Перейти к содержанию

«Морская» свадьба Марины и Юрия на пирсе Санта-Моники — очень молодежный, стильный и современный праздник. Читайте историю невесты и запоминайте ее лайфхаки!

История пары

Мы оба выходцы из пост-советских стран: он из Беларуси, я из Украины, но уже много лет мы проживаем в США. Мы познакомились в 2008 году, когда я только переехала к родителям в Лос-Анджелес и вряд ли осталась бы, если бы эта встреча не случилась. Я собиралась вернуться в Украину, но мой дядя, который владел сетью школ для охранников, сказал: «Хотя бы заработай денег перед отъездом!» Я согласилась временно поработать его ассистенткой.

В первый же мой рабочий день в офисе появился Юра; он на тот момент доучивался в университете и искал работу на лето. Закончив обучение на получение лицензии охранника, Юра, который уже понимал, что влюблен по уши, предложил подвезти меня, а когда мы подъехали к дому моих родителей, оказалось, что мы соседи. Мы оба верим, что это была судьба!

На первое свидание Юра пригласил меня на пирс Санта-Моники, где семь лет спустя сделал предложение на самом верху знаменитого колеса обозрения. Он заставил меня влюбиться в себя и полюбить Лос-Анджелес таким, каким я знаю его теперь: динамичным, сумасшедшим и невероятно романтичным.

Подготовка к свадьбе

Мы сразу решили, что свадьба не состоится, пока я не закончу университет, так что на подготовку у нас ушло ровно два года. Определиться с датой было, пожалуй, самой простой задачей. 9 июня – дата нашего знакомства и обручения. Выбор места для торжества принес нам тонну удовольствия (потому что мы большие эстеты), так же как и дегустация меню праздничного ужина и свадебных тортов. А вот самым сложным оказался поиск свадебного платья.

Я никак не могла найти «то самое», свое. Тогда я приняла неожиданное решение, которое считаю самым отчаянным, но правильным. Все деньги, которые в нашем бюджете предназначались для покупки платья, я потратила на поездку с родителями и сестрой в Украину и Швецию. В Киеве я нашла платье своей мечты всего за день. Легкое и струящееся, это платье как будто стало моей второй кожей и не доставляло абсолютно никакого дискомфорта.

Опыт невесты

Для меня все началось с доски вдохновения. Я купила простую пробочную доску в канцелярском магазине и в течение нескольких месяцев прикрепляла к ней фото, образцы материалов и вырезки из журналов. Кстати, о журналах. Мы много путешествуем, и из каждой поездки я привозила свадебные издания разных стран. Так, например, увидев в одном французском журнале для невест тележку со сладкой ватой, я моментально загорелась этой идеей и воплотила ее в жизнь.

Сразу после того, как Юра сделал мне предложение, мы завели бюджет в Excel, а я начала вести отдельный календарь и купила специальный органайзер невесты. Я создавала чек-листы и списки всего, что сделано и не сделано, что нужно приобрести и заказать, какие снимки мы хотели бы сделать с фотографами, какой плейлист передать DJ и т.д. Организованность в процессе подготовки помогла нам с легкостью пережить праздничный день и избежать любых неприятных моментов.

Концепция свадьбы

Стиль свадьбы определила наша общая любовь к океанскому бризу и волнам. Мы влюбились в отель Shutters on the Beach, потому что из его окон и патио хорошо видно пирс Санта-Моники и судьбоносное для нас колесо обозрения. При выборе цветовой гаммы мы остановились на белом, бирюзовом и искрящемся серебристом. На наш взгляд, это сочетание очень свежее и отображает цвета океана и морской пены.

Мы хотели, чтобы стиль события был простым, но элегантным. Из декораций мы выбрали лишь цветы в шляпных коробках для столов гостей и несколько композиций в больших морских фонарях, а также ракушки и жемчуг. A чтобы добавить больше интенсивных красок, арендовали бирюзовые салфетки для сервировки и купили на Amazon серебристые рамочки с бирюзовой бумагой внутри для номеров столов.

Пригласительные на свадьбу мы сделали сами. Послания в бутылке – не самый новый тренд, но очень романтичный и подходящий для нашей тематики. Мы заказали текст у каллиграфа на тонкой, «пожелтевшей» бумаге, а самым захватывающим было обжигание краев бумажных свертков обычной зажигалкой. Мы провели за этим занятием полночи, хохоча и то и дело оглядываясь на дымовой детектор, который мог сработать в любую секунду.

Для подружек невесты я выбрала платья нежно-бирюзового цвета. А друзей жениха мы пощадили и вместо искрящихся серебристых костюмов нарядили их в серые, с бирюзовой бабочкой-галстуком и платочком. Вдохновением для образа невесты сталa Царевна Лебедь из сказки А.С. Пушкина «О царе Салтане». Я очень люблю сказки и быстро нашла неисчерпаемый источник идей в русской и мировой литературе.

День свадьбы

Поскольку мы живем в Штатах уже очень давно, мы объединили славянские и американские традиции. Церковь пошла нам навстречу – нашим подружкам невесты и друзьям жениха разрешили участвовать в церемонии и батюшка максимально задействовал их в ритуале.

Церемония венчания была для нас с Юрой очень волнительной и торжественной, но самым запоминающимся и важным было то, что почти все, кого мы хотели видеть в этот особенный день, смогли быть рядом с нами. Когда, преодолевая океаны и курс доллара, к нам в Лос-Анджелес слетелись друзья из Панамы, России, Беларуси, Украины, Швеции, Канады и других уголков земли, пришло понимание, что мы все в жизни делаем правильно.

Были и забавные моменты. Например, когда я бросала букет, он сначала приземлился внутри огромной люстры и его пришлось доставать со стремянкой, под подбадривающие возгласы незамужних дам. Интересно, что букет и подвязку поймали наши друзья, которые тоже давно вместе, и мы очень надеемся, что эти символы счастливого брака принесут им удачу.

Совет от пары

  1. Создайте вебсайт вашей свадьбы. Это очень удобно, ведь там можно собрать всю информацию о событии: дата/время, место, дресс-код, список желаемых подарков (или благотворительных фондов, куда гости могут внести пожертвования от имени вашей пары), информация о дополнительных мероприятиях (вечеринка в честь обручения, девичник/мальчишник) и т.д.
  2. Помните, что современные технологии и сервисы – ваши помощники. Мы, например, сразу поняли что не хотим лимузин, поэтому воспользовались Uber Black, заранее заказав несколько luxury SUV машин через приложение на определенное время. Это оказалось не менее элегантно, чем лимузин, но более выгодно и очень в духе нашего времени.
  3. Eще один очень удобный сервис – Airbnb. Для девичника и для места сборов невесты я арендовала целые дома. В поиске я всегда ориентировалась на необычную архитектуру и изысканный дизайн.
  4. Даже если вы хотите обойтись без организатора свадьбы, координaтор вам точно пригодится!
  5. И последнее, принимайте помощь от родных и друзей. Так вы сделаете процесс подготовки более легким и сможете еще больше сблизиться с ними.

Задействованные подрядчики

Второй фотограф:  Кэт Федорова
Дизайнеры платьев:  UNONА
Платья подружек невесты:  Lulus
Сладости и торты:  Hollywood Candy Girls
Букет невесты:  J’Adore Les Fleurs
Реквизит и развлечения:  A Rental Connection
Тиара:  Miu Miu
Полиграфия:  Minted Weddings
Туфли:  Sophia Webster
Кольца:  Tiffany and Co
Рестораны и площадки:  Shutters on The Beach Hotel
Координатор торжества:  Келли Ли Джин
Кондитер:  vanillabakeshop.com

  Город:  Санта-Моника, Калифорния



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю