Воздушная съемка, пропитанная морским бризом и нежными чувствами двух влюбленных. Бескрайний горизонт, бьющиеся о скалы волны, ласковый ветер, закатное теплое солнце и ни единой души рядом. Невозможно представить историю романтичнее.


«
Это чувственная история о девушке-художнице и ее избраннике, которые живут на побережье. История о неприступных скалах и волнующем океане. История, пропитанная нежностью и морскими брызгами.

»

Повод для съёмки

Все началось с нашей любви к Испании, в частности, к Каталонскому побережью. Хотелось показать всю красоту этих восхитительных мест, всю романтичность сочетания каменистых непоколебимых скал, как олицетворения мужского начала, и чувственного Средиземного моря, как олицетворения женского начала. Мы долго искали подходящее место для реализации нашей задумки, объездили несколько городков вокруг Барселоны, пока не нашли тот самый живописный вид, который нам рисовало наше воображение. В голове моментально возник образ хрупкой и утонченной девушки-художницы, которая сидит на утесе в ожидании своего любимого и рисует океан, и образ ее избранника — мужественного, сильного и бесстрашного. Как только мы определились с локацией и образами, сразу же приступили к тщательной проработке деталей.

Стилистика съёмки

Нам хотелось по-настоящему воздушной съемки, пропитанной морским бризом. Поэтому мы решили придерживаться классической морской палитры: от белоснежно-белого до синего (и даже иссиня-черного) цветов. Невеста в благородном пыльно-сером дизайнерском платье «Роса», перешитом специально под наш проект, ожидающая своего возлюбленного. Жених в закатанных брюках, в белой рубашке, босой. Отчаянный романтик.

Для создания полного образа мы накрыли небольшой стол на скале у моря чудесной тканью ручной работы. Своеобразной градиентной покраской ткани мы хотели сымитировать мокрые разводы от морских волн. Посуда для сервировки стола была изготовлена специально для проекта: в нестандартной форме и фактуре, в нашей цветовой гамме. Полиграфия с чернильными кляксами и каллиграфией, ракушки от мидий, испанское вино, кисти и краски – все это дополняло образ. Во каждую деталь мы вкладывали и философский смысл: флажки на пляже – это маяк у дома невесты, церемониальная арка в форме почти замкнутого круга – символ единства пары.

День съёмок

В день съемки не все шло так, как мы планировали. Небольшие технические неполадки сдвинули планируемые часы съемки на время яркого полуденного солнца. Но мы не долго расстраивались и решили, что во всем нужно искать свои положительные стороны. А положительным моментом был «золотой час», который в Испании в ноябре наступает довольно рано. Поэтому, сделав часть кадров в солнечное время дня, мы стали с нетерпением ждать мягкого рассеянного предзакатного света. И наши ожидания оправдались вдвойне: свет был настолько восхитительный, что невозможно передать словами! Так непредвиденные обстоятельства, заставившие нас сдвинуть съемку, сыграли в нашу пользу: мы попали на самое волшебное освещение.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Настя Николаева
Декор и флористика:  Flower Rivers
Стилист:  HairLookStyle
Дизайнеры платьев:  Анастасия Птица
Организатор:  INT WED Agency Mendelssohn
Полиграфия:  Nikolietta
Посуда:  NFCeramics

  Место съёмки:  Коста-Брава