы были совсем одни на территории парка.

Совет от пары

Главное – слушать свое сердце и устраивать праздник в первую очередь для себя. Не переживать из-за того, что кто-то может не понять или обидеться. Ведь это очень важный день для вашей пары.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Vitaly and Kate photography
Видеографы на свадьбу:  Vitaly and Kate photography
Свадебные причёски и макияж:  Лилия Гапченко
Платье:  Murashka Atelier
Букеты невесты:  Купи жене цветы
Ресторан или площадка:  Съемка локация: отель Рихтер

  Город:  Москва