Чудеса случаются даже несмотря на пандемию! Флориан и Мариетта создали элегантное и современное торжество в венецианском палаццо Зенобио за пару дней до каратина.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

Предложение на острове во Флориде

Мы познакомились в Мюнхене на ежегодном фестивале Октоберфест. Это мероприятие длится 16-18 дней и славится фольклорным стилем, разнообразием аттракционов и фирменным пивом.

Если двум людям суждено встретиться, они найдут друг друга даже в многотысячной толпе. Так произошло и с нами. Когда я собралась домой, то поняла, что потерялась в толпе и не могла найти улицу, на которой припарковала машину.

Моё замешательство увидел Флориан. Он, как истинный джентльмен, пришёл на помощь растерявшейся леди: галантно предложил свою руку и проводил до машины. Тогда мы ещё не знали, что это предложение руки станет знаковым.

Мы переписывались, созванивались и со временем почувствовали желание быть вместе. Флориан пригласил меня провести выходные на Ки-Уэст. И там, в момент полыхающего огненными красками карибского заката, попросил стать его женой.

Подготовка к свадьбе

Для каждой невесты день свадьбы – один из самых важных дней жизни, наполненный восхитительной нежностью любимого, щедрым вниманием гостей, тёплой атмосферой и незабываемыми эмоциями. Об этом мечтала и я. Но 22 февраля, когда всё уже было запланировано и подтверждено, началась эпидемия коронавируса.

В связи с чрезвычайным положением в Италии каждый день издавались новые законы и указы правительства. Даже местные жители не понимали, что происходит, а мы тем более. Неприятности сыпались на наши головы, как из рога изобилия.

За 4 дня до свадьбы вышло распоряжение властей об ограничении количества людей на массовых мероприятиях. Возник риск полной отмены всех свадеб и венчаний. Днём позже поступило распоряжение о том, что проводить церемонию венчания можно только при закрытых дверях и строгом соблюдении дистанции между гостями не менее 1 метра. Приглашённым гостям из США, Индии и Кипра буквально перед самым вылетом закрыли границы. Из 60 гостей и близких прилетело 20 человек.

Своевременная доставка свежих цветов из Голландии тоже висела на волоске. Поставщики каждую минуту переживали о её срыве из-за возможного закрытия границ. Фотографы, видеографы, музыканты и другие подрядчики стали проявлять беспокойство и могли отказать в оказании своих услуг из-за обрушившейся лавиной пандемии. В какой-то момент череда провальных событий стала напоминать фантасмагорию. «Такого просто не может быть, — думала я. Только не с нами и не сейчас».

Наверняка многие подумали, зачем было тянуть до последнего, можно ведь перенести свадьбу и избежать этой турбулентности. Можно, но не в нашем случае. Мы живем в городе Тегернзее, который расположен на берегу одноименного озёра. Флориан – востребованный хирург в немецкой клинике, куда приезжают лечиться голливудские звёзды. Его операции расписаны на несколько месяцев вперёд, а если учесть внеплановые и срочные вызовы, то понятно, что ни о каком долгосрочном планировании речи быть не может. Люди, работающие в области медицины, поймут. Наша свадьба в Италии могла состояться или сейчас, или не состояться вовсе. И всё-таки чудеса случаются.

Концепция и детали свадьбы

На карибских островах мы купили картину Венеции, именно она стала частью концепции нашей свадьбы: воспетая в веках элегантность с ноткой современности. Это была сложная задача для агентства, так как мне ещё хотелось, чтобы в декоре присутствовала пампасная трава, которую используют на торжественных мероприятиях в стиле бохо. Руководитель итальянского свадебного агентства щедро делилась своим опытом и идеями, мы лишь выбирали то, что нравится.

В итоге мы выбрали «Венецианский современный шик» с сочетанием бледно-розового и айвори цветов. Выбрали и немного золотого акцента в деталях, изобилие нежности пампасной травы со строгой ноткой бордового оттенка. Дизайн получился современным, свежим и модным.

Банкетный зал в венецианском палаццо Зенобио был огромный, но сделать его более уютным помогли: светлые тона с нотой бордового цвета; прозрачные детали из стекла; объемные цветочные композиции; приглушенное освещение; низкие свечи.

Прозрачные высокие подставки придали легкость и невесомость цветочным композициям, помогли заполнить большое пространство классического зала. Вдоль стола разместились низкие стеклянные вазы и подсвечники разного размера. Такое оформление не мешало обзору зала и общению с гостями. Для нас с Флорианом это было очень важно.

День свадьбы

Праздник прошёл на высшем уровне. После венчания в церкви гости заняли места на водных катерах. Наслаждаясь атмосферными венецианскими красотами, расположенными вдоль гранд канала, они прибыли на торжество в палаццо «Zenobio».

Несмотря на малое количество гостей, присутствовавших на свадебном торжестве, настроение у всех было возвышенно-мечтательное. После всего пережитого мы наконец-то расслабились, забыли обо всех страхах и угрозах этого мира и просто наслаждались душевным общением друг с другом.

На свадьбе не обошлось и без слёз. Когда наш ведущий – талантливый баритон, исполнял песню «Hallelujah», из глаз мужчин и женщин побежали солёные ручейки. Никто не стыдился их. Напротив, наши души словно умывались чистой родниковой водой, очищаясь волшебными звуками музыки.

Совет от пары тем, кто хочет провести свадьбу в Италии

Советую выбирать местных свадебных организаторов, которые живут в этой стране и знают язык, обычаи и законы. Несмотря на царящий хаос, наш организатор – Валентина сделала невозможное. Она была дипломатом, психологом, другом.

Свадебный плейлист

Появление молодоженов на локации: Bob Marley – One love

Первый танец: Josh Groban – You raise me up

Хоровод: А. Бабаджанян – А эта свадьба

Свадебный торт: Pupo – Gelato al cioccolato

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Анна Евграфова
Свадебные декораторы и флористы:  Centrofiori
Организаторы свадьбы:  Venice Emotions
Видеографы на свадьбу:  Геннадий Кулик
Свадебные причёски и макияж:  Раиса Галанте
Торт:  Ibrido di Tea
Свадебный реквизит и развлечения:  Dj Ale Vigneri
Свадебные аксессуары:  Irina Kukulesku Couture
Свадебная полиграфия:  Tipografia Alfiero
Кэйтеринг:  La Dogaressa Catering

  Город:  Венеция