Алексей и Ольга создали уникальный стиль свадьбы. Вдохновение в каждой детали: начиная от платья невесты и белого пиджака жениха до песни-сюрприза невесты.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Оля: Мы с Лёшей познакомились впервые по творческому проекту ещё во Владивостоке, лет за шесть до наших отношений. Тогда у каждого была своя жизнь. Потом ещё несколько лет видели друг друга на мероприятиях. Но однажды всё-таки поехали к морю выпить кофе и уже не расставались. Лёша: До тех пор, пока Оля не улетела в Москву! Через месяц отношений, когда всё началось складываться, пришлось расстаться на неопределённое время.

Оля: Я поехала учиться и работать, но никак не могла забыть Лёшу, а потом поняла, что без него совсем не могу — очень скучаю. Стали летать друг к другу — я к нему во Владивосток, он ко мне — уже в Москву. А через год таких полётов он переехал со своим рыжим котом в столицу окончательно, и мы стали жить вместе. Предложение он мне сделал через полгода после этого. Пришёл ночью из бара, где ужинал с каким-то режиссёром. Я уже почти спала. Он меня обнял и предложил выйти за него замуж. А у меня в ушах — беруши, я не слышала, что он спросил, и переспросила. А потом подумала, что он шутит, и снова легла спать.

Лёша: Я пошёл и достал из куртки кольцо. Вернулся в спальню, включил свет и уже официально сделал предложение. Оля расплакалась и согласилась. Потом никак уснуть не могли — стали думать, как пройдёт свадьба :)

Концепция и детали свадьбы

Оля: Изначально мы планировали свадьбу в Тоскане ещё на июнь 2020 года. Долго выбирали дом, чтобы жить там дня четыре со всеми близкими и там же провести свадьбу. Уже даже заказали музыкантов и согласовали меню, как ударила пандемия и пришлось отказаться от мечты.

Стали ждать и надеяться, что устроим всё в следующем году, как планировали, но не вышло — пришлось придумывать концепцию заново и в России. А это уже другой стиль, одежда, музыка.

Весь следующий год искала новое платье, чтобы подходило для новой концепции свадьбы летом в Санкт-Петербурге. Хоть мы сильно и не меняли саму задумку — сохранили итальянский флёр, задав чёрно-белый дресс-код, — исторические улочки Питера явно требовали другого платья, в отличие от лёгкой зелёной Тосканы. Выбирала и сомневалась очень долго, но остановилась на коротком кружевном, хотя в жизни не носила ничего кружевного. Но это платье так запало в сердце! Надела и поняла — это моё, это я, а я хочу быть на свадьбе самой собой. Ещё эти большие плечи в стиле 90-х покорили.

Ещё сразу поняла, что должна надеть свои питоновые туфли kitten heels, которые давно ждали своего часа. Причёску, мейк, аксессуары — всё придумывала сама, полагаясь на свой вкус и чувство стиля. Конечно, в чате с организаторами консультировалась, но в какой-то момент даже пришлось настоять на этих питоновых туфлях, так как команда посчитала этой слишком смелой идеей. Но уже в день свадьбы сказали, что я была права и образ получился очень классный! По поводы причёски консультировалась с подругой-парикмахером из родного Владивостока — я выбирала между лёгкой волной и гладким зачёсом назад. Остановились с ней на втором варианте и опять же попали в точку. Мейк в день свадьбы я делала сама, потому что люблю и умею краситься и знала, что доверю своё лицо только себе.

Лёша: В плане стиля я всегда на Олю полагаюсь. И для свадьбы она тоже настояла на белом пиджаке и лоферах. Мы долго искали пиджак, но достойных вариантов в продаже не было — решили сшить в небольшом ателье и не прогадали. Портная оказалась настоящим профи в пошиве пиджаков. Когда я увидел себя в зеркале, очень себе понравился. Прям чувствовал себя Джеймсом Бондом.

С декоратором-флористом нам тоже повезло: Саша наполнила праздник белоснежными цветами невероятной красоты! До сих пор смотрим фото и поражаемся. Так что чёрно-белая палитра была выдержана во всём.

Оля: Когда мне было три года, я стояла в ЗАГСе у родителей на свадьбе и в руках держала всего одну красную гвоздичку. Никто не может вспомнить, почему у них на свадьбе был один цветочек. Но с тех пор я всегда дарю родителям на годовщину гвоздики. На свадьбе хотелось отдать дань этой традиции и использовать гвоздики, только белоснежные. Как же это всё было красиво! Не бойтесь выбирать нетривиальные варианты. Кто-то может подумать, что гвоздики — не свадебные цветы, но это совсем не так. Я влюбилась в свой букет и даже не хотела его бросать в конце свадьбы — попросила Сашу сделать дублёр. Оставшиеся цветы из ресторана я даже забрала в апартаменты, где любовалась этими облачками ещё пару дней, а букет невесты доехал со мной даже до Москвы! Настолько свежие и крепкие оказались цветы. Просто сказочные!

Лёша: Важный момент, который мы почему-то не учли при подготовке к Италии, но к счастью добавили в Питере — видеограф. Многие думают на этом сэкономить, ограничившись только фотографом, но видео со свадьбы, особенно когда оно сделано профессионально и стильно — это совсем другое. Видеографа, как и фотографа, мы искали долго и придирчиво, потому что было важно быть с ними на одной волне. В итоге попадание случилось стопроцентное, и видео мы пересматриваем чуть ли не каждый день. От полиграфии мы хотели грамотности, так как мы оба заморочены на текстах, и соответствия нашему стилю. Поэтому карточки и приглашения получились очень красивыми и стильными. Торт хотели просто вкусный и минималистичный, так что здесь тоже никаких сюрпризов не было. Правда, торт ели уже утром, с шампанским, лёжа в кровати в апартаментах, и от этого он казался ещё вкуснее.

Ну и отдельно хочу упомянуть бар «Сезоны» — камерное место в самом центре Питера, которое полностью заменило нам средневековый дом в Тоскане, идеально вписавшись в нашу концепцию.

Развлечения

Лёша: Мы сразу решили — никаких ведущих, никаких конкурсов и шуток-прибауток. Всё это очень тонкая грань, которую легко перейти и превратить вечер в пошлость. Поэтому наша чудесная команда нашла нам только диджея, который каждый раз идеально чувствовал момент. Это было очень приятно.

Оля: Все наши гости и мы в том числе приехали из Владивостока, Нижнего Новгорода и Москвы в Петербург специально на свадьбу, поэтому больше всего нам хотелось разговаривать, фотографироваться, танцевать, просто быть вместе со всеми, провести этот день в кругу близких. И всё вышло так, как мы задумывали: тепло, с ненавязчивыми тостами по желанию гостей, а не потому что ведущий раздавал указания, как это частенько бывает на свадьбах. Первый танец мы тоже не планировали, так как просто не понимаем, зачем это нужно. Мы просто станцевали под нашу любимую композицию так, как делаем это дома под виниловые пластинки. Кстати, в конце вечера на общем фото позади нас все гости вдруг хором запели «Ах, эта свадьба, свадьба…» и мы так рассмеялись!

Лёша: Помимо диджея мы пригласили нашу любимую группу «Сегодня ночью». Мы давно дружим с лидером этой группы Никитой Козловым, поэтому даже выбирать не пришлось, кого звать — мы же хотели, чтобы на свадьбе были только друзья. Получился ещё такой камерный концерт только для своих. Но главным сюрпризом была песня от Оли! В какой-то момент я заметил, что началась какая-то неожиданная суета, Оля заняла место у микрофона, взяла гитару у солиста группы и явно собиралась что-то исполнить. Оказалось, что она сочинила новые слова про наши отношения на мелодию песни Стрыкало «Наше лето». Эта песня довольно символичная для наших отношений, когда-то она проходила фоном самого их начала. У меня колени тряслись, когда я слушал, как она поёт, а слёзы счастья катились просто градом.

Оля: Петь я очень боялась, потому что на гитаре я играю неуверенно и только дома, для себя. А тут полный выход из зоны комфорта. Но было прикольно. От себя я бы добавила, что сюрпризом оказалось вообще всё — в хорошем смысле. Мы не думали ни о каких технических моментах — команда полностью взяла всё на себя. И как я хотела устраивать свадьбу без организаторов, не понимаю. Сейчас готова дать главный совет — обязательно найдите свою команду. Эти люди творят волшебство!

Свадебный плейлист

Лёша: В Италии мы хотели провести церемонию под Aerosmith — «I Don’t Want to Miss a Thing». Но так как выездной церемонии в итоге не было, под эту песню прошла наша с Олей первая встреча в свадебных нарядах. И это был очень трогательный момент. А неофициальный первый танец прошёл под нашу любимую песню Агутина «Я тебя не вижу».

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Луиза Смирнова
Организация свадьбы:  Саша Гребнева
Видеограф:  Виталий Шестаков
Декор и флористика:  Garden Bloom
Полиграфия:  Ксения Титова
Ресторан или площадка:  Бар «Сезоны»
Реквизит и развлечения:  Георгий Шихиашвили
Аксессуары невесты:  Simple Delice
Торт:  Twincake`s Bakery
Организация:  Нура Ассасса

  Город:  Санкт-Петербург