Любителям Скандинавии посвящается! Только посмотрите, как стильно и органично можно вписать эстетику северных стран в уютную весеннюю свадьбу для двоих!

Повод для съёмки

Рассказ организатора: Будучи девушкой южных кровей и темперамента, я ко всеобщему удивлению всегда питала особую любовь к северным странам, их культуре, пейзажам и людям. Свадьба на фоне норвежских фьордов, дикие ягоды, бодрящая прохлада воздуха, горячие сердца местных жителей, их народная музыка — все это долгое время было в моей жизни только в виде рассказов путешественников, да в моих мечтах.

В какой-то момент, а именно в октябре прошлого года, вдохновение достигло апогея и внезапно сформировалось в идею провести съемку в скандинавской стилистике здесь, в Москве. Ведь для скандинавской свадьбы главное не пейзажи и не отметка геолокации в Инстаграме, главное — отсылки, детали, характер и общая атмосфера.

Подготовка к съёмке

Как я уже писала выше, идея родилась у меня в октябре, а реализовалась в начале марта. Неужели съемка была такой сложной, что ее нужно было готовить почти полгода, или просто я лентяйка? На самом деле все намного проще — любой идее нужно дать время сформироваться и настояться.

Какой-то идее на это достаточно дня, но это не тот случай. Около двух месяцев я занималась только тем, что искала вдохновение на Pinterest и во всевозможных блогах. Кстати, в интернете просто непростительно мало референсов для такой съемки! Мало настолько, что я даже не смогла состряпать хоть какой-нибудь приличный мудборд. Однако кое-что по крохам мне собрать удалось.

Стилистика съёмки

Для цветовой гаммы были выбраны оттенки бежевого, серого, белого. Была подобрана студия с идеально подходящим интерьером в этих цветах и огромным количеством пространства и дневного света. Более того, называется студия Spring, а зал — Март, что забавно, учитывая, что съемка планировалась именно с весенним настроением.

В студии также была массивная деревянная дверь с оленьими рогами — идеальное попадание в концепцию! Увидев зал, я сразу поняла, где какие зоны будут расположены и в каком направлении двигаться дальше. В декор хотелось включить оленьи рога, а также другие детали, напоминающие нам о холодных странах, — мох, голые коряги.

Но если одни цвета и детали были призваны рождать ассоциации с севером, то другие — согревать, поэтому в оформлении я также видела свечки и гирлянды. Конечно же, особое внимание было уделено типажу пары и их образам. К счастью, нам удалось найти идеальную блондинку с европейскими чертами и жениха-викинга!

День съёмок

Не могу сказать, что день начался чудесно и предвещал только приятные эмоции. Я очень сильно переживала, все ли пройдет, как задумано, будет ли выглядеть все так, как в моей голове, и не будет ли каких-нибудь страшных форс-мажоров. Однако, когда я увидела невесту, я выдохнула — она выглядела невероятно.

Нам удалось создать красивый, нежный, модный и при этом несколько фольклорный образ невесты благодаря прическе из кос, естественному макияжу и платью с этническим кружевом, что тоже стало прекрасным совпадением, ведь коллекция именно таких платьев появилась только в этом году. Выбрать из них какое-то одно было невероятно сложно!

Также я взяла для невесты свободный кардиган крупной вязки, чтобы усилить эффект холода вокруг. Пока мы снимали утро невесты, у нас на глазах рождалось оформление, и оно превосходило все мои ожидания. Декоратор отлично понял и подхватил мою идею и настроение и добавил элементов, которые еще больше усилили ассоциативность — березовые спилы, ягоды в цветочных композициях и букете, этнические коврики, шкуры и пледы.

Затем к съемке присоединился наш красивый викинг и началось самое интересное — ребята то танцевали, обнимались и подкалывали друг друга, то были томными и сдержанными, что тоже как нельзя лучше подходило под концепцию съемки! Я получила ту самую бодрящую прохладу и горячие сердца. Вот что такое настроение ранней весны!

Задействованные подрядчики

Фотограф и организатор:  Инесса Хафизова
Свадебный декор и флористика:  Екатерина Лошкарева
Свадебный стилист:  Серафима Петраш
Платье:  Nicole Wedding
Костюм жениха:  Men’s look store

  Место съёмки:  Spring Photostudio