Всего за месяц до свадьбы Фолкмару и Ирине пришлось менять все. Несмотря на закрытые границы, они создали свой нежный день в лучах итальянского солнца!

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Я бы начала с того, что я не романтик. По крайней мере, мне так кажется. Я никогда не мечтала о том, какая у меня будет свадьба, не было никаких вырезок из журналов. Когда мы начали подготовку к свадьбе, я сказала, что хочу маленькую камерную свадьбу. А лучше и вовсе вдвоем. Как говорится, будь осторожен в своих желаниях, они имеют свойство сбываться. Наступил всемирный карантин. Но обо всем по порядку.

Подготовка к свадьбе

Я начала смотреть много видео и статей о том, как организовать свадьбу. Поняла, что важнее всего начать с поиска площадки. Мне был важен красивый вид для церемонии и зал для ужина. Фолкмару было важно, чтобы это была закрытая территория только для нас. Перебрав много вариантов в Германии (там мы жили на тот момент) и в Санкт-Петербурге, Фолкмар предложил посмотреть площадку на озере Комо, где он сделал предложение. Так мы нашли нашу виллу – Реджина Теодолинда.

Я решила искать подрядчиков и команду из родного города, Санкт-Петербурга. Мне было ближе и легче общаться. Надо отметить, что, пожалуй, поиск, общение и выбор подрядчиков оказались сложными моментами в подготовке. На отправке запроса десятому флористу у меня случилось выгорание, и я решила найти помощника. Фотограф порекомендовал мне свадебное агентство The Global Wedding. Разговор с Аленой о свадьбе снял камень с плеч. И я поняла, насколько важно иметь человека, который будет тебя подбадривать и предлагать решения.

Самым приятным моментом подготовки стал выбор платья невесты. Сначала я посмотрела платья в местных салонах Берлина. Красивые платья есть в салоне Pronovias и Cruz. Но ценник меня не радовал, и я приняла решение купить платье в Питере в очередной визит. Когда я надела то самое платье и поняла, что это оно, нам с подругой принесли шампанское. Это было как в кино!

До пандемии мы успели съездить в Италию на просмотр виллы и дегустацию меню вместе с Марией, представителем The Global Wedding в Италии. А потом началась пандемия. Мы до последнего надеялись успеть провести нашу свадьбу, но за 3 недели до нашей даты Италия закрылась. Наша вилла предложила перенести дату, входя в положение. Так появилась новая дата – 17.10.2020. Роспись решили не переносить и зарегистрировать брак в апреле. Так что официальная дата нашей свадьбы (24.04) была красивой. И этот сокровенный день мы провели исключительно вдвоем, как я всегда и хотела.

К октябрю границы так и не открылись, многие гости из России и Германии не смогли приехать. Но мы решили не переносить дату в очередной раз. За месяц до свадьбы с помощью нашего организатора мы нашли замену фотографу, видеооператору, стилисту и регистратору в Италии в том же новом сегменте и того же качества. За неделю до свадьбы все вопросы были закрыты. Я действительно была рада, что мне ничего не нужно в последний момент решать, а девочки взяли на себя все общение с подрядчиками и контроль. Мы даже погоду мониторили дистанционно и продумывали план Б на случай плохой погоды. Для наших гостей из России и Германии девочки организовали видеотрансляцию церемонии и танца в Zoom.

Концепция и детали свадьбы

Основными цветами были белый, серый, золотой и розовый. Собирая все пазлы вместе, у нас получился стиль – современная классика. Обилие живых цветов, элегантный и сдержанный образ невесты, жених в черном смокинге. Из фишек у нас были запланированы бенгальские огни, красивый ужин, бар, дискотека, разрезание торта, дженга вместо книги пожеланий и полароид-фотоаппарат для развлечений.

День свадьбы

Мы приехали на нашу виллу за день до торжества, успели погулять и хорошенько расслабиться. Затем мы заселились на виллу, и утро невесты прошло на ней же. Мы собирались, неспешно фотографировались. Встретились на лужайке на берегу озера и поехали на прогулку на катере. По возвращению у меня было время передохнуть до церемонии. Фолкмар в это время встречал гостей.

Совет от пары

Мой настоятельный совет невестам, которые любят осознанность и slow living. Включите в свой день паузу. Время, когда у вас запланировано сесть и посидеть в тишине, посмотреть в окно на подготовку. Походить по комнате и сказать себе: «Вот он, мой день, сегодня я невеста». Почувствовать, какой он, ваш день: по ощущению, по запаху, по звукам.

Свадебный плейлист

К алтарю я выходила под живые звуки арфы. Мелодия Flightless Bird American Mouth, музыка из кинофильма «Сумерки», прекрасно дополнила обстановку и подчеркнула красоту природы. Танец был под итальянскую песню Ti Amo – Умберто Антонио Тоцци, что переводится с итальянского как «я люблю тебя».

Задействованные подрядчики

Организаторы свадьбы:  Свадебное агентство The Global Wedding
Видеографы на свадьбу:  Юрий Гершман
Свадебные декораторы и флористы:  Lada Fiori
Свадебные причёски и макияж:  Алена Триголосова
Платье:  Jullybride
Ресторан или площадка:  Villa Regina Teodolinda
Кейтеринг:  Sunlake Catering

  Город:  Комо, Италия