Ивану и Марине хотелось отпраздновать главный день в их жизни в самом сердце леса, возле небольшой реки. Смотрим, какой нежной была их свадьба.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  40-80
Стиль:  романтичный

О свадьбе

Нас связала химия! Мы познакомились в далеком 2016 году, когда учились в Рязанском медицинском университете. На тот момент Ваня заканчивал последний курс стоматологического факультета, а я была на третьем курсе фармацевтического. Как выяснилось в дальнейшем, мы оба принадлежим к очень маленькому народу — Гагаузам.

Предложение Ваня сделал в день моего рождения. Это случилось в одном из самых загадочных, красивых и романтичных городов России — Санкт-Петербурге. Целый день мы гуляли по городу, катались на катере, а под вечер он пригласил меня на смотровую площадку колоннады Исаакиевского Собора, там все и произошло! Он взял меня за руку, встал на колено, на высоте перед целым городом, достал заветную коробочку с кольцом и произнёс: «Давай станем старыми и противными вместе, любимая, ты станешь моей женой?» Невозможно было сдержать слез!

Мы изначально знали какой будет наша свадьба! Душные Московские рестораны были не для нас. Для нас было важно, чтобы этот день был семейным, уютным и трогательным, с большим количеством национальных традиций, разделить его с самыми дорогими людьми. Главными аспектами были нежность во всем, пастельные тона, много света, зелени и лесных ноток. Мы нашли площадку с рестораном в эко стиле с большими окнами в которых виднелся хвойный лес, плюсом ко всему он находился на обрыве.

Столы гостей были украшены композициями из цветов и свечей в баночках, которые стояли на деревянном срубе. Каждую тарелку украшала баночка мёда — комплименты гостям в память о нашей свадьбе. Арка, коробочка для колец с мхом, букет невесты и президиум были в единой стилистике, воздушными, легкими, украшены эвкалиптовыми листьями и пионовидными розами.

Со свадебным платьем произошла увлекательная история. За ним мне пришлось лететь на нашу родину, в солнечную Гагаузию. В своё платье я влюбилась с первого взгляда, оно было не очень пышное, с длинным шлейфом нежно розового оттенка. К платью подобрали фату, длиною почти в три метра, меня привлекла свадебная примета — чем длиннее фата, тем длиннее семейная жизнь. С костюмом жениха было намного проще, выбор пал на классический чёрный смокинг-тройку.

Утро началось с нашего совместного завтрака в отеле, куда мы заехали с вечера, решив накануне свадьбы устроить романтический ужин. По традиции, жених не видел невесту в свадебном платье. Первая встреча произошла перед церемонией, Ваня стоял спиной ко мне, в каком же восторге он был, когда увидел меня — невесту! Самым ярким моментом была свадебная церемония на берегу реки, обмен кольцами, клятвы, поздравления родных и близких, мы не смогли сдержать слез счастья, как же трогательно это было!

В памяти отложился момент с нашей фотосессии, мы лежали в самом центре подвесного моста над рекой, с любовью глядя друг на друга. Подарком для жениха было видео в стиле Love Story, смонтированное со дня нашей официальной росписи (она состоялась десятью днями ранее).

Моя мама и сестра спели песню — это было очень неожиданно, брат жениха подарил картину, которую мы сами должны были нарисовать, а наша подруга вручила карту звездного неба, под которым мы сказали друг другу «Да».

Было много национальных песен, танцев, соблюдены семейные традиции, одна из которых — винная церемония. Завершилось все зрелищным салютом, бенгальскими огнями и дальнейшими семейными посиделками у костра с песнями и танцами.

Свадьба прошла на одном дыхании,мы не успели в полной мере насладиться торжеством. На этом наш праздник не закончился, впереди ждало таинство венчания, к которому мы также основательно готовились. Черпайте вдохновение с сайта Weddywood, он стал для нас верным помощником. Поддерживайте друг друга во всем, храните те чувства которые вы испытываете, и самое главное — наслаждайтесь каждой минутой подготовки к свадьбе, ведь эти моменты никогда не повторятся!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Саша Джеймсон
Организация свадьбы:  Белая Зебра
Декор и флористика:  Белая Зебра
Стилист:  Анна Пикассо
Полиграфия:  PION WEDDING
Платье:  Nora Naviano
Ресторан или площадка:  Pine River
Реквизит и развлечения:  Aidowood
Букет невесты:  Белая Зебра
Свадебные комплименты:  Hello, honey