История пары

Это был тихий вечер в окружении учебников накануне экзаменов в академии. И вот на почту пришло письмо с одного сайта, где можно было пообщаться с иностранцем, чтобы подтянуть английский язык. Переписка с незнакомцем? «Все, что угодно, лишь бы не учиться», — подумала я. А уже на следующий день мы увиделись в скайпе, и с того момента каждое утро начиналось с его сообщений.

В августе я закончила академию и поехала работать в Екатеринбург, а тем временем мой новый друг запланировал провести свой отпуск в России. Помню тот самый момент, когда я стояла в аэропорту и разглядывала в лице каждого пассажира моего Дэвида. Мне было и страшно, и весело, все эмоции смешались в кучу.

Таких встреч в России было три, и на последней из них я услышала те самые заветные слова. Мы только приехали из аэропорта, я вышла за продуктами, а когда вернулась, вся комната изменилась до неузнаваемости: свечи, фотографии, цветы и Дэвид на одном колене. Я уже стою реву, как он произносит на русском: «Ты будешь моей женой?»

Подготовка к свадьбе в Германии

Подготовка началась сразу же после предложения. В течение того же месяца мы выбрали фотографа, купили платье, обсудили бюджет и количество гостей. Мы навестили и моего бывшего преподавателя хореографии, и всего за 2 урока из неуклюжего слона превратили Дэвида в грациозную лань.

Уже начали делать приглашения, как неожиданно нагрянула череда немецкой бюрократии. Из-за нехватки времени нам пришлось отказаться от моей половины гостей, от идеи с причудливым декором и о девичьих мечтах о пышной свадьбе как в сказке. В итоге вся ответственность легла на мужские плечи. Наш фотограф и мой будущий муж выступили в качестве организаторов праздника.

Львиную долю в поиске подрядчиков проделал мой муж. Ресторан, флористику и вкуснейший торт — все это он нашел, катаясь по улочкам Брауншвайга на велосипеде. Я же пыталась решить свои бьюти-вопросы удаленно. Зашла в инстаграм и по хэштегу города начала писать всем, кто имел отношение к свадьбам. Как оказалось, Германия свадебными мастерами не славится, а если и были такие, то цены у них — как за антикварную карету. Волшебным образом я нашла визажиста из Гамбурга.

Локация свадьбы

Если с нарядами мы определились сразу, то вот с местом голову ломали долго. Хотелось открытого пространства, но в то же время свадьба планировалась камерной — родители и самые близкие друзья. Были идеи и с садом, и с верандой в парке. Из-за проблем со сбором гостей и моих документов, мы уже хотели переносить все в Россию, но наш фотограф сказал категоричное «нет»: в Ижевске таких локаций не сыщешь. И оказался прав.

Так, практически за две недели до свадьбы Дэвид отыскал здание бывшей сахарной фабрики. Окна от пола до потолка, кирпичная кладка и европейский минимализм внутри ресторана. В итоге мое волшебное платье и локации создали законченный образ нашей свадьбы.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

День свадьбы

Мой день начался с недосыпа и полного отсутствия аппетита. Переживала я больше всего из-за языкового барьера. О чем будут разговаривать наши родители? Что я скажу моим новым друзьям? Как мы организуем эту польско-немецко-русскую компанию в единое целое? Дэвид же волновался только из-за танца.

Весь день нас окружали только самые искренние и душевные люди, именно они помогли нам расслабиться. И даже регистратор в немецком ЗАГСе смогла тронуть меня до глубины души. Потом были поздравления, прогулка по городу, и мы поехали в ресторан. Все мои страхи и волнения как рукой сняло, когда я увидела, что родители нашли друг с другом общий язык.

В середине банкета мы устроили сюрприз гостям — наш первый танец под музыку Coldplay. А после к гостям выехал второй сюрприз — вкуснейший торт. А после вечер плавно перешел в фотосессию. У нашей главной локации чудом не оказалось ни души. Фотограф устроил нам сказочную съемку, я даже не понимала, что нас фотографируют. Все было предельно естественно и расслабленно.

Совет от пары

  1. Тайминг и еще раз тайминг! Составляйте его как можно более реалистично, чтобы было проще следовать ему.
  2. Делегируйте полномочия. Не пытайтесь организовать все самостоятельно — друзья и родители всегда знают, что посоветовать и чем помочь.
  3. Улыбайтесь на регистрации. Вы же не кредит подписываете, а свое прекрасное будущее!
  4. Наслаждайтесь организацией свадьбы — это ваш первый совместный проект.
Фотограф:  Михаил Балыгин
Декор и флористика:  Florentine BS
Стилист:  Anna Pakhmanova
Платья:  RARA AVIS
Свадебный салон:  Locobride
Торт:  Haertle
Аксессуары:  Заколка и открытки
Локация:  Zucker
Подрядчик:  Carmencita
  Город:  Брауншвайг, Германия