Чарующая история о проснувшейся природе в женских образах, о женственности и нежности с ноткой аристократичной элегантности в стенах атмосферной усадьбы…

Повод для съёмки

Однажды мы с коллегами собрались для творческой съемки, и уже не смогли остановиться. Эта история стала второй общей для нас. Нашим идейным вдохновителем была Алина, дизайнер свадебных платьев. В этом случае локацию нам диктовали именно образы, и выбор пал на Усадьбу Роден. Это потрясающе уютное, тихое место, место, которое дышит: часто тут оставляют декор с других съемок, на входе стоят живые цветы в аутентичных горшках, а в дверях вас встретит хвостатый друг по имени Сырок.

Помните, как скрипели половицы в диснеевском мультике о Белоснежке, в домике гномов? Так вот Роден такой же уютный и волшебный. Идеальный в своем несовершенстве, потому что с душой. Подготовка была почти спонтанная и быстрая: мы за считанные дни забронировали часы для съемки, нашли главных героинь, платья уже были готовы. Единственной проблемой стала обувь: модели приехали на сборы без своих туфель и обувь покупалась дизайнером. Хорошо, что платья длинные в пол, а моделям не пришлось много в них ходить.

Стилистика съёмки

Съемка проходила на пороге майских праздников. Это было для нас историей о проснувшейся природе в женских образах, о женственности, нежности, иногда холодности. Поэтому наши модели так непохожи друг на друга, но при этом на общих фото они напоминали сестер из сказки, очень разных по темпераменту, как Анна и Эльза, например.

В образах читается аристократичность, место это усиливает. Во всех наших творческих съемках мы задействуем только девушек и не создаем истории любви: это еще один из акцентов на женственность, ибо сейчас девушки часто забывают об этом потрясающем и врожденном качестве, и мы как бы сосредотачиваем зрителя именно на этом, потому как девушка женственна и красива сама по себе. Также центр идеи — платья и образы моделей, а вся любовь как бы остается за кадром.

Душа у Усадьбы (невозможно назвать Роден просто «локацией») в деталях, поэтому для нашего случая не нужен был декор, но я достала из закромов высокие ржаные колосья, которые дополнили один из образов. Рожь как символ плодородия: весна, женственность — все очень взаимосвязано. Яркие цвета мы не использовали: аккуратный естественный макияж, прически с белыми лентами — как альтернатива фате. В усадьбе цвета стен приглушенные, но натуральные. При постобработке я хотела сохранить этот эффект.

День съёмок

В день съемки нам повезло с погодой: было солнечно, что позволило сделать кадры с очень красивым светом из окна и выйти на улицу. Однако тепло при этом не было: ближе к концу работы мы отогревали моделей чаем и даже включили тепловые пушки — еще было достаточно рано для таких нарядов без накидок, но девочки справились как настоящие профессионалы.

Каждый кадр, в который я влюблялась, я бежала показывать нашему дизайнеру, как ребенок маме, со словами: «Смотри, как красиво!» По-другому просто никак. Я очень давно хотела поснимать в этом месте. Случилась у нас и парочка шуток на тему «доброй и злой сестры», и, конечно, все умилялись котейке, гревшемуся на солнышке. Только фотографироваться четвероногий не хотел и наблюдал за происходящим из-под кресла.

Выбор моделей был идеальным, так как в перерывах между съемками девочки оставались теми же, что и в кадре: не было безумной игры в кого-то другого. Этот день стал какой-то новой точкой роста для каждого из нас. Мы часто не можем что-то сделать на настоящих свадьбах, потому что мы работаем для клиента и можем ему помочь, но ни в коем случае не диктовать. В творчестве же мы реализуем свое видение на 100%, кому-то оно придется по душе, и значит, шаблонов в свадебной съемке, образах и местах проведения праздника станет чуть меньше.

Задействованные подрядчики

Макияж и причёска:  Наташа Лайм
Платье:  sova.boutique
Свадебные аксессуары:  twinkleshop
Макияж и причёска:  Надежда Бобарико

  Место съёмки:  Усадьба Роден Манор, Москва