Зелень, цветы, уголок для чаепития и живые эмоции. Илья и Марина создали искренний праздник, которому не помешал ни ливень, ни ураган.

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  до 40

Двойное свидание

Невеста: Где-то за год до нашего знакомства моя подруга показала мне фотографию Ильи со словами: «Посмотри, какой милый новый начальник у моего молодого человека!». Он показался мне тоже очень милым молодым человеком с обворожительной улыбкой. Я спросила свободен ли он, но оказалось, что на тот момент он был женат. Я немного расстроилась, попросила подругу больше не показывать мне красивых несвободных мужчин и успешно забыла про Илью.

Жених: Коллега как-то пошутил, что было бы круто, если бы я встречался с кем-то из их компании. Начал в шутку показывать фото своих подруг, среди которых была Марина. Мне она понравилась, но на тот момент я был женат. Через год я развелся и попросил его познакомить меня с Мариной, так как стеснялся написать ей сам. В итоге это случилось, и мы пошли на двойное свидание в кафе.

Марина: После двойного свидания мы начали общаться в социальных сетях. Илья вскоре позвал меня на свидание. Это был чудесный июньский день, мы были на выставке Дали, потом гуляли по городу, пили вино, много смеялись и говорили. Нам было очень комфортно, в итоге наше свидание длилось почти 9 часов. Лето еще не закончилось, а мы уже начали жить вместе.

Илья: Идея предложения пришла быстро, не надо было долго ждать, чтобы понять, что с этой женщиной я хочу провести жизнь. Хотелось сделать это в путешествии. В мае мы запланировали поездку в Португалию, и я решил сделать предложение на краю Европы. Но вышла заминка с помолвочным кольцом, пришлось отложить это на нашу поездку в Грузию в сентябре.

Я решил сделать предложение с видом на горы. Вначале нашего путешествия мы поехали в поселок Степанцминда. У горы Казбек я понял, что это идеальное место. Осталось выбрать время, когда гору Казбек не закрывали облака, и успеть подняться на склон к церкви Гергети, откуда открывается вид на вершину горы. Во время селфи на фоне гор я незаметно достал кольцо и сделал Марине предложение.

Подготовка к свадьбе

Для нас весь процесс подготовки к свадьбе протекал приятно и достаточно расслабленно. Все организационные и спорные моменты разрешал наш организатор. Поэтому мы были спокойны и уверены в том, что день нашей свадьбы будет именно таким, каким мы его видим в наших мечтах.

Сложным для нас было найти фотографа, который запечатлеет моменты именно так, как мы хотим. Мы пересмотрели всех фотографов Санкт-Петербурга, и уже начали искать в Москве.

И внезапно в Инстаграм в рекомендованном мы увидели фотографии Ирэны. Мы были очарованы атмосферой на ее снимках. Оказалось, что Юля тоже давно хочет с ней поработать. Ирэна согласилась прилететь в Питер и поработать с нами, так все и решилось.

Концепция и детали свадьбы

Изначально мы не до конца представляли, какую свадьбу хотим. Знали только, что нам не подойдёт банкет в городе. Так мы начали искать площадку за городом. Загородный клуб «Скандинавия» мы посетили в октябре и сразу поняли, что свадьба состоится там. Атмосфера этого места подтолкнула и дальше развивать тему природы в концепции нашей свадьбы. Мы представляли себе много цветов и зелени, приглушённые и нежные цвета.

Затем мы нашли нашего организатора, и она помогла нам соединить все наши представления, мысли и желания в единую концепцию. Так темой нашей свадьбы стал «Английский сад». Смешение трав и цветов, уголок для чаепития и отдыха с элегантной мебелью, арка из цветов.

Также нам очень хотелось, чтобы стулья для гостей для церемонии были разные. Хотелось избежать излишней строгости рядов одинаковых белых или чёрных стульев. Все эти детали так отозвались в нас, что остальные моменты лишь дополняли нашу концепцию.

На приглашении было решено изобразить Дачу Шелепина, где находился ресторан для нашего банкета. А рядом мы написали для гостей: «Пройдемте в сад? Я покажу вас розам».

Образ невесты был нежным и романтичным – платье с цветочным узором и летящими крылышками. Нюдовый макияж и укладка в виде локонов дополнили образ. Жениху также не хотелось выглядеть строго, поэтому он выбрал не смокинг, а серый приталенный костюм в еле заметную клетку.

Свадебный торт также украсили цветы. В день свадьбы цветы были везде. И это было прекрасно. Наша замечательная организатор даже сделала лёд с цветами, а декоратор нашла чудесные сервировочные тарелки. Выглядело это невероятно.

Из развлечений на свадьбе у нас был только аниматор для детей. Мы были против постановочных номеров и постановочных танцев. Хотелось, чтобы все было естественно, с живыми, настоящими эмоциями. Поэтому, кстати, мы и выбрали Василия в качестве ведущего.

День свадьбы

В день нашей свадьбы был и ураганный ветер, и ливень, и безоблачное небо с ярким солнцем. Погода показала нам все свои грани. В ветре мы нашли свои плюсы: на Финском заливе очень классно катались кайтсерферы, что классно смотрелось на фото и видео. Из-за дождя мы немного расстроились, ведь он начался незадолго до нашей церемонии.

Welcome для гостей удалось перенести в бар «Библиотеку». Наш организатор, чтобы нас успокоить, отслеживала изменения погоды на карте осадков. Подходило время церемонии, и дождь внезапно закончился, вышло солнышко. И до окончания свадебного дня погода стояла прекрасная. Хоть мы и переживали в тот момент, погода в итоге подарила нам удивительно красивые моменты, которые удалось запечатлеть на фото и видео.

Больше всего нам запомнился момент нашей первой встречи в тот день. Именно тогда мы поняли, что та сказка, которую мы так долго готовили, стала реальностью.

Совет от пары

Если есть возможность, то обязательно наймите организатора и координатора. Лучше, чтобы это был один и тот же человек, которому вы доверяете, на которого можете положиться.

Свадебный плейлист

Выход жениха: Mick Jagger feat. Lenny Kravitz – God Gave Me Everything

Выход невесты: XX – Lips

Первый танец: Мачете – Нежность

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ирэна Балашко
Свадебные декораторы и флористы:  Лужайка
Организаторы свадьбы:  Юлия Федорова
Видеографы на свадьбу:  Married People
Ведущий:  Василий Царев
Свадебные причёски и макияж:  Анна Верета
Платье:  Свадьба века
Букеты невесты:  Лужайка
Свадебные аксессуары:  OlgaDelice
Свадебная полиграфия:  Stasy calligraphy
Ресторан или площадка:  Загородный клуб «Скандинавия»
Прическа:  Даша Нейман
Образ на утро:  Morning code

  Город:  Санкт-Петербург